1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать между Thorma BORGHOLM KK и jotul 220

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kirkoff74, 19.04.10.

  1. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Вот испортил из за Вас чайную ложку. Взял щепотку пыли из воздухоочистителя, грел ее на газу до полного обугливания. Слабый запах белка (как у горелой шерсти) быстро прекратился.
    Думаю, столько пыли в металлической печи за неделю не соберется. Или у меня пыль не такая?
     
  2. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Если конденсата полно, то скажите как его утилизируют и сколько это стоит и на каких условиях.
    Я ничего не доказываю, это все давно доказано российскими нормативными документами, которые никто в части безопасности и здоровья людей не отменял, я только считаю необходимым информировать после моря грязи и вранья выливаемого на опыт российских печников. Хотите изменить нормативы найдите кто возьмет на себя отвественность, а потом торгуйте как на Западе - будете возмещать ущерб как у них - миллионами, желания врать будет меньше.
    Вы высказываете свое мнение - я свое, в чем проблема? Вы говорите что у Вас товар самый современный и лучший, я говорю и привожу общеизвестные доказательства, что давным давно в России это знали и отвергли как неэффективные решения для российских условий.
    Катаев Олег
     
  3. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Шидель в инструкциях пишет, что температура дымовых газов в устье дымохода не должна быть меньше точки росы. На практике это означает, что на входе в дымоход наименьшая температура 180-200 градусов. Если не использовать пресловутое медленное горение у подавляющего большинства печей температура будет выше. У меня по крайней мере вопрос куда деть конденсат не возникал по причине отсутствия такового.
     
  4. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    У Шиделя конденсатосборники есть? В Германии знают куда его сливать.
    У металлических печей два варианта - либо режим тления с неполным горением, либо перегретые стенки с необходимостью обдува от перегрева. Сколько стоит термометр - копейки, почему ими не комплектуют производители свои печи? Потому что сразу все негативные стороны проявятся. Легче в дымовые газы ставить лямбда-датчики, вдувать вторичный воздух и по нему определять якобы кпд печи и чистоту (полноту) сгорания, хотя главный печник Германии Браббе считал это фикцией еще сто лет назад. В России так измеряют не полноту сгорания, а коэффициент разбавления дымовых газов воздухом, и не более, - это для любителей газовых импортных печей.
    Катаев Олег
    Точка росы зависит не только от температуры, у немцев все печи работают на разряжение, подсос воздуха из комнаты в печь, у нас топка 2 часа, затем печь закрывают (у немцев запрещено) у нас печи на газоплотность проверяют - у них нет, у них печи не должны быть газоплотные - у них противовзрывные клапаны ставят, чтобы перекрытие сносило, а не печь разрушало. Как Шидель точку росы измеряет в устье? - только наличием конденсата, появится -Вы виноваты, угроза гарантии.
     
  5. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Между конденсатом и перегревом есть золотая середина температура уходящих газов 250 градусов будет соответствовать примерно 75 % кпд и почти полному сгоранию при трехкратном избытке воздуха
     
  6. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Олег, какие термометры? У профессионалов есть лазерные приборы для измерения температур. Я Вам могу сказать температуру где и в каком месте какая у чугунных и металических. Если посчитать площадь где температура на корпусе, особенно стальных печей меньше 115 градусов, то большинство этих печей пройдут и под нормы о которых Вы здесь пишете.


    У Шиделя конденсатоотвод есть! И он первоначально закрыт пробкой. Есть два варианта: сливать периодически или в канализацию, только в Европе требуется сооружать специальную очистку стоков, что у нас никто не делает, как и многое другое, что обязаны делать у них. Ибо от удобств пользования газовым котлом, может только отказаться убежденный гринписовец, чем обычный человек.


    И еще. Не расказывайте о наших органах заботящихся о нас, потому и не пропускающих на наш рынок "нездоровые" западные продукты. Им просто это не надо. Их деятельность - это позор для постсовецких стран.
    Я сам лично возил двух таких на сертификацию завода, производящего каминную продукцию. Так вот один, еще успер протрезветь и увидить как это делается, а второй наверное даже не понял, что он был за границей. Так как не просыхал всю поездку, благо хозяева из гостеприимности оплатили все счета связанные с процедурой "сертификации".
     
  7. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Это цитаты из рекламных проспектов? Цифры для всех печей и производителей одинаковы? Избыток воздуха определяют в трубе или выше - там кпд будет еще выше если измерять по СО.
    Катаев Олег


    Я не сомневаюсь, что профессионалы могут много чего измерять, но продавцы не представляют покупателям по одному профессионалу вместе с печкой, чтобы вели топку сутками и всю правду рассказывали.
    Про конденсат спасибо - все рассказали как есть - у нас не будут его перерабатывать, иначе стоимость эксплуатации таких печей будет по силам только первой сотне из списка миллионеров.
    Спасибо и за примеры "сертификации", надежда что спирт не древесный был из конденсата.
    Катаев Олег
     
  8. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Олег!

