1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реально ли возвести такой дом из арболита?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем DenD222, 21.04.10.

1. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2
    Реально ли возвести такой дом из арболита? Имеется ввиду несущая способность арболита. Так как все + и - примерно я знаю. Нужно ли армировать что-то помимо фундамента? Дом хотелось бы с ж/б перекрытиями.

Вложения:

• j-271-1p-bg.jpg
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.898

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.898
    Вряд ли у вас буду с этим проблемы.:) Вам главное взять арболит с нормальной прочностью и все.

Мы вот будем строить в этом году домики, и там есть вот такой: размер 9,8 х 9,9 высота 2 этажа, плиты перекрытий на обоих этажах ж/б. Никаких проблем у проектировщика при проектировании проекта дома не возникло.

Вложения:

• Вариант 4 .jpg
  3. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. А как определить прочность продаваемого арболита0? Площадь домика, который я приглядел 271м, а вообще хотелось бы 300+. Просто я не могу найти в интернете, чтобы хоть кто-то сделал большой дом из арболита... Отсюда и возник вопрос, может это невозможно или крайне сложно?!

И еще 2 вопрос . Вы случаем не считали примерную смету на строительство дома, показанного вами. Коробки хотя бы. Сколько примерно арболита в кубометрах уйдет на строение 300 м, при толщине 30 см? И как у опытного строителя хотел спросить достаточна ли такая толщина. Отапливать собираюсь основательно, газом. Или есть смысл выкупить мощность(эл-во) и сделать теплые полы везде? Планируется еще баня-гостевой дом метров 100 на сваях, так как будет свой выход к волге. Это тоже возможно из арболита, или только дерево? Как он относится к непосредственной близости к воде? Если что простите меня за глупые вопросы я новичок в строительстве:|:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.898

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.898
    Размер дома не имеет значения для арболита. Имеет значение высота дома, но так как у вас всего 2 этажа, то этой проблемы нет.

Объем арболита вы в сстоянии посчитать сами, это ведь не сложно. Взять планировки, определить где будут ккие стены какой толщины и высчитать.

Прочность блока можно проверить только на прессе. При этом плотность блока, которому порядка 2х месяцев с момента производства не должна быть ниже 600 кг/м3. Прочность вам нужна минимум 21 кгс/см2.

У нас сейчас есть заказчик на дом 300 м2 (на фото). У него стены 40 см. и на первом и на втором этаже. Только на внешние стены и на несущие у него уйдет 170 м3 арболита + перегородки . Так что объем зависит исключительно от планировки.

Что касается толщины стен. В Подмосковье есть те, кто строится на 30 см., и есть те, кто на 40 см. Первых пока больше. В общем я думаю 30 см. вполне строиться можно, только все остальное придется утеплять как следует.

Баня некритично из арболита. Бани в местах производства арболита делают многие. Изнутри отделка вагонкой.

Вложения:

• Копия Дом - арболит 1-ый этаж.jpg
    • Копия Дом - арболит 29.12.2009 10.jpg
    • баня 2.jpg
    • баня 4.jpg
    • баня 5.jpg
  5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Делайте водяные тёплые полы, и не вздумайте электрические

6. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2
    a991ru а 40 см как получается если размер блока 50х30х20 вроде бы. Или есть такие, что 50х40х20 ? Хорошее штукатурки с обеих слоев недостаточно разве? Или будет холодно? Скажите пожалуйста примерно сколько стоит подобный дом материалы + работа. До коробки под крышей если уже считали и это не ком. тайна :)?

Понял, спасибо =) А что в электрических плохого? Горят?! =)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.898

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.898
    Мы будем делать блоки на 40 см. толщины стены. Что касается холодно: холодно не будет, а как экономить потери тепла решают заказчики сами. Т.е. стены толще и экономия на потерях, или стены тоньше и съэкономленные деньги на меньшей толщине стен потихоньку доплачивать за эти потери. В общем каждый решает сам.
    Такой дом как у Владимира в виде коробки со всеми перегородками стоит порядка 8600 руб/м2 общей площади дома: утепленная отмостка, дренаж, фундамент утепленная плита, стены, перекрытия, кровля металлочерепица с утеплением 200 мм. под ключ (т.е. с водосточной системой, подшивкой карнизов и т.д.)

