1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация из кубовых баков

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем nicka, 26.04.10.

1. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А если устанавливать кольца без дна, то воду тоже надо откачивать? Я просто думала, может она будет уходить в землю. Просто я пока не в теме, читаю, копирую, думаю...как лучше сделать. Я вот как пока представляю себе работу колец которые именно под тувалетом. Зарыть 3 кольца, без дна, закинуть бактерии, приезжаем в деревню летом в основном на выхи, друзей много. Если сейчас окажется, что вода в вырытой ранее яме будет стоять все лето у поверхности земли, тогда придется закапывать какую нибудь закрытую емкость куба на 3 может быть и периодически вызывать откачку, наверное несколько раз за сезон придется. А если вода из ямы уйдет, то поставить кольца без дна и забыть про них. Ну если конечно его не заполнят за сезон, тогда надо будет откачивать. Что думаете? Или я вообще тормоз и все не правильно и так нельзя?

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А можно как-то обезопасить от поступления воды из септика в дом? Клапана какие-то или что ещё ставят? При переполнении, читала ставят поплавки-датчики вроде..и откачивают куда-нить :|: так или не верно?
    Мы уже голову сломали...участок оч. узкий и маленький..ставить что то покупное просто некуда..да и дорого, что второстепенно - можно как-то ужаться-в кредит вон продают даже, НО некуда впихнуть !

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    Обратный клапан - стоит недорого. Откачка из бетонных колец куда нибудь на грунт - это запах, злые соседи, и муки совести. Я не отговариваю - я предупреждаю.

При высоком УГВ - кольца не вариант.Герметичный септик и насыпное поле первый вариант или АУ - второй вариант.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ну вот у нас на участке в конце стоит старый туалет с ямой..и яме и туалету лет немеряно, 50 лет наверняка, не откачивали ни разу за последние 15-20 лет точно,туалет и соотвественно яма на двоих! с соседями, то есть нагрузка двойная и стоит весь этот девайс :) на НАШЕМ участке...никакого запаха,соседи конечно не злятся :) потому как сами это заведение посещают-пока только для весны-лета-осени...мы хотим переселиться на пмж, поэтому и голову ломаем, за туалетом-ямой я спецом копала ямки,чтобы посмотреть, что там и понюхать :)] супесь...не везде правда, чуть в сторонку глина вкраплениями мелкими,ещё чуть дальше песок ...участок за туалетом площадью примерно 15-18 квадратов,поросших осинками и тройка берёзок,в самом конце участка канава с водой-вода попахивает, если оч близко наклониться, но попахивает болотом, что не удивительно, метрах в 80 болотце, если стоишь прям возле канавы никакого запаха не ощущаешь...всё это функционирует с конца 40-ых годов, как минимум

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    Вы сравниваете не сравниваемое. "Скворешник" и полноценную канализацию в доме. Сколько продуктов жизнедеятельности попадает в "скворешник"? Меньше 10 литров в день на троих. Как только Вы поставите в доме унитаз, душ и раковину - расход воды у Вас увеличится. Если под городской режим - то это 400-500 литров в сутки минимум. И биологические процессы несколько иные будут работать, и пахнуть будет по другому.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Это да...поэтому и мозх вспух :)] с унитазом мы скорее склонимся к Сепаретту или типа того, а вот воду из мойки-душа и ГЛАВНОе 2-ух стиралок...вот в чём вопрос, только мне кажется не будут так уж пахнуть эти серые стоки-вопрос будет ли уходить и вопрос, чтобы доочистить
    Или я туплю или это так и есть(?)...серые стоки лучше разбавлять этими организмами из какашек :) тогда они будут типа больше натурэль :) ?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    На кой Вам сепаретт если уж решили канализацию в доме делать? Септик и поле фильтрации (в зависимости от УГВ насыпное или нет) или АУ. Ну заплатите под соточку за все про все (на сколько человек система), так это же на ближайшие лет 30 решение если не больше. На три года расписать - 100 рублей в день - от пива отказаться и от сигарет))

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    ПивО не пьём :)] а курить да..курим...отказаться трудно
    Под соточку не заплатим, потому как нетути этой соточки..и всё равно куда потом эти каки-воду девать? Откачивать каки ? У нас откачка не подьедет ..АУ купить тож под соточку, а воду из этого АУ или того же септика в какую сторону запиндюрить,чтобы всосало :)] вопрос мучительный ..она ж не испарится сама собой и её там в АУ или септике не станет намного меньше. если сейчас голову ломаем как отводить воду..так в чём сермяжная правда? Купить или то или это под соточку и так же мыслить с отводом воды+ озадачиваться страшно куда деть каки или поставить Сепаретт и хотя бы по поводу говнеца не страдать:)-оно-то как раз и пахнет более всего :)] ну и разделяя жидкое и твёрдое получаем меньшее амбре...были мысли вкопать ёмкость под каки ,а серые стоки отдельно,примерно как и с Сепаретом..но вкопать тож места надо не мало+ чтобы соседи не задохнулись +чтобы не затопило все эти каки с нашим угв и не поплыли они по нашему и соседским участкам,у всех колодцы
    Пока ни к чему однозначному не пришли

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    У Вас не много вариантов.
    1. Вы ставите септик (если высокий УГВ то лучше поставить герметичный септик и не заморачиваться на кольца) и после него воду отводите на поле фильтрации (фильтрационный колодец и т.д. - по желанию и в зависимости от суточного расхода). При высоком УГВ это насыпное поле (минимум на 50 см выше чем УГВ) и в этом случае воду Вы на это поле забрасываете насосом.
    2. Вы ставите аэрационную установку. И Если высокий УГВ то вода так же насосом отводится в канаву.
    3. Под серые воды Вы делаете небольшую систему в которой будет оставаться жир и твердые включения а вода будет отводиться в фильтрационную траншею. А черные стоки в герметичную накопительную и под откачку (ну или сепарет и ведра, компостные ямы и что там еще даже не знаю)

Вот и надо выбрать один вариант исходя из Ваших условий.

