1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кладка из арболита. Борьба с мостиками холода

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 665, 23.04.10.

1. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Размеры блоков какие? Еще схему кладки бы или фото. Можно в личку .

2. kan74
    Благодарности:
    386

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Схема простая.
    1. Наружный блок 250*300*500. Внутренний блок 150*200*500. 250 и 150 ширина - итого 400.
    300 и 200 соответственно высота. Два наружных блока по высоте равняются 3 внутренним. Прогоняем до первой смычки - меняем блоки местами.
    2. вариант, если есть блоки длиной 400 мм, тогда еще проще. Выводим первым способом до одинаковой высоты, затем один ряд перпендикулярных блоков 400.
    P. S. у меня лично немного другой подход к кладке вообще. Купил блоки наружные 250*300*500 очень дерьмового качества, поэтому они идут у меня все снаружи (как теплоизоляционные), а изнутри пришлось гнать все 150*200*500 (конструкционные). Внутренние часть стен пришлось усиливать самолитными бетонными столбами через 1.5-2 метра (связанными с фундаментными столбами арматурой). И на этих бетонных столбах заливать уже армопояс под перекрытия (изнутри). Фоток сейчас нет под рукой, потом выложу.

У меня получается примерно так: На 1 куб блоков уходит почти 2 замеса раствора. 1 замес - 1 ведро цемента (евро или 500 портланда), 4,5-5 ведер песка. Один мешок цемента (50 кг) - это примерно 3-3,5 ведра (моего).
    Т. е. получается на 1 куб блоков уходит что-то около 2/3 мешка цемента (33кг). Но это средние мои цифры. Многое зависит от качества цемента, геометрии и размера блоков, толщины шва, тщательности забивки горизонтальных швов. У Вас данные могут быть немного другие.

3. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо ! Выбираю материал и технологию для строительства. Читал много про арболит. Сначала было убеждение что строить надо из него. Но чем больше инфы, тем меньше убеждение что из арболита. Все положительные свойства этого материала уменьшаются неравномерностью его геометрии, "заморочками" с утеплением швов и пр. Как на Ваш взгляд (по опыту) стоит ли связываться с этим материалом, и какие еще подводные камни могут "вылезти" с его использованием ?

4. kan74
    Благодарности:
    386

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    386
    За Вас этот вопрос решить никто не сможет :). Что касается меня, то я понял одно, что этот материал нужно обязательно проверять у поставщика по качеству и геометрии. Причем лучше проверять на производстве, а не в офисе. Лично мне сам материал (тот, что хорошего качества) очень даже понравился, но при могут быть разные условия по ценам и стоимостям доставки. Если сравнивать его среднюю стоимость по кубам, то она примерно равна КББ или Пено-бетону. КББ блоки можно класть толщиной 200мм, но при этом обязательно утеплять, да и шов раствора примерно такой же, Пено - (тоже при хорошем качестве) кладут на клей, клея нужно намного меньше, но на эту разницу толщин швов - стены получаются ниже :)

5. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    "Проблема выбора трудна ...", но если все-таки арболит, то кладку буду делать по Вашему способу. Есть еще вопрос: как делали оконные и дверные перемычки и бетонные столбики для армопояса под КАКИЕ перекрытия (бетонная плита). Если в качестве перекрытий будут деревянные балки (бревно), нужны ли столбики с армопоясом ?

6. Вадим Меринов
    Благодарности:
    0

Вадим Меринов

Участник

Вадим Меринов

Участник

Благодарности:
    0
    Может, пропустил, но... Нужна ли гидроизоляция от фундамента, армо поя под крышу и чем лучше усилить проемы под окна? Сколько нужно ЦПСа на 1 куб?

7. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    Гидроизоляция от фундамента нужна.
    Армопояс нужен под плиты ж/б. Если перекрытия деревянные, то армопояс не обязателен. Но под крышу вам придется мауэрлат на шпильках делать и проволокой притягивать к стене (это доп. усиление).
    Зачем проемы усиливать? :faq: Какая ширина окон?
    Раствора надо примерно 8 м3 на 1м3 арболита. 1м3 раствора, это примерно 1,5 м3 смеси цемент: песок в сухом виде.

8. Вадим Меринов
    Благодарности:
    0

Вадим Меринов

Участник

Вадим Меринов

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел в виду над окнами, оконные балки или как их там грамотно...

е мое! 8 кубов раствора? Сколько же это по массе то? И куда там столько запихать? Или я слишком наивен?

9. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    Мой косяк. :)] Конечно же наоборот: на 1м3 раствора 8-10 м3 арболита. :hello: Все зависит от качества блоков. есть блоки, которые реально имеют разницу 4-5 мм. максимум (их делают в несъемных формах, т. е. после изготовления сутки из формы не вынимают), а есть блоки с разницей в 1,5 см. на блоке. Это конечно плохо, но это пока реальность и с этим тоже надо считаться.

Вы лучше если вопросов много в арболитовой теме их задавайте: https://www.forumhouse.ru/threads/154747/page-11