1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насосная станция 14-эт. дом. Какая?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Gogoli, 23.04.10.

1. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Если исходить чисто из характеристик, то сможет. Но как подключать внешней эжектор к магистральной трубе - вопрос. Я их в руках не держал и ничего сказать по этому поводу не могу.

2. Александр_
    Благодарности:
    73

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    73
  3. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Sergey N, я не даю надежду автору тему только потому, что насосы с внешним эжектором предназначены главным образом для целей подъёма воды из узких скважин и колодцев, что касается внешнего эжектора, то в таких условиях его теоретически можно подсоединить к магистрали штатно через обратный клапан. Но производительность такой системы будем мала. Одним словом не стоит рисковать.
    Больше импонируют повысительный насос WILO предложенный Александром, устанавливать его разумеется нужно не в квартире, а в подвале и вести отдельный напорный трубопровод в квартиру. Управление такого насоса обычное - реле давления + гидроаккумулятор.
    P.S. Остаюсь сторонником коллективного решения повышения давления во всём доме (установка промышленного повысительного оборудования Wilo, Grundfos и т.п.).

4. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    //promsis.com/oborudovanie/naso..._3-400-50-2_2/[/url] как я понял у этого насоса напор 35 метров
    Мне бы уж хотелось, чтоб наверняка

5. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Если вот это: Автоматическая насосная станция PEDROLLO PKSm 80 - 24 CL, внизу на первом этаже поставить, то как на 10-эт., хороший напор будет?

6. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У неё максимальный напор - 36м. Если у Вас высота этажа = 2,5м (скорее всего больше), то станция сможет дать на 10-м этаже давление 1,1атм на закрытый кран. При открытом кране давление будет падать пропорционально расходу.
    У педролло есть варианты с напором 45м и 50м. Пожалуй стоит посмотреть на них. Также насосы с напором 50м есть у джилекса (типа Джамбо 70/50 П-50) и у DAB (Dab ACTIVE J 102 M, Dab AQUAJET 112 M и особенно Dab ACTIVE JI 112 M на 64м) и т.п. Короче если ставить насос внизу - выбор оборудования довольно приличный. Разузнайте более-менее точную высоту от места установки насоса до вашей квартиры и можно будет сузить круг поиска.

7. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Но по их графику получается, что PEDROLLO PKSm80, при высоте столба 40 метров получается 30 л/мин.
    //pedrollo-russia.ru/pks.html или я че путаю? Прошу помочь, так как ее уже заказал на завтра (но пока не оплатил).

8. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Хм... по графику действительно так получается.
    Я просто находил информацию, из которой следовало, что максимальный напор такого насоса - 35м. Надо бы как-то выяснить этот вопрос точно, а то как-то неоднозначно получается...
    Если у него напор действительно 70 м, то он гарантировано обеспечит Вас водой.

9. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Имею продолжение своей истории. Насос то работает, то нет. Ни как не могу понять почему. Подскажите что не так
    на входе 26МП подсоединяется к 1/2обратному клапану который непосредственно прикручен к насосу на вход, далее на выходе 16МП длиной 40метров на верх (на 10 этаж+там еще 2метра вверх+ 2 поворота на 90градусов) короче напор отличный около 30-37л/м., когда выключаешь(смеситель в квартире) и мин через 30 включаешь все отл, но стоит оставить на сутки в выключенном состоянии (смеситель)как насос больше не включается (и горят две лампочки зелен. и красная, как написано в паспорте "отрегулируйте давление пуска") стоит чуть повернуть колесико как насос сразуже включается, но до как ких пор можно круть колесико (при выкл состоянии смесителя манометр на насосе показывает 7.5), че делать? думал может поставить обратный клапан в разрыв на выходе(но возникает вопрос, а как это поможет веть давление не будет стравливаться, а соответственно и насос не включится)подскажите может где ошибся?
    мой насос DAB ACTIVE J 112 M

10. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я, к сожалению, нигде инструкции в электронном виде не нашел, поэтому могу лишь гадать... Попробуйте вот что - поставьте непосредственно на выходе насоса кран. Далее дождитесь, чтобы насос набрал давление и выключился и закройте кран на длительное время. Потом собственно откройте кран и проверьте, включится ли насос. Если да - то возможно имеем подкапывание где-то на магистрали и срабатывание защиты. Если не включится с теми же симптомами, то я даже не знаю.

11. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Подкапывания нет 100%, т.к от выхода насоса и до 10 этажа один литой 45-метровый 16 МП трубопровод и самое главное, под суточным выключением еще имеем отключение электросети, так что защита не должна была сработать. А что по поводу обратного клапана на выходе?

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    "Колёсико" самопроизвольно не может "регулироваться"? Например от вибрации во время работы насоса?

13. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде как нет, но это нужно проверить, (хотя он почти не вибрирует).

А может быть такое, что как раз этот остаток воды (в 45 метрах МП+ее давление на насос) короче ее масса просто давит на насос и он думает, что все гуд, а когда я открываю электричество и потом смеситель он этого не чувствует (ну как то так) - это почему не включается, а вот как исправить что-то не могу сообразить.

14. Gogoli
    Благодарности:
    0

Gogoli

Участник

Gogoli

Участник

Благодарности:
    0
    прошу помощиии

15. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Нужно тогда посмотреть..сколько давление после насоса при открытом кране...тоесть до скольки оно падает.
    Как вариант ..Установить нижний предел включения насоса с учётом предполагаемого давления на насос...то есть выше.