1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Блох ловить.:) Для потребной нам точности совершенно излишне.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Увы у этих датчиков такая "слабость", что провода из другого материала вносят свои термоэдс, даже если короткие. В результате, искажаются показания, потому либо каким-то образом измеряют ещё и температуру на месте подключения к преобразователю и вычитают это значение как погрешность, либо же используют специальные компенсационные провода имеющие свойства аналогичные материалу спаев. Часто датчики продаются с готовыми проводами как в случае простого тестера. А значения токов в этих схемах по определению должны быть мизерными, иначе мы ещё заполучим эффект Пельте.:) Сами понимаете, там где просто там и скрываются всякие "штучки":).
    Кстати, как я понял, в случае Комфорт эко (Юриййй) используется интегральный датчик - с ним легко работают всякие контроллеры, потому что на выходе цифра и это при двух проводах. Но зато для наших дымогазов они не катят по диапазону. Так что, да здравствует терпопара, можно её попробовать всунуть и в камеру сгорания пиролизника, хотя бы ради интереса. Бывают такие с длинными выводами в металле.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Но штатные термопары от китайских мультиметров вполне нормально работают. Точность 1-2 градуса, сравнивал со приличными устройствами ( измерителями в теплосчетчиках)что вполне достаточно.

4. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    У меня вопрос к господину Николаенко - nik1111:
    :( Что-то моя затея с перекидыванием "фишек" на терморегуляторах эффекта не возымела. Может я что-то не так понимаю в принципе их работы
    на терморегуляторе дымогазов три контакта - два с одной стороны и один, просто закрытый изоляционной фишкой. Я поменял местами контакты, которые находятся на одной стороне - эффекта никакого. Может фазу нужно переключить на другую сторону?

к сожалению баллон термостата уже вытащит не могу - все в герметике, но получилось, что через некоторое время,когда котел снова разгорелся - дымосос выключился и завелся после того, как я установил бОльшую Т на термостате

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Верно. Абсолютное мереило ценности - совесть. А деньги - это всего лишь товар-посредник.
    А как у вас на счет совести, если вы, как продавец такие вопросы поднимаете?
    некоторе время назад на этой ветке я с цифрами в руках показал, что форсунка продаваемого вами котла гарантированно обречена на разрушение по причине теплонапряженности в четыре мегавата на кв. метр (максимально допустимое - и то в топке Померанцева - 1 мегаватт).
    Таким образом, вы, не возразив против этого, а умолчав и сделав паузу - продолжаете выпячивать с виду хорошие стороны, а о проблемах продолжаете замалчивать или посылать... к господину Николаенко.
    Так что же ваше улыбчатое мерило молчит на этот счет? Два-три года и хана форсунке - и это в лучшем случае. А то и раньше.
    И почему ваше мерило молчит, не говорит о том что у котла вся футеровка ненадежна по причине того, что не та рецептура материала футеровки?
    Проверьте ваше мерило на предмет объективности и честности. И порядочности.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я полагаю, что господину топикастеру Дмитрий Соколов следовало бы откликнуться на мое обличение...
    Если , конечно, в душонке кроме погони за бабками что-то есть...

А если нет - молчим дальше. И, после надлежащей паузы, будем втирать о всяких регуляторах и мелочах, оставив в стороне главное...
    Да и зачем про енто? Денежки-то капают...

Самая страшная ложь - не обман.
    А скрытие информации...

7. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня коробка открыта, сфоткаю контакты...
    только у меня еще добавлен транс на питание термометров... верхний - подача, средний обратка, (переключатель верхний переключает показания газового на твердотопливный котел) Нижний термометр- терморегулятор, датчик стоит в котле, может управлять дымососом :температура- гистерезис, нагрев-охлаждение) Второй переключатель- температура воздуха на улице и внутри)
    температура на фотке термометров - работа газового котла, у нас сегодня +7. ТТ не растапливал...

переключите фишки проводов на реле дымогазов как у меня, у меня уже точно правильно.

Вложения:

• реле дымогазов.jpg
    • термометры.jpg
  8. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Мне хоть не показывай что на этом месте осталось :aga:

9. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну у Вас все круто, а я пока не купил микроконтроллер- собрал с подручных средств. Хоть стало ясно куда что нагревается и подается. Теперь думаю над регулировкой первичного воздуха- был бы контроллер с такой возможностью- купил бы сразу! Ну и Сергей Николаенко обнадежил, что их инженерная группа до следующего сезона сконструирует микроконроллер.

10. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Пока вижу проблему в моторизированной задвижке, уже в голову лезут бредовые мысли купить настольные механические часы и использовать их механизмы :)]

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436

12. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну привели бы схемку своего решения проблемы с реле дымогазов, крутить и меня не устраивает. Как я понял, нужно 2 реле с самоблокировкой и сбросом по температуре? Например так: при розжиге нажимаем кнопку- реле самозаблокировалось, при достижении температуры 120 градусов самоблокировка снимается, а питание подается, например, через замкнутые контакты термореле, которые разомкнуться при прогорании газов: 70-90 градусов.

13. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Путем научного тыка я вчера пришел к правильному подключению термостата дымогазов, так как на фото у HardSX1
    В принципе, на сегодня можно сказать что смонтированный комплекс функционирует согласно задуманному плану:
    Двое суток электрокотел, используемый для поддержания температуры в доме в межтопочный интервал не включается. После двух закладок с вечера - первая 17.00, вторая 21.00 (дрова, в основном, лиственница, колотая прошлой весной и лето пролежавшая под крышей) утром в 7.00 температура в доме 21С на улице -28С. При этом температура в доме в течении суток колеблется в интервале +21 - +24 С - т.е. достаточно комфортно, нет необходимости каждый час-полтора подбрасывать дрова в котел. Степень сгорания топлива также высокая - за двое суток в нижней камере горсточка золы и пара-тройка угольков.::
    Дождемся -40С, которые обещают в следующий понедельник :) и посмотрим как оно...

Буду подключать контур теплообменника ГВС для предподогрева холодной воды.
    Думаю, что полностью реализовать ГВС без электрического водонагревателя не получится, но даже небольшой нагрев скважинной воды (которая практически круглый год ниже 10С) даст эффект экономии электроэнергии.

Уважаемый kholmoff, уж если следовать логике Ваших высказываний, то Вы самый болшьшой обманщик, т.к. Вы ни одного путного слова, кроме активного троллинга в данную тему не добавили. Я с удовольствием зайду на Вашу тему "Самые ох...е и дешевые ТТ котлы из Новосибирска с доставкой по всему миру" :)

14. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    164

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Насчёт форсунки - да, на заводе декларировали улучшение рецептуры керамики. Однако у сервис-центра ОАО РОСС наверно уже есть некоторая статистика по замене керамики, постараюсь узнать и сообщить.

Руслан, неужели только две закладки в 17 и 21?
    Утром-днём закладываете топливо? Котёл у вас 32кВт, ТА на 1куб, а теплоотдача радиаторов (и теплопотери дома), напомните пожалуйста.

15. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот и я засомневался всего в 2-х закладках дров- у меня они сгорают максимум за 4 часа, при том, что сейчас на улице около 0. Ну и золы у меня много, даже не знаю, почему. До ведра 10 литров за сутки топки.Ночью, правда, не топлю, а делаю отложенное горение до утра. А как вы выставляете заслонки первичного воздуха? Читая Ваше сообщение, жалею, что нет ТА. Может в нем все дело? Вы за 2 топки нагоняете температуру ТА а потом он почти сутки греет СО? или какой алгоритм топки?

Статус темы:
Закрыта.