1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоматический полив газона

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Ol'va, 10.06.09.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.008

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.008
    мне нужна в них теплая вода, поэтому от емкости через насос. Это удобно. Полив быстрый, тк сильный напор

2. Leo77
    Благодарности:
    5.464

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.464
    Переберите розетки по новой и все.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.008

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.008
    ясно. А причина непонятна?
    А почему мотор сейчас часто и надолго включается?

4. Leo77
    Благодарности:
    5.464

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.464
    Потому что на соединении розетки и трубы течь, падает давление и насос его подкачивает.

5. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Я уж думала, никогда в эту тему не доползу.
    Всем здравствуйте. Тут мы неожиданно стали обладателями газона в 1,5 сотки и вопрос полива встал особенно остро (с клумбами гораздо легче).
    Нужно направить меня в правильном направлении. Начальные вводные данные такие:
    - безвозмездно отдают трехкубовую синюю емкость, которую закопать на участке не представляется возможным, но возможно поднять над землей;
    - напор воды в пик никакой, хоть и центральный водопровод;
    - в поливе нуждается особенно газон, но и огород с клумбами тоже желательно, хотя и сильно реже;
    - полностью автоматической систему сделать возможности нет, пока желательна хотя бы механическая (но с функцией эволюции);
    - дом ПМЖ.

в емкость вода набирается самотеком ночью или днем, когда все не поливают - на какие клапаны смотреть, чтобы кран открывался и надежно закрывался?
    нужно ли, чтобы насос постоянно был включен в розетку или можно включать когда мне нужно? Какие насосы рассматривать?
    можно ли через один выход из бочки подключить газон и весь остальной полив, который хочется организовать самотеком? Или лучше вывести два?
    магистраль на газон лучше планировать отдельно от прочего или просто можно будет перекрывать участок трубы?
    есть еще мысль отделить красном газонный поливайки от клубовых, потому что боюсь самотеком вода 35 метров не продавит.

План участка уже сложился процентов на 80, с чего начать думки по разделению на сектора? По каким принципам делить на группы удобнее всего?

к марту мне нужно продумать схему и сделать смету, чтобы мы сами могли начать монтаж. Нужно надежно и просто, как вишенка на торте - желательно хотя бы не сильно дорого.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У кого нибудь есть опыт использования такого "чуда":

http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/43886/amp;language/ru?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0L3RgtGA0L7Qu9C70LXRgCDQtNC70Y8g0L_QvtC70LjQstCwINGA0LDRgdGC0LXQvdC40LkgV2lGaSBGdWppbiBpcnJpZ2F0aW9uO2ZWd2d6YU5Xdy1BTDc0R0tZUmxBVVE7&ymclid=15792483317711042494500001

Для себя считаю такой вариант наиболее приемлемым, без всяких наворотов типа "умных домов" (которые по мне вчерашний день и развод на бабло). У меня две зоны полива, 2 таких клапана обойдутся 8 т. р. и все, на зиму снял и убрал.

7. GrenPlant
    Благодарности:
    1.118

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Они сделаны по принципу шаровых таймеров на батарейках, тогда дешевле просто шаровый таймер купить. Правда по wi-fi связи не будет.
    Себе буду делать на CWX-25S AC 85-265 v. тип крана 04 (нормально закрытый) двухпроводной. Подал напругу, кран открылся, снял напругу, закрылся. Плюс розетка таймер за примерно 300 руб.

По поводу газона не посоветую (не наш профиль), а вот деревья, грядки, теплицу и прочее, лучше делать отдельную линию на компенсированных капельницах, и от насоса (можно опустить в трехкубовую емкость). Тогда не только 35 метров, а и больше продавит и все польет.
    Емкость можно наполнять через Автомат наполнения емкости "ОГО-Родник-АН1"

8. Olegko
    Благодарности:
    506

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Добрый день!
    Я для контролера на 6 постов брал кабель 7 или 8 жильный сечением 1.0. Все прекрасно работает и диаметр кабеля как у трех жильного 2.5 квадрата, очень удобно.

9. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот тут обзор этого девайса:
    https://mysku.ru/blog/aliexpress/55157.html

Батарейки там отсутствуют, шаровые краны тоже. Я так понимаю кран там встроен электромагнитный, поскольку при отключении электричества сам перекрывает воду (и без батареек, что плюс!). В вашем варианте батарейки все-равно нужны как я понял, раз кран шаровой? Ну и управление по Wi-Fi для меня критично важно. Кстати в Вашем варианте, если использовать клапаны совместно с умными Wi-Fi розетками стоимость где-то 3 с лишним т. р. получается и здесь 3,9 т. р.
    Так что остаюсь в раздумьях.

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.118

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Если там электроклапан, то тогда сразу отпадает вариант полива от бочки, остается только от водопровода. А от водопровода тогда проще wi-fi розетка и электроклапан с Али за 200 рублей. Мы в ветке Капельный полив - 3 такой уже обсуждали. Даже обзорный ролик есть.
    Зачем? Там питание на шаровом кране 220 v. Внутри два кондёра, Подали напряжение, кран открылся, конденсаторы зарядились, сняли напряжение, кондёры кран закрыли.
    Wi-fi мне не нужен, поэтому обойдусь простой таймер-розеткой за 300 руб.
    Главное что от емкости эта система будет работать, и кран полнопроходной 3/4" на Али можно взять.

Последнее редактирование: 20.01.20
  11. Vladimir_61
    Благодарности:
    273

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Не обессудьте, но выскажу мнение! Трудно представить условия при которых нужно управление WiFi для 2-х зон. Разве что есть лишние деньги или удаленная дача (с посещением раз в месяц), где дистанционно нужно менять время полива для экономии воды. В остальных случаях достаточно обычного программирования. Из опыта... Этим летом поставил таймер Hunter BTT с функцией Bluetooth. Просто закончились на складе Irritrol. Заказчик поигрался неделю с новой игрушкой, и забыл. Что касается китайцев... Мне кажется не стоит изобретать велосипед. Цены у них одинаковые (а зачастую дороже) с Италией и Америкой, но эти уже проверены, 10 лет уж точно отработают.

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.118

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    А есть у Италии или Америки клапана на 220 в., чтобы при снятии напряжения сами закрывались? Ну т. е. питание подводится всего двумя проводами к клапану.

13. Leo77
    Благодарности:
    5.464

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.464
    Их в любом магазине сантехнике достаточный выбор.

14. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот у меня такие условия. Дача в Кашире, живу и работаю в Москве. Газон перед домом нужно поливать иначе сохнет очень быстро, у нас нет грунтовых вод. С другой стороны плодовые деревья, кусты, некоторые посадки. Даже если приезжать по выходным при сильной жаре все посохнуть успеет. Полив по расписанию, когда я на даче мне на фиг не нужен, я и сам пару кранов включить могу - невелика работа. Ставить по расписанию и доверять датчикам - как то не хочется не имея возможности удаленно отрубить все это. У меня камеры на участке все и так видно. Да и расписание можно в случае с Wi-Fi удаленно задать. Если у Италии с Америкой есть подобные системы за 3-4 тыс. руб. - возьму не думая. Китай тоже разный бывает, эти блоки вроде как от известной тамошней фирмы. Можно с помощью умных розеток собрать как GrenPlant предлагает - тоже вариант. Других пока не знаю.

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.118

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    И они будут работать при давлении 0.05 Атм? :ogo: Дайте два!