    В ветке форума:
    Эксплуатация и ремонт печей и каминов
    Вопросы, связанные с возможными неполадками в работе печей, каминов, дымоходов

    подавляющее большинство обсуждаемых проблем - именно у владельцев кирпичных печей.

    Я-то что, я - человек маленький. Случись что с моей печкой - плюнул, прокатился и взял другую. А там прямо фильмы ужасов: труба кирпичная треснула, из кирпичного дымохода прет конденсат, фундамент просел. Сейчас весна, люди приезжают на дачу и падают в обморок. Стресс, как Вы знаете, тоже крайне неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья. Пожалуй, похлеще всякой пыли. Не растапливая печь, и даже не заходя в дом - от одного вида покосившейся трубы, если не повезет, можно и в больницу загреметь с серьезным заболеванием.
    А, может быть, беды никакой и нету, фундамент сам рассосется, ой, то есть встанет на место? Тут совет опытного мастера крайне необходим.
    Почему Вы с Вашим огромным опытом и знаниями не помогаете там людям справиться с их нелегкими проблемами, а продолжаете здесь этот бесконечный и бессмысленный спор?
     
  9. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Проблемы у владельцев кирпичных печей как раз и увеличились благодаря продавцам металлических печек. Они везде хввастаются, что их печи самые мощные и экономичные - одной закладки хватает сутки горения, а мощности хватит обогреть 3-х этажный дом. Но не говорят что мощность измеряют по количеству дров, котрые можно запихнуть за час в топку, работая непрерывно, заставляя дышать пыльным перегретым воздухом, все тепло с ним улетает под крышу. А экономичность по расходу определяют когда даже горения нет, только тление без воздуха, а вторичный воздух подают в трубу, для разбавления, а тепло от конденсации, которое в нормальных печах не считают - запрещено доводить до этого - кпд и получается больше 100% Расход тепла определяют низшей теплоте сгорания, а приход (раз конденсат полился) - уже по верхней теплоте сгорания дров.
    Наслушавшись такой рекламы и кирпичные печи начинают топить не 2 часа как требуют Нормативы, а сутками с в режиме тления - не для тепла, а для самого процесса наблюдения за тлением через закопченное стекло, с подачей вторичного воздуха, делая дырявые печи по образцу немецких (с запретом ставить задвижки на трубу). После этих "фирменных" топок - труба пропитывается конденсатом, который сливают под фундамент, он и плывет. Есть Нормативы на теплоемкие печи, есть любители русскости, для которых главное - продемонстрировать европейскость, делая из русской печи барбекюшницу для пикников или в лучшем случае "шведку" - назначение которых было - солдатские портянки сушить - их мощность и определяли в парах портянок, высушенных в час.
    Разъяснением этого занимаюсь и здесь, в придачу к десятку изданных книг, в любом книжном магазине Москвы они есть.
    Катаев Олег
     
  10. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Почему из проспектов? из протоколов испытаний, а измерения проводятся на выходе из печи. Естественно, если делать замеры выше по трубе и кпд увеличится. Если рассматривать дымоход как часть печи так оно и будет.
     
  11. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    836

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Ивье
    Не хотелось встревать в спор, но нет сил терпеть. Сам видел на одном из сайтов по продажам металлических печей такую характеристику печи:"у наших печей КПД достигает 1600%". Это так здорово, такую печь не надо даже топить у нее же КПД выше 100%, а значит она тепло прямо с улицы тянет и в доме отдает, сама, без внешнего воздействия. Вечный двигатель в натуре одним словом.:)]
     
  12. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Я не писал про 1600%, я писал про 75% хоть по Равичу хоть по Зигерту вполне достижимые величины. Что Вас тревожит: усреднение измерений, значения низшей теплоты сгорания? погрешности измерений? Что не так?
     
  13. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    836

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Ивье
    Я ничего не имею против Вас. Есть сторонники металлических печей, есть сторонники кирпичных. Я например сторонник кирпичных. Но следует признать и то, что у металлических есть тоже ряд достоинств, но негоже хвалить одну систему и поганить другую. Даже реклама должна быть корректной.

    Что касается данной темы, то пользователь задал вполне конкретный вопрос. Он просит разъяснить между двумя металлическими печами, т.е. он выбор сделал, так зачем тут спорить о достоинствах-недостатках кирпичных? Скажите просто вот эта печь хороша так, а эта хороша эдак и все, достаточно.

    Не, зря я снова влез. Ничего не понимаю чем эти две печи отличаются друг от друга. На сим разрешите откланяться.
     
  14. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Хорошо развивается тема, по-существу, главное, инициатор пропал на 4 странице...
    Пишите...
     
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.822

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.822
    Адрес:
    Юрьевец
    Я думаю, что будущее за комбинированными печами, кирпично-металлическими. Или металло-кирпичными...))