1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 08.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.869

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.869
    Я посмотрел характеристики генератора ВАЗа: 55А на 5000 оборотов. Вряд ли у большинства авто средне-мелкого класса генераторы много мощнее. Это значит, что на холостом ходу при 1000 оборотах гнератор даст мощности не более 100-150 ватт. Придется давать газу, а это очень неэкономично.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Понял, это действительно, эксперимент... :)

Ну да, наверное. Я про ВАЗ как-то не подумал :)

Не совсем. Режим-то на 1кВт-е все равно почти холостой, так что потребление бензина будет маленькое.

3. galexy456
    Благодарности:
    461

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    461
    На счет плавного пуска расскажу из собственного опыта.
    Есть болгарка с плавным пуском (такая http://www.instrumentik.ru/item665.html), так от МАП LCD 3кВт при питании от автомобиля не могла разогнаться, все дергалась и никак. Видимо дело в схеме плавного пуска - простой ШИМ.
    Так что насосик с плавным пуском - пробовать нужно, а то мало ли как этот "плавный" пуск там реализован.

Компьютеры при переключении сеть->инвертор у меня сбрасываются в 90% случаев. DVD-плеер (солнцеликий) в беседке виснет также. Проектор (хороший) слава богу не вырубается, а то лампа не любит перегрева.

При работе от авто на своем дизельном тазике (мотор заведен) снимал и 2 кВт без проблем!

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Сейчас оценил идею!
    Она - чтобы не подавать в дом модиф. синус даже в таких редких случаях. Не покупать же второй МАП-1,5 за 14тр...
    Ну разве что кто-то по дешевке БУ-шный продаст:)].
    Или - с неисправным зарядником...
    Или у Алекса заказать без ЗУ:)].
    Наверняка у всех ЗУ гальванически развязаны вход с выходом. Это значит, что если их взять 2 шт, то их можно подсоединить последовательно к 24 Вольтовой связке из 4-х АКБ без отсоединения АКБ от схемы. А если они будут ватт по 500 то, видимо, можно заряжать и без отсоединения дома от этой схемы - 500Вт в дом и 500Вт на заряд.
    Как считаете?

Дык, Grundfos SQ буду брать. Надеюсь, немцы барахла не делают...

Даааа, видимо, все-таки из-за импульса тока при разрыве синуса в трансформаторе блока питания компа.

5. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    Всем день добрый.

Купил МАП LCD 24*4,5 кило.. использую 3 дня... пока ничего рассказать плохого хорошего немогу, из опытов что естессно сделал из любопытства после подключения нагружал его по разному... при 4 кило - напруга на вых по индикатору самого мапа 170-180 вольт с полностью заряженых батарей, лампочки мерцают, МАП жужжит так что кажется от просит все это убрать - ему плохо...
    на нагрузках до 2 килловат работает как обычный бесперебойник )) без замечаний.

Теперь вопросы к производителю:
    1. У меня сеть спокойно выдерживала нагрузки по 7-8 килловат на фазу, поэтому стоял китайский стабилизатор автотрансформатор, там ЛАТР на моторчике ездит, тормозной но надежный, 3 года уже безотказно пашет, и зимой когда в сети 150-160 вольт - он делал мне четно 220 вольт. вначале я думал включить их параллельно с мапом, чтобы сохранить себе по данной фазе 7 кило максимальной нагрузки, о МАП сказал - Промышленая сеть на выходе и ушел спать по ошибке... тогда я подключил их паровозиком, последовательно, вначале стаб, потом МАП.. вопрос - МАП когда сеть в норме пропускает ее наружу напрямки или всетаки работает как онлайн бесперебойник, я так и непонял из описания, т.е. если я хочу 7 кило при наличии сети, пролезет это через МАП или он ограничит меня своими 3 кило ?

2. Вместе с МАпом я купил у микроарта windturbine 2000 kw еще неустановил, но собираюсь в скором будующем, разобрав его контроллер (аккуратно снял крышку) - увидел там анти схему по заряду аккумов - в его блоке блок диодов , и набор мощных релюшек, для переключения турбины на балласт при окончании заряда аккумов.. больше тама нет нифига, ну еще 2 стрелочных индикатора )) аккумы такая схема будет заряжать отвратно, стабилизации тока заряда там вроде нет, но подключим, посмотрим.. счас рано говорить как там все работает внатуре.
    Вопрос - как грамотно скрестить МАП с контроллером турбины, чтобы МАП сосал энергию с турбины, при наличии промышленной сети, чтобы экономить на ее потреблении ? как я понимаю на данный момент МАП это делать неумеет, он вообще незнает что у меня есть ветряк. В микроарте мне сказали что этот контроллер турбины просто подключить марралельно МАПу к аккумам, и все..
    но ведь Мап сам занимается из подзарядом из пром сети, и турбине там заряжать нечего будет.
    т.е. мне остается самому городить схему из тех-же тенов чтобы ветряком греть воду в котле ? или ветряк получается нафик ненужен если есть промышленная сеть ? т.е. при имеющемся МАПе всеравно съэкономить неполучится.. Можно-ли заставить МАП незаряжать аккумы при наличии пром сети, чтобы это делал ветряк? а аккумы в данном случае будут выполнять роль резервной емкости. как все правильно скоммутировать чтобы пром сеть кушалась меньше, при наличии ветряка и ветра.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Да, кстати, весьма важный вопрос!
    Правда, я бы его сформулировал более общо:
    Какую максимальную мощность внешней сети пропускает через себя ну, скажем, МАП ЛСД-4,5х24В?

