1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать между Thorma BORGHOLM KK и jotul 220

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kirkoff74, 19.04.10.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Неужели Гольфстрим сегодня замерз? А говорили, что в нем температура воды от 20 до 28 градусов. Всю Европу греет. Вот дурачали.
    Средняя температура января в Норвегии от минус 2 до минус 12, в Сибири от минус 20. Кто кого дурит? Может в Норвегии и кирпичных домов нет? все в землянках живут? Тогда буржуйки им как раз, что надо, у нас они тоже были рекомендованы для бараков и землянок.
    Катаев Олег
    Ющенко кроме истории географию тоже переписывал?

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Олег, я был в Норвегии) Кирпичных домов нет(только в городах). Все деревянные и это у них традиция! В Норвегии рынок металических печей 80 000 штук в год. Как говорит мой знакомый норвег. У нормального норвежца три дома, а в каждом доме 2-3 камина. В первом он постоянно живет, второй дача, а третий в горах!

Вы температуру брали в Осло?) Посмотрите на карту, Норвегия вытянута на север, там есть реальная тундра как и у нас))

Олег, Вы может не замечаете, но все ваши выдумки, именно ВЫДУМКИ))

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы географию когда изучали, при Ющенко? Гольфстрим работает! Температуры января из энциклопедии, у Вас есть другие цифры? Неужели норвежское глобальное похолодание наступило? На карте кроме рисунков еще цифры и буквы бывают.
    Кто что выдумал?
    Катаев Олег
    В норвежской тундре сколько печей? Или там только камины?

4. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Олег, Вам не кажется что ваши посты не в тему? Нет. А мне кажется

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Сравнивать Норвегию с Сибирью стали Вы, я лишь проверил ваши сравнения как довод для покупки печи и цифры сравнил. Моей жене "Бавария" нравится хочет купить (может, Германию вспоминает с угольными брикетами), я с ней не спорю, но вы же пытаетесь доказать преимущества конкретных печей, но откровенно лукавите и даже не скрываете этого.
    Катаев Олег

6. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Лукавил бы я, если бы торговал Баварией. Даже не нужно быть специалистом, что бы понять разницу. Говорю про конкретные печи, потому что знаю, что миллионы людей во всем мире отапливаются этими печами и не пухнут, радоны их не берут и всякая чушь, которая в рекламу кирпичным печам здесь пишется. В Норвегии был, где живут и чем топят видел. В чем лукавство?

У Етул для угольных брикетов специальные печи, Вы затопите этим же Баварию))

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Во всем мире нет зимних условий России, пример - цифры по Норвегии.
    Там мало кто жил в минус сорок с замершими трубами, у - нас полстраны прошли через это и что как холодает на улице батареи становятся холоднее.
    Я вступил в тему после следующих рекламных заявлений в этой теме "Если уж кирпичку городить, то кладку на основе кассеты. Иначе будете всю суб. топить и только в воскресенье грется." Вы это поддержали - "весь "цивилизованный" мир покрыт буржуйками".
    Про родон я не писал, но видел закрытые цеха металлургических заводов, закрытые после переплавки радиактивного лома.
    Катаев Олег

8. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так я и сейчас это говорю) Только кассета должна быть качественная, что бы горение можно было растянуть. Про Норвегию, Вы откуда знаете? Из справочников? А я знаю из общения с оными лично. Есть места в Норвегии, сравнимые с нашей тундрой, там люди почти не живут.

Я в своей жизни сколько не общался с печниками - люди с упрямым оверганием всего, с многообещающими рассказами( наверное это по наследству из поколение в поколение передается), только вот или мастерство потерялось или другие причины... Много раз в моей практике, приходилось видеть, как злой заказчик, приводил за руку к нам своего печника именно за кассетой в открытый камин, на который он согласился после таких уговоров, ибо после чудотворных рассказов понял на собственном опыте пользователя, всю эту "чудотворность".

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про Норвегию я цифры привел из официальных справочников, у Вас есть другие цифры, из мест где "люди почти не живут"? Назовите эти цифры от людей, про которых Вы говорите "я знаю из общения с оными лично". И печек в этих местах сколько, одна- две? Там есть музей печек? железо там какое, ископаемое? Может и режимы топки печей знаете от людей, которые "почти не живут". Ну и доводы у Вас!
    "Хозяины" с работы выгонят за такую рекламу и продвижение печей из мест где люди не живут. Вы забыли что в России люди живут, а Ваши печи в жилых местах устанавливать запрещено.
    Катаев Олег

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Катаев, расскажите плиз, как ведет себя кирпичная печь и кирпичный дымоход при использовании их зимой только по выходным?

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Как в ГОСТе написано, топится 2 часа, температура поверхности печи не будет перегрета если рассчитана по ГОСТу. Два часа протопил, тепло на наружной стенки появилось - топка закончилась, угли прогорели, закрыл задвижку на трубе - и отдыхай. Поверхность наружной печи только повышаться будет. Если морозы сильные, повтори через 12 часов. Топка печи на номинальной мощности.
    На железных печах - рядом стоять нельзя, а в 2-х метрах холодно. температура поверхности за 150 градусов. Но это если перед тем как пыль за неделю влажной тряпкой протер. Если нет - потоки воздуха ее всю разнесут по дому, наглотаешься - одно хорошо, аппетит пропадет.
    Катаев Олег
    Про дымоход, часто бывает необходимость прогреть - может быть даже через чистку, если нет летнего хода в трубу, за одно застоялый воздух в комнате провентилирует. Температура газов в дымоходе за 100 - чтобы не было конденсата.
    Температуры дыма легко проверить лучиной по цвету. Наружную температуру печи рукой - приборы - сигнализаторы дыма не нужны - печь проверяется на газоплотность, датчики перегрева поверхности не нужны - в теории трудно перегреть, температура воздуха - если душники не делать, всегда в норме - завысить нельзя. Норматив перепада температур по нормам - 3 градуса в сутки.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если морозы сильные, повтори через 12 часов.

Еще раз вопрос - как поведет себя кирпичная печь при протопке не чаще чем раз-два, в выходные, при приезде и растопке в остывшем доме. И так каждую неделю, весь отопительный сезон.

13. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня у многих соседей по даче кирпичная печь и приезжают они на выходные зимой и проблем с печкой пока не было

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Друже, у меня у друга то же самое. Про него соседи так и говорят, " в рубашке родился". Особенно те, кто горел. Катаев не просто так молчит, еще видимо слова обтекаемые, но без ответа на вопрос не подобрал. Подождем.

15. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Странно почему молчат печники которых мы знаем по форуму Вопрос же простой и по их теме