1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вибро-гидро промывка скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем magol, 24.04.10.

1. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Magol, спасибо большое за совет, прокачивал сутки, сегодня запустил, скважину на основном насосе, 2 куба емкости качает как здрасте и потом далее не отключаясь, видимо дебит прибавился серьезно т. к. до этого литров 400-500 накачает и насос отключается, срабатывает защита на сухой ход. В начале вода шла как запустил "агрегат" больше похожая на песок чем на воду, для верности сутки покачал периодически насос приподнимая опуская, в начале думал что уже крындец моей скважине т. к. приблуда не хотела идти вверх ни в какую, но все же пошла так и не понял куда это она присосалась, через сутки на вибрационнике уже чистая вода, зато когда опустил основной насос, запарился тоже качать, валит мелко черная взвесь, которая присутствовала как на трубе снаружи так и внутри видимо попадала в сам насос, читал что это продукт реакции 2-х валентного железа, но так и не понял это у всех так в скважинах? Короче еще раз спс.

Вложения:

• 20130909_203826.jpg
  2. kthch1948
    Благодарности:
    0

kthch1948

Новичок

kthch1948

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня после зимы тоже уменьшилась мощность скважины (металлическая труба 150мм), после 30 минут работы опускаю насос ниже и начинает тянуть песок. Песка накачал литров 300, но проблема с водой осталась. Как перестаю качать часа 2-3 песок прибывает примерно на те же 50 см и все начинается с начала, т. е. воды на 30 минут, потом качаю песок, см. 50 потом пауза 2-3 часа и по новой.

Последнее редактирование модератором: 01.06.14
  3. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    @kthch1948, при цитировании пишите свой текст после" quote" в квадратных скобках, с новой строки, а не внутри цитаты.

4. Boris274
    Благодарности:
    2

Boris274

Участник

Boris274

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день!
    то же есть вопрос по скважине...
    в принципе план есть, если что прошу поправить:
    есть скважина возраст около 20 лет, диаметр 50 мм, глубина ее примерно 6,5 метров. в этом году впервые при прокачке качком сначала пошла мутная вода, потом через литров 50 прочистилась (вода у нас с железом).
    поставил "Агидель", качает 1/3 ведра и напор пропадает идут плевки. переделал все соединения, ничего не изменилось.
    все разобрал, начал заливать насосом воду в скважину, пошла с песочком. все собрал как было, результат "ноль"
    когда прокачиваешь качком, идет маленько очень мелкий песочек.
    предполагаю, что забит фильтр. в выходные буду пробовать опускать шланг до конца скважины и промывать изнутри. есть ли какие приспособы типа "ершика", что бы прочистить сетку и дырки в игле, или только напором промывать и освобождать "иглу" и еще вопрос: с какой скоростью должна уходить вода в скважину (что считается нормальным)?
    заранее благодарю за помощь!

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Ну попробуйте постоянно заливать по горловину водой скважину - это всего пол атмосферы, но всё-таки обратное давление. Просто опустить в скважину хоть на сутки вибрационный насос - и пусть он там колбасится...

6. Boris274
    Благодарности:
    2

Boris274

Участник

Boris274

Участник

Благодарности:
    2
    К сожалению диаметр скважины не позволяет опустить вибрационный насос, как вариант привязать что-то типа тяжелых гаек, чтобы постукивало от напора по стенкам фильтра или бесполезно?

7. dima18r
    Благодарности:
    1

dima18r

Новичок

dima18r

Новичок

Благодарности:
    1
    Предложу варианты:
    - насосом вкачивать воду с зауженным концом, либо придумать распылитель, чтобы бил по стенкам фильтра
    - компрессором нагнетать воздух, также придумать распылитель на конце, быть может поздушным ударом фильтр прочистится
    - приспособить мойку высокого давления (керхер), у него давление на выходе мощное, если просто опустить шланг от мойки (у него длина как раз около 5-8 метров), он там будет вам боломутить, и фильтр прочистит

на конец шланга можно установить алюминиевую или медную трубку нужного диаметра, просверлить в ней крохотные отверстия, один конец трубки запечатать (заварить). Эту трубку можно и для полива потом приспособить.

8. ерема
    Благодарности:
    64

ерема

Живу здесь

ерема

Живу здесь

Благодарности:
    64
    magol Как сейчас поживает скважина? Как я понял промывка Малышами это решение проблемы на сезон?

9. Юр_Сочинский
    Благодарности:
    6

Юр_Сочинский

Участник

Юр_Сочинский

Участник

Благодарности:
    6
    На зиму имеет ли смысл включить маленькую струйку, чтоб не забивалась?
    У меня две скважины на известь в доме 75 метров и в гостевом доме 30 метров.
    Та что 30 метров используется нерегулярно и постоянно забивается. Снижается дебит до 0,1 куба.

10. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Скважина дает ...1,5 куба в час!

11. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    У меня на новой ближней - относительно дальней дачи- даче скважижина дает Святую воду - она не зеленеет более двух лет и ... пошла газированная! Раздаю всем окружающим бесплатно!

12. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Встречаю в инете кучу статей с описанием Моего способа очистки- прочистки скважины. В этих статьях использованы мои фото, опубликованные на нашем Форумхаусе. А вот и видео от очередного "автора изобретения"...

13. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Я года в 3 придумал как снежки лепить и кидаться ими, а сейчас смотрите, что вокруг творится... прямо безобразие какое то!

14. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    ...а святая то она (вода), от чего вдруг стала? Может это не вода, а скважижина - святая? Да и собсно, газировать можно разными газами (и способами). Вы уж давайте ка с фактами - кто святил, зачем...? И т. д...!

15. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Вот, например: вода из моей, 17 метровой скважины, то же кажется газированная...! Нуу, не совсем святая, учитывая кто там иногда плавает..., но уж точно не зеленеет на протяжении всего лета... А, да ладно, признАюсь - то же раздаю всем окружающим... бесплатно...! Приходите детей святить, не жалко. Между прочим, местная церковь на Пасху из моей скважины, очень даже воду набирает... и по многу (там до дна примерно 1,4 метра, если что. Рука моя.)!

Вложения:

• рука в бассейне.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.20