7. galexy456
    Благодарности:
    461

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    461
    4,5 и пропустит.
    Выше - отключится и скажет "перегрузка"

8. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    =====================
    Алекс-МАП писал
    Для насосов и холодильников время переключения не важно. для компьютеров, чтобы не сбросилась операционка - важно. Но у МАП очень быстрое время переключения. Длина полной волны синуса 50 миллисекунд. 15-20 мс - это меньше полувоны. Быстрее переключить не реально. Точнее реально, если повезёт с моментом обрыва волны. А то что пишут 4 мс - это скорее всего из разряда "повезло" с волной, рекламная уловка.
    Короче говоря, компьютеры не сбрасываются.
    =========================

незнаю как кмпьютер, но у меня работал кондиционер (сплит система), потребление у него 800 ватт, + освещение, МАП показавал 1.2kW я отрубил пакетником сеть, свет моргнул, и МАП перешел на аккумы, кондей завис )
    пришлось его пультом включать заново...
    видимо просадка напруги была такая, что мотор компрессора всетаки встал, а при перезапуске у него бросок тока. и... напруги нехватило в тот момент чтобы запустится.. в этоге компьютер кондея ушел спать, подумав что ктото вырубил сеть ))

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Еще вопрос по МАПу:
    Есть такой режим, когда (для заряда от авто через простой доп. инвертор модиф. синусом через ЗУ МАП-ЛСД-СИНУС) мощность от доп. инвертора включена на вход МАПа, а в сеть МАП выдает исключительно от АКБ, т.е. - не мод. синус, а чистый, свой?

10. galexy456
    Благодарности:
    461

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Если на вход МАП-а дать сеть (не важно откуда - генератор, инвертор), он перейдет в режим заряда и будет пропускать эту сеть на выход. Тоесть Ваша нагрузка получит ток от доп. инвертора.

Сам МАП устроен так что одновременно и зарядным и инвертором быть не может.

Грубо говоря там цепочка:
    аккумулятор->мощные полевики(управляемые процессором)->трасформатор-выход 220
    Эта цепочка переключается и работает в разные стороны, то от аккумулятора в сторону 220, то наоборот (как зарядное).

Это очень грубое описание, но надеюсь смысл ясен.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Мне тут подсказали, что проблема решается навешиванием конденсаторов на входе БП 330,0х450в. электролиты.
    То бишь от помех при разрыве синуса комп перезагружается, а не от исчезания одного периода.
    Ну, а раз - на входе, то их надо ставить производителю на выходе МАПа...

12. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    LCD-S другая модель. Плавный пуск - без вопросов, сброса компьтеров тоеже нет. Хотя и LCD, при нормальных АКБ, компьютеры при переключении не сбрасывает.

Лучше всё же подавать мод синус 220В.

Купил МАП LCD 24*4,5 кило.. использую 3 дня... пока ничего рассказать плохого хорошего немогу, из опытов что естессно сделал из любопытства после подключения нагружал его по разному... при 4 кило - напруга на вых по индикатору самого мапа 170-180 вольт с полностью заряженых батарей, лампочки мерцают, МАП жужжит так что кажется от просит все это убрать - ему плохо...
    на нагрузках до 2 килловат работает как обычный бесперебойник )) без замечаний. [/QUOTE]

На максимальной мощности 185 В - нормально (на то она и макс мощность). Если чуть ниже, может АКБ маловато или напряжение от них чуть ниже. то что жужжит - тоже нормально. А номинал у него не 2, а 3 кВт.

Вы же читали инструкцию - подключать к выходу сеть 220В запрещено. Если бы не защита - спали ли бы МАП. Почему же не выполняете требований?
    МАП ограничит не 3 кВт, а 4,5 кВт. Там стоит соответствующий автомат на 20А.

13. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    На сайте invertor.ru написано о новых возможностях МАП-а с новой прошивкой. На складах лежат ещё старыфе МАП-ы, поэтому пожалуйста скачайте прошивку 10 (раздел "подждержка") и запрограммируйте. Там же скачайте описание-техпаспорт для проивки 10.
    В частности, она позволяет использовать МАП в режиме "Эко" (Экологичном), т.е. обеспечить приоретет альтернативных источников энергии над сетью, в том числе с подзарядкой при необходимости только по ночному тарифу.

Ответ выше. Греть воду от ветряка могут только те, кто живёт в очень ветренном месте.
    И при замене штатного ТЭНа могут возникнуть проблемы. Если вы испортите ветряк - кто будет отвечать? Или потом принесёте и скажете - "сам испортился"?

Как правильно заметил galexy456, МАП либо транслирует 220 и заряжает, либо генерит от АКБ. Приоритет Эко, подразумевает заряд не от МАП, а от ветряка или сон. бат.

Это если не очень качественный БП компьютера. И там электролиты. А в МАП на выход ставится для переменного тока если не ошибаюсь, 2,2 мкф и больше не надо.

14. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Alex МАП
    А что у вас за плавный пуск? плавное включение режима генерации после сна МАПа?

и выше был пост по контроллеру заряда ваших ветряков, сможете осветить ? - как заряжает китаец аккумуляторы (ласково поглаживая или грубо и пинками:)])

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Я правильно понял, что в случае подзаряда от авто через. модиф-синус-инвертор его можно подключить через Приоритет Эко? Но, видимо, в этом случае питания в доме не будет?

Статус темы:
Закрыта.