1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать между Thorma BORGHOLM KK и jotul 220

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kirkoff74, 19.04.10.

1. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Потому как нечего сказать. Человек выбирает между двумя буржуйками, я с этими моделями не знаком. Поэтому помочь в выборе не могу. Учавствовать в беспредметной сваре тоже не хочу.
    И незачем раздувать тему посторонними обсуждениями. Надо отвечать на конкретно заданный вопрос.

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну народ печники)) Как популизм сыпать, так в тему и без темы. А как ответить на конкретный вопрос в лоб, так сразу не понимают смысла вопроса) Хотя как специалисты, ответ знают, но отвечать не хотят, так как он не вяжется с их политикой распиаривания кирпичных печей. Вам +1 Super GSM, за четко поставленный вопрос.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кирпичную печь не поведет, она стоять будет. Даже на улице может стоять в морозы. Петр I вообще готовить в домах запрещал (только в сильные морозы), на Урале в деревнях указ Петра до сих выполняют - печи на улице стоят, пиво хорошее получается.
    А железо - рельсы например, лопаются в российские морозы, а железные печки прогорают не только в России, но и в Европе, для этого ставят их с обдуваемым воздухом зазором, работают как "Запорожец" с воздушным отопление - шума даже больше, как и копоти, а мощности не хватает.
    Проблема у кирпичных печей есть - чугун лопается от попадания воды на раскаленную плиту.
    Чугунные камины еще в СССР пытались делать - завод экологи закрыли.
    Катаев Олег

Задавайте еще вопросы - до субботы буду отвечать, боюсь только у Вас обострение начнется когда я вопросы задавать начну.
    Катаев Олег

4. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Неа, Олег вопросов больше не будет. Ибо Вам задавать их нет смысла. Одна вода.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А отвечать будете? Что такое камин, камин-печь так и не ответили.
    Катаев Олег

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Долго я болел что то. Катаеву - как я уже не раз писал, я родом из Сибири, из Кемеровской области. И могу теперь смело обвинить во лжи. Кирпичная печь, если ее хотя бы 4-5 суток не топить, в морозы ниже 30 градусов, после протопки начинает трескаться, как ее "щадяще" не разжигай. Расходиться по шву, ломать кирпич и т.д. И когда кому либо в таком доме (а прожил я там 15 лет) нужно было уехать - всегда оставляли ключи соседям и просили раз в сутки подтапливать, дабы устройство не пришлось по лету полностью перекладывать.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Да Вы все еще больной. Делать вывод что я лгу на основании того, что ваши соседи чего то где топили неизвестно какую печь. Можете сказать какие трещины у швов толщиной менее 3 мм?
    В "Вашей" Сибири бань нет? По технологии бани топили раз в неделю и далеко не в "щадящем " режиме веками. Радищев описывал путешествие из С-Петербурга в Москву указывал, что кретьяне в отдельно стоящие бани в морозы скот загоняли на ночь, жалели скотину. Может быть Ваши соседи по той же причине в нетопленный дом ходили с ключами?
    Про металл Вы хотя бы какие-то цифры приводили, может скажите, что за "щадящий" значит по-вашему?
    Не смотрели отчет Якунина перед Путиным зимой, после того как по канадской технологии рельсы укладывали в Сибири без стыков. Гарантия на морозы была, а рельсы этого не знали и лопнули. Напомню столица Канады находится на уровне Сочи. Но говорят, что Канада северная страна.
    Не знаете какая разница в температурном расширении металла и кирпича, и что такое плюс-минус 30 градусов для кирпича?
    Таблетки лучше пейте, чем обвинять меня из-за своих соседей.
    Кстати я с Урала, там и -40 градусов бывает, а бани есть.
    Катаев Олег

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И банные печи в морозы топят среди недели. А насчет печей для готовки на улице - на Урале все так сурово, что готовят раз в неделю?