Вопрос с ассенизаторской машиной решается таким образом. Покупается фекальный насос, шланг и еврокуб. Еврокуб ставите у забора и насосом в него перекачиваете все из септика а машина откачивает из еврокуба. Немного муторный и не вполне удобный вариант - но вариант.

10. vvikon
    Благодарности:
    0

vvikon

Новичок

vvikon

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые коллеги!

Хочу поведать о своём опыте. 2-й сезон пользуюсь септиком построенном на основе еврокубов в алюминиевой раме. Основная цель была постройка максимально дешёвого септика. И это получилось.

Ёмкости я покупал на рынке по 2000 р/шт., б/у, стенки сделал из плоского шифера и каркаса из бруса 100х100 и никаких бетонных работ. Такое решение было принято по результату анализа почвы. В Раменском районе прекрасная песчаная почва. Глина и первые признаки наличия воды появляются на глубине 2.8 - 3.5 м. Сразу скажу, что по весне стенки шифера немного намокают, видно, а к началу лета всё высыхает и приходит в норму. Да, забыл сказать, стенки шифера я пропитал кузбаслаком, надо было чем-то другим, более водоотталкивающим, но к тому моменту не нашёл.

Септик состоит из трёх ёмкостей установленных лесенкой, так чтобы из верхнего куба вода, самотёком перетекала в нижестоящий. Их последнего, нижнего септика вода дренажным насосом №1 откачивается в фильтрационную траншею. Во время проведения земленных работ, неудалось углубиться на расчётную отметку. Виною тому была вода. Поэтому 2-й и 3-й кубы были установлены на одном уровне. Соединение между вторым и третьим кубом осуществляется при помощи дренажного насоса №2. В последствии, такое решение, показало своё приемущество, т.к. можно регулировать уровень заполнения второго куба, путем опускания (поднятия) дренажного насоса.

Первая и последняя проблема, с которой я столкнулся, была сжатие стенок еврокуба во время весенних вод. Здесь признаюсь - "маху дал"- не залил на зиму кубы водой, боялся замерзнут - разорвутся. Дальнейшая жизнь показала, что кубы расположенные ниже точки промерзания (у меня самый верхний на глубине 1.8 м), залитые водой - не замерзают, не выдавливаются и не мнутся.
    Всё работает и не причиняет хлопот уже 2-а сезона.

Все земляные и установочные работы по моим задумкам проводили таджики.
    Я лишь собрал верхнюю часть каркаса - домик, лючок, покрыл ондулинин крышу. Точно не могу сказать о потраченных дельгах, но сумма не превышала 20 000р.

11. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ответьте на вопрос: правильно ли будет сделать септик из одного евро куба ? Для 1-2 человек.
    По поводу якобы недостатков, сломать можно даже топорище !
    1. Всплытие евро кубов. Не понимаю как они могут всплывать, если они заполнены нечистотами. Наверно надо затылок почесать, вспомнить закон архимеда и не откачивать дерьмо из кубов если УГВ выше чем дно еврокуба.
    2. Вымораживание кубов. Мероприятия очень простые:
    - снег не чистить
    - как бы вода горячая в его втекает, и его по определению не должно пучить, если его выпучило, значит это капец, он как мороженое ледок внутри.
    - ну и считаю самое действенно мероприятие - это утеплить куб пеноплексо подобными утеплителями.
    3. Раздавленный куб землей, вопрос поинтереснее, но он так же связан с наполненностью куба. Этот вопрос единственный над чем стоит подумать, да и то раздумья будут заключаться в том как сделать это в промежуток времени пока закипает чайник.

12. yurrik
    Благодарности:
    21

yurrik

Живу здесь

yurrik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Имею на участке т. н. летнюю кухню с подвалом, которым практически не пользуюсь. Возникла идея использовать его для размещения септика из еврокубов. Глубина заглубления вроде достаточна, стенки и пол - бетонные, воды не бывает. Можно просто поставить кубики в сетках (утеплить обертыванием или напылением) и даже при необходимости посещать этот саркофаг для обслуживания системы. Есть проблема - сравнительно большое расстояние до улицы (метров 15) и отсутствие заезда для ассмашины. Правда узнавал - есть машины с шлангами до 30 м. В той же кухне стоит ванна с титаном (от прежних хозяев, не дошли пока руки демонтировать) и сток от нее идет в какую-то поглощающую яму, но сведений о ее конструкции нет и узнать о ней ничего не удалось - теперь она сверху залита ж/б плитой (это внутренний двор). Как вы думаете, возможно ли задействовать ее для слива серых вод из септика? Проживать в доме будут от силы 2 чел, (1 унитаз, кухонный умывальник, стиральная машина, душ) пока просто дача. И еще сомнения - возможны атаки крыс на просто стоящий пластиковый бак и его прогрызание, может оштукатурить кубики или сделать металл. "цоколь"?