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Андрей, это Вы о каком доме пишите?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.136

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.136
    Толщину 40, а по нашим блокам 41 см получают из блоков 410*300*200 поставив 2 блока на ребро. В итоге получем 200+200+10(на шов)=410 мм. Этим же блоком, тычковым рядом связываем переллельные ряды блоков и так кладем стену.
    Такая толщина стены начала набирать популярность после нынешней холодной зимы. До этого все строили 300 мм и этого всем хватало. В Самаре хватит по теплу 300 мм. Будет вполне тепло.

10. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2
    Это по-божески еще. Я вон клеенку считал у нас в Самаре. Так они зарядили 6 500 000 за 170 м. Причем там были перечень "на неотложные нужды 250000" и т.д. Неотложные нужны я предполагаю это новая кухня директору или что-то такое =)):) Потом смотрел керамзитобетон и вот набрел на арболит. Дешево и качественно вроде бы. А усадка у арболита есть? Почему люди при уже поднятом фундаменте делают слой из кирпича? А некоторые так и вовсе разбавляют арболит слоями кирпича? Видел на фото у некоторых.

Спасибо У нас тоже холодно было..Что значит вполне? =) У меня дом будет в 50-70 метрах от волги. Возможно разумнее 1 месяц в году переплачивать за газ? =)) Чем лучше отделать подобный дом? Штукатуркой? Я вроде бы читал, что она даже в сетке не нуждается, это правда?

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.136

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.136
    Коробка из арболита реально получается недорого, т.к. материал самодостаточен и не требует утепления. А так же очень легок в отделке, т.к. штукатурить можно без сетки, а любой крепеж вбивается/закручивается как в деревяшку без всяких там дюбелей. При этом с экологией все в порядке.
    Усадка у арболита порядка 0,4%, т.е. практически отсутствует. Поэтому пока коробку сделали, пока крышу поставили. В общем через пару месяцев можно штукатурить. В итоге дом реально построить и отделать в один сезон. Были б средства.
    Кирпич на фундамент кладут обычно, чтобы поднять цоколь повыше. Для арболита рекомендация по цоколю от 50см, чтобы уберечь от влаги во время дождя, хотя это можно обойти защитиы арболит отделкой.
    Некоторые внутренние стены делают из кирпича, чтобы немного сэкономить площадь(кирпич тоньше блока арболита). Во внешние стены кирпич не нужен.

12. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2

Прекрасный материал. То есть в нем совсем нет подводных камней? К намоканию он как относится?

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.136

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.136
    С этим нет проблем. Как все легкие бетоны, арболит нужно защищать от внешних осадков. Либо штукатурить, либо сайдингом закрывать и т.д. Главное отделка должна пропускать пары, чтобы арболит не намокал выводя лишнюю влагу из дома. Сам же арболит несмотря на то, что при погружении в воду может вобрать в себя до 80% влаги по отношению к собственному объему, когда оказывается в воздухе, успевает отдать всю излишнюю влагу в течении 2-3х дней. Ни один газо и пено блок так быстро не просохнет. Поэтому при строительстве бань, арболит очень интересен, т.к. по всем основным свойствам подобен дереву, но при этом не гниет, и моментально просыхает.
    А по подводным камням - так есть так то один. Арболит дороже пено и газо блоков и для многих цена решающий фактор. А так же малоизвестность и технологическая сложность изготовления арболита не позволяет производить его миллионами кубов. Поэтому арболит - это на мой взгляд нишевый продукт и вряд ли в ближайшее время создаст серьезную конкуренцию остальным материалам. Так только отщипнет кусочек пирога.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.898

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.898
    У нас в этом году будет строиться заказчик, его тоже Владимир зовут.:)

15. DenD222
    Благодарности:
    2

DenD222

Участник

DenD222

Участник

Благодарности:
    2
    Если говорить о цене, то тут можно и поспорить. Если 30 см делать стену и при этом холодно не будет. (чуть больше за газ отдашь на несколько тысяч за сезон)
    То мы экономим на утеплении. А оно не очень дешево на такой дом материал + работа стоит. А как добиться, чтобы арболит "пропускал пары" ?