1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Автоматический пеллетный камин для отопления дома

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 26.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Скоро станете специалистом Принцип да такой Но для пеллетного камина достаточно дымохода 80-100 мм в диаметре Дымоход для дровяных печей намного дороже Утепляется пеллетный дымоход только с улицы

2. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Только такую трубу придется ждать месяц-другой - эти диаметры у нас (в Москве) исключительно под заказ. Я, в спешке, аж 120 поставил (надо было 80) - меньше на складах не найти. Имейте в виду, дорогие товарищи по щастью.

3. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вот трубы в приложении. Есть любые на 100 и кое-что на 80. Поэтому не там искали.

Вложения:

4. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Со всем уважением, но мне, кроме одностенной трубы, нужно было и 6 м. сэндвича. И, с учетом низкой температуры отводимых газов, в сэндвиче хотелось изоляции 50 мм. И в корне побыстрее. 120/220 мм. были у меня уже на следующий день.
    Я не говорю, что мой тернистый путь должны повторить последователи, просто указываю на возможный затык по срокам, как раз во избежание повторения ;)

5. Zack75
    Благодарности:
    1.463

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    На днях прибывает пеллетный камин в мое "родовое поместье" (читай - дача).
    Сруб из 15х15 см бруса на ленточном фундаменте с продухами. Дом пока без утепления, хочу дополнить конструкцию 5 см экструдированным пенопластом и блок-хаусом.
    Хотелось бы жить тут круглогодично (Моск. обл.).
    Планирую заготовить камину "стойбище", ввиде листа гипсокартона на саморезах к деревянному полу и плитки поверх ГК. Общая площадь постамента около 1 кв. м. Вдальнейшем планирую укрыть существующий пол (конструкцию его не знаю, дом куплен готовым, но думаю, что некое утепление присутсвует) деревянным ламинатом с пленочным ТП, на всякий случай. Тогда отметки постамента и пола почти сойдутся.
    Вопрос в следующем: как лучше устроить забор воздуха для сожжения оного в камине?
    Варианты:
    1. Никак, пусть жжет воздух из комнаты, какая-никакая приточка справится с пополнением воздуха кислородом;
    2. Сделать воздухозабор сквозь стену. Не возникнет ли трудностей для камина в нагреве воздуха, например с -25 температурой? Я имею ввиду повышенный расход топлива;
    3. Сделать воздухозабор сквозь пол. Воздух теплее, но: минус - дополнительное охлаждение подполового пространства, плюс - принудительная вентиляция.
    Какой вариант предпочесть?

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Чистить нужно любую вещь - вопрос лишь в том как часто и насколько удобно. DRAG - очень удобно - все отстегивается, и поверьте, не часто (естественно, если горение изначально настроено).
    Опять не угадали - провода 4.
    Не туда посмотрели :) Вы были на финском подразделении, которое не производит эти камины. Производятся камины в шведском подразделении:
    http://www.ariterm.se/97_KMP_Drag

BioMag, у меня к Вам большая просьба, как к коллеге, перестаньте обсуждать оборудование, о котором Вы ничего не знаете. А то возьмусь за Ваши детища - камня на камне не останется, поверьте. Ликбез в предыдущем посте. Больше чем на сайте информации не будет.

Этот прайс "слизан" с нашего старого сайта и без нашего разрешения. Многое изменилось, включая состав оборудования и цены. В любом случае, водяная матрица пока снята с производства (причина не объясняется). Но тестируется новая - так что ждем...с.
    А цена на DRAG - 698 евро.

Вот со всеми этими задачами DRAG справляется (как раз функциональность):
    - выбрасывает газы, очищая и охлаждая (расстояние от камин то примерно 50 см)
    - поддерживает вакуум для забора воздуха для горения с улицы
    - смешивает холодный воздух с теплым, чтобы не охзлаждать камеру сгорания и не ухудшать процесс горения
    - не забирает кислород из помещения.

7. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Раскритикуйте наши котлы www.centralboiler.com Очень бы хотелось послушать
    Думаю Вам еще долго надо учиться и также думаю что вряд ли Вы продали хоть один девайс в России.