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если среди недели, не означает каждый день и непрерывно. Про печи на улице - если температура за тридцать - то разницы - 1, 2, 5, 7 дней нет все промерзнет. Так может скажите где моя ложь? в чем вы меня обвиняете? Что бани можно топить в четверг, но можно и в субботу?
    Катаев Олег
    "И банные печи в морозы топят среди недели" это означает, что в Сибирь мотаетесь чтобы баньку протопить, хотя бы дрова протопили, может быть лучше скотину загнать? Там теплее будет, если так переживаете за морозостойкость кирпича. В инструкциях на металлические печки нет ограничений о допустимой температуре при транспортировке? Во Франции проверяют их на морозостойкость? В России кирпичные печи веками проверяют и все стоят.
    Катаев Олег

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да не стоят они, падают. Если каждый день топить, то да, вещь. И то уже давно не единственная и не всегда подходящая )) Я всего навсего хочу получить правдивый ответ про кирпичную печь - то, что она не предназначена для протопки зимой раз в неделю. И что сыпется она от этого, сыпется быстро. И что нарушение целостности кирпичного дымохода - одна из самых частых причин печных пожаров. А Катаев по совему обыкновению виляет и переводит разговор на "а ваши железяки вообще никакие". Что он успешно делает уже давно на этом форуме. Насчет температуры - при минус 30 нормальный сибирский дом до минуса промерзает как раз дня за 3-4, поэтому и топят бани 2 раза в неделю в мороз. Те у кого голова есть.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У Вас голова есть, но она больная. Дурак он может и поедет в 30 градусный мороз на дачу чтобы печь протопить, потому что послушает ваши сказки про кирпич который от мороза трещит и лопается.
    Сегодня был на металлургической выставке, открыл журнал Металлоснабжение № 5 2010 в Сибири цены на металл растут, он от сибирских морозов лопается лопается, но нигде не встечал, чтобы в Сибири кирпич лопался.
    Хочется продавать металиические печки торгуйте, но врать то зачем? Или совсем плохо бизнес пошел - начальники врать заставляют? Что я сказал неправдивого про кирпичную печь? Неужели их нет в Сибири. ВЫ не в Финляндии живете, где сауны в квартирах размещают, в России бани всегда строили отдельно от избы (отапливаемого жилья), у водоемов и чтобы не горели ("щадящих режимов" в русских каменках нет, веками стоят по всей Руси несмотря на ваши сказки о каждодневной протопке банных печей, чтобы они не рухнули. Фамилии можете назвать таких чудиков?
    Катаев Олег

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Катаев, можно цитату, где я говорил о каждодневной протопке?

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Такая устроит "Да не стоят они, падают. Если каждый день топить, то да, вещь. И то уже давно не единственная и не всегда подходящая )) Я всего навсего хочу получить правдивый ответ про кирпичную печь - то, что она не предназначена для протопки зимой раз в неделю."
    Разве я соврал?
    "Если топить каждый день ."
    "Кирпичная печь не предназначена для протопки зимой раз в неделю" . А миллион россиян этого не знали на протяжении веков, где же Вы раньше были? они бы в землянки перебрались, как написано - "мет. печи допускается использовать только в землянках и времянках".
    Вы уже себя перевирать начали с частотой раз в день как минимум.
    Неужели начальник такой сердитый?
    Катаев Олег
    Таблетки от головы перестали принимать? Может какое другое средство есть, радикальнее?
    Кстати, прочитал Правила устройства бань в С-Петербурге, Москве, Одессе - там написано, временные печи (читай - переносные, металлические) в банях не допускается ставить.
    Фамилии чудиков протапливающих печи чтобы они не развалились назовете?

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нет не устроит. Виляете как блондинка перед майбахом.

Уже клиника пошла короче, думаю все все поняли. Катаев, успехов.

15. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Достали уже ругаться. Переходите уже в личку господа. Вот вам цитаты про падающие банные печи зимой.
    Только мой дед печь в бане лет 50 назад строил и до сих пор стоит и не развалилась. Топил в неделю раз, а морозы у нас бывают и ниже -30.