РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги а у меня лаги через 60см, я сделал пароизоляцию и начал уже бить вагонку планировал сверху положить 15см минваты... Вы хотите сказать, что прибитая парой гвоздей через каждые 60см вагонка (каждая досточка по 9см) не вынесет веса минваты?
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги ходить по ней при укладке ваты нельзя будет.
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги Вам надо включить компьютер и в нете поискать.Можно и на этом форуме.Производителей очень много.Пленка ,,А,,-это паропроницаемая мембрана .Она одна такая.А остальные паронепроницаемые -модификации.Снизу(со стороны гипсача)можно просто полиэтилен,дешевле будет. Нет проблем,конечно выдержит.Вагонку можно и без всякой обрешетки.Тут просто разговор про гипсач был Можно и оцинкованные профиля,суть не меняется.Смотрите что дешевле
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги ясное дело сегодня провел тест: прибил одну доску вагонки поперек 2х балок с расстоянием 60-62см, по 2 гвоздя 40мм со скрытыми головками на балку. Поставил упаковку минваты на одну досточку, давил, 5-10 раз трамбовал, стал немного просидать, оторвав, понял, что попал одним гвоздем в трещину балки. превышение нагрузки раз в 10-15, все ок.
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги чуть поковырял пол. оказалось, что сгнили 2 балки-лаги ) там до земли около 40 см... много влаги. хотя построили ЭТО года 2-3 назад... еще в фундаменте нет дыр для вентиляции воздуха. что делать? -снимать весь под -опускать пол -засыпать керамзитом -заменить балки сгнившие -сделать вентиляцию погреба так? чем можно отодрать дсп от лаг без особого повреждения? продрелить гвозди?))
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги а СЭНДВИЧ-панели в качестве напольных покрытий можно использовать?) они же легкие, дешевые, крепкие , звуко и гидроизоляция... сверху можно линолиум постелить,чтоб не были такими скользкими... можно -нет? че скажете?) и ,если можно, надо ли минеральную вату между лаг?
С чего начать? Нет потолка 1го этажа и соотв. пола на 2ом. Есть только лаги ап) сэндвич-панели только тонкие) около 50мм)
У меня такая же ситуация. Какой будет пол пока не решил, хочу вначале утеплить пол и потолок и положить фанеру на время стройки, а потом уже на нее чистовой пол, расстояние между лагами порядка 52 см. Какую фанеру и какой толщины выбрать, чтобы при ходьбе не прогибалась(15мм хватит?) или можно фанеру чем то заменить? Но с другой стороны, как без пола двери ставить? На форуме предлагалось чистовой пол(доска) положить наизнанку и не крепить, а потом уже доски перевернуть когда основная грязь закончится. Меня смущает в этом варанте то, что вмятины могут остаться на чистовом полу от упора на лаги.
Я с ними не сталкивался и сказать ничего не могу, а потому сам и спрашиваю об возможной альтернативе фанеры, желательно экологичной и не горючей.
ну..по негорючести он даст фору ДРЕВЕСНЫМ полам) вот только дышать пол не будет) и интересно насчетпрогибаний его чем-нить)