Можете сильно не париться по этому поводу. Щелей в Вашем доме хватит для притока воздуха. Париться надо по поводу наличия хороших гранул. Финны делают часто (кстати) сквозь пол трубой и выход ее на цоколе. Выход трубы на цоколе прикрыт поворотной заслоночкой (откр/закр) Труба выходит выше пола на 2-3 см под топкой Таким образом воздух приходит не совсем холодный -подогретый Это в саунах особенно- везде такая приточка для горения В магазинах в Финл продаются специальные телескопические приточные клапаны на любой размер толщины стены под 100 и более диаметром Стоят копейки Я такой купил для приточки

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Не Вам меня учить - собой займитесь.
    Что Вы мне за ссылку то дали - Вас (я имею ввиду компанию) там как представителя нет, значит - пролетели. На этом и закончим.
    Сколько мы продали - столько и продали. Вопросов в процессе эксплуатации пользователи купленных каминов Ariterm не задают, просто греются. :hello:

9. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Очень даже есть дилер в Финляндии.
    Я не про камины (камины вещь хорошая), а про ненужный девайс на стене. Он не найдет своего покупателя в России. Это просто маркетинговый ход, как шампунь с керамидами. Непонятно зачем но звучит гордо. Даю совет как старший товарищ почему не стоит тупо проталкивать идею настенного девайса в России. Сейчас по новым ужесточенным санитарным нормам евросоюза все подобные устройства должны иметь приток воздуха непосредственно с улицы и называются sealed и поэтому все западные фирмы перестроились и стали эту хр..нь или подобную делать (не от хорошей жизни), но в России таких норм нет и дома "дырявые" и поэтому "дышат" (И это хорошо и здоровей) А газоход от камина можно напрямую и на улицу выпустить и стоить он будет не 700 Евро или еще лучше греть трубой и второй этаж или мансарду.

10. Zack75
    Благодарности:
    1.463

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Да не ссорьтесь вы! Мир, дружба, жувачка! :)
    Тема же не называется "какой камин лучше".
    По итогам установки я постараюсь сделать что то вроде отчета с оценкой + и - камина.
    Забор воздуха пока решил сделать через пол. Не понравится - заделать отверстие всегда можно будет.

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Нашли какую-то хрень за тридевять земель без ссылок на дилеров, их размещение, а где сайты дилеров? Чудо природы с секретностью? Делайте сайт дилера на нормальном языке, тогда и будем обсуждать.
    Касательно девайса.
    Не знаете броду, а лезете в воду, "старший" Вы наш товарищ. Все как раз наоборот, всех интересует именно этот девайс. Многие крышу (потолки и полы) дырявить не хотят, а особенно трубу по фасаду гнать.
    Про европейские нормы это Вы правы. Они жестче, но это лучше. Х...нь не х...нь, но производится не в китае и не обертывается в итальянский фантик, и работает великолепно.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Обратите внимание на мощность. На каминах больше 6 квт это девайс работать все равно не будет. Например на каминах 8,5-14 кВт или 18-24. 6 и 12 квт каминов продается 30% а в основном 8,5-9 кВт И причем тут Китай. Хотя китайцы быстро перенимают все лучшее и наиболее продаваемое на мировом рынке, и я не исключаю что скоро научатся и камины производить. Пока то что я видел из их продукции...мммм ? !

13. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Знакомьтесь! ;)

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Я про эти и говорю. Я их видел. Ничего - работают. Слизаны по-моему с ранних американцев (по внешнему виду) но качество деталей...
    DSC02505.jpg Мы начинали с таких итальянских каминчиков. Итальянцы ИМХО впереди по дизайну и по характеристике цене-качество. Потому что там конкуренция на этом поле очень плотная.

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Правильно, потому, что у Ariterm нет других мощностей. Камин, я считаю, - это дополнительное отопление, а не основное, так как по своему смыслу он ограничен передачей тепла в зоне его нахождения. Все остальное - это уже котел, ну или симбиоз. Наверное, повторюсь, что камину большой мощности присущ основной недостаток - ограниченность объема запаса топлива. Но если эту проблему решить - это уже не камин, а получится котел со стенкой из стекла.

Статус темы:
Закрыта.