1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Душ в бане, полюбуйтесь

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем сосед2, 26.06.07.

1. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    я бы сказал жестче, честно говоря.туда ведь дети будут ходить ..

2. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    хорош гнать, понеслись.

контакт для заземления специально на водогрее расположен, как сделали так я и прикрутил к нему винтом.

я так не парюсь как вы видимо до 100 градусов, да и не работает сейчас баня, писал же я, печка прохудилась.

тем более, что электричество отключается от водогрея снаружи, как я писал ранее.

развизжались как девки, а я думал мужики тут :[

ага, со всей деревни писать и какать

3. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    сосед2 Ну ты сам просил критики:) При банных температурах, на стенках и внутри бойлера будет оседать конденсат, который может попасть на контакты. При общей влажности воздуха, одному богу известно, что будет дальше. Ты же не вечно планируешь жить с дырявой печкой, рано или поздно баня заработает. Даже если у тебя там простая вагонка(2см), то 3 самореза по дереву будут держать такой уголок нормально, это я вернулся к теме крепления кранов. Так же не забывай, что сами трубы расчитаны на температуру не выше 95 градусов. На, что расчитан бойлер я не знаю, но думаю как и любая электрика он не любит жарких и влажных помещений. Думаю в инструкции к нему это есть.

4. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Сосед, не кипятись, люди дело советуют.
    Покажи планы помещения. Может есть возможность отделить какой то закуток, раз ты говоришь большая площадь, и там разместить все оборудование? Небольшая стенка из бруса возможно уменьшит и температуру и влажность в нем - туда можно поставить бойлер и душ. Сам подумай, когда воздух в помещении нагреется до 80-90 градусов, все в нем будет такой же температуры, и за металлический кран уже не возьмешся голой рукой, а в перчатках не думаю что интересно мыться.

5. ВИД

ВИД

ВИД

Гость

Много бань повидал на своем веку, но чтоб душ в парной? Прикольно.
    Сосед2, ну нельзя так с электрооборудованием и металлопластом! Отомстят же по полной!

6. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я бы так не стал делать Если оставите, то обязательно УЗО поставьте!

7. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я же сказал нет там контактов.

в этой комнате есть фонарь, почему на нём ничего не оседает?

подумал.

у деда в деревне я легко брал ковш металлический, полотенца с металлических перекладин, вёдра двигал металлические и ничего, хотя дед баню топил будь здоров.

8. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я беру пример со своего бойлера, у него соединение производится за счет того, что концы провода вставляются в пазы и заживаются винтиками. Это и есть место контакта. Думаю на твоем бойлере оно тоже есть.

Фонари в баню ставят или 12 вольтовые, или с влагозащитой специальные для бани. Впрочем и первые тоже специальные.

9. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Так и у моего водогрея тоже так же в дырочки и снизу винтом, плюс снизу ещё и крышка пластиковая. Уверен у них у всех похожие конструкции, так что берегись сам тока когда моешься

Пчелка, а тебе в соседнюю ветку ..., расслабляться марш!

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.500

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    А я Вас чуток поддержу. Раз сие строение не рассматриваем в настоящее время, как баня- то нехай висит . Ну а потом можно сделать так:
    Вот правда УЗО посоветывал бы... ( по секрету- только Вам: у самого нет) :) :) ( сразу скажу- это не моё, но знаю, чьё :) )

Вложения:

• 4aa1240b980ae74c73.jpg
  11. ПроводНик

ПроводНик

ПроводНик

Гость

А вместо металлопластика в особо ответственных местах медь не пойдет? Фитинги от металлопластика к ней подходят, отожженая гнется великолепно. Разводка не большая, поэтому будет дороже, но не смертельно. Огородить эстетически деревом, чтобы не обжигаться .

12. ML74
    Благодарности:
    24

ML74

Usus magister est optimus

ML74

Usus magister est optimus

Благодарности:
    24
    А думал разместить водогрей на чердаке? И место освобождает и с креплением смесителей и труб проще.:)

13. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    Войди в парную с цепочкой на шее - и секунд через 30 почуешь...напряженье :)]

На самом деле странная ситуация. Чел придумал планировку, не посоветовавшись ни с кем (потому что ни один любитель бани эту идею бы не одобрил). Осуществил. Показал. Люди в ужас пришли. Теперь чел возмущается.людей тут...критикует...со злобными смайликами.

Тогда чего спрашивал? :) Если свое мнение есть единственно правильное - то и парься на здоровье. А доказывать всем что х...ня на самом деле тульский пряник.ну зачем это? :(

pardone moi, более не участвую в этой дискуссии

14. dima2653

dima2653

dima2653

Гость

Добрый день. Согласен со всеми критическими замечаниями. От себя хочу добавить, что выглядит сооружение неэстетично (как макет), но принебольшой доработке это легко исправить. Но вот есто расположкения (парная) - мягко говоря удивляет.

15. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    сосед2, тут много эмоций было и взаимного неприятия, но позвольте рекомендацию дать, домовладелице с приличным стажем.
    Каким бы ни был маленьким предбанник, все же уберите водогрей туда. В углу вверху он вам ну никак не помешает. А под ним можно расположить вешалку для полотенец и белья вот вам и рациональное использование площади.

Сама по себе идея душа в бане хороша, я тоже об этом подумываю. В планах реконструкция бани. Но хочу под душ отвести отдельное помещение с выходом из парилки и предбанника.

А насчет того, что вас не шибает током от светильника, так ведь вы за него руками-то не беретесь, когда моетесь, а за краны все же приходиться браться.

Кстати, не замечали? Ведь в банях гораздо чаще лампочки перегорают (если 220).