1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Откатные или распашные ворота?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем pdp, 18.04.10.

1. Dgippo1
    Благодарности:
    160

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    160
    Вот это далеко необязательно... балку можно и поднять хоть на метр от земли...не так красиво получается, но...функционально...
    или как минимум обычная конструкция консольных ворот-но не 5 см от земли, а в 25см, а шель закрыть резиновой лентой

2. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Гаражные на всякий случай тоже дорхановские посмотри, цена привлекает. Что касается Хёрмана, достойная фирма, никаких возражений, кроме одного: если качество примерно одного уровня, непосредственный контакт с производителем предпочтительнее. Но это чистое inho, без аргументации.

3. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Вот это зря, Дорхан никогда по качеству не был и вряд ли будет конкурентом Хёрман :) Это небо и земля.

4. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Верю! Бентли тоже хорошая машина, но почему-то все предпочитают ездить на фордах и тойотах. :)
    В реальной жизни зачастую имеет значение не качество, как самостоятельная категория, а её соотношение с ценой. И Дорхан, с его открытостью, доброжелательностью сервиса и, что очень важно, скидками и бесплатной доставкой, пока лидирует. Возможно, в Москве всё несколько иначе.

5. viktor50
    Благодарности:
    42.392

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.392
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У этой фирмы то же есть задняя фирменная заглушка, но стоит 800 р, меня жаба задушит за кусочек железки отдавать такие деньги. Я вырезал из 3 мм листа кусочек по форме, точно как балка, и когда полностью закончил настройку ворот, просто прихватил его к заднему торцу балки сваркой в нескольких точках и покрасил. Он нужен только для того, чтобы зимой, когда много снега при открытии ворот в балку не попадал снег.

6. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    предпочитают, но не на Жигулях же. Доброжелательность сервиса, особенно гарантийной службы; отрадно слышать, что есть места где так у дорхана. :)

7. asyes
    Благодарности:
    2.475

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Ого. Где такие ценники?

8. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот и у меня глаза вылезли на лоб. Они обычно сами говорят, на чём сэкономить, и всякие там типо заглушки дарят как бонус, особенно если ты согласишься балку взять негрунтованную или непокрашенную (что даже хорошо для того, кто строит ворота сам).

9. viktor50
    Благодарности:
    42.392

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.392
    Мне предлагали взять анодированную балку, но это ни к чему, она приваривается между собой (6+3метра), к ней приваривается см через 30 рама ворот, потом еще приваривается зубчатая рейка и какой смысл в анодировании, если оно будет прожжено а 20 местах. Они мне и не рекомендовали брать заднюю заглушку, как она сделана, я не видел, они не рекомендовали брать верхний уловитель, но я взял, так как ворота около 5 метров и ветром будет болтать, а в таком варианте вся нагрузка будет на верхние направляющие ролики, а они не слишком мощные, зато верхние ролики уловителя просто слоны. Вот на этом снимке видны ролики верхнего уловителя.

Вложения:

• IMG_5469 (форум).JPG
  10. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Виктор, я просто потрясен, других слов нет. Дело в том, что технология монтажа не допускает сварочных работ. Ну, точнее, сильно их ограничивает, и для крепления зубчатой рейки используются специальные болты. И раму не приваривают, её крепят болтами (точнее, это я креплю болтами, в технологической карте допускаются саморезы с головками под шестигранник). Сварка сильно ослабляет балку, создаёт точки коррозии, кроме того. варить можно только в кондукторе, не уверен, что можно такой найти на строительной площадке)

11. asyes
    Благодарности:
    2.475

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Львович, это у Вас дорхановские ворота со своими минусами, болты, которые держат рейку, со временем разболтаются, так же, как и в точках крепления рамы. Мне очень жаль, но сборные дорхановские ворота - не ICE. А чтобы балку не ослабить сваркой, существует спец. алгоритм, главное, не перегревать балку, чтобы ее не деформировать.

12. viktor50
    Благодарности:
    42.392

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.392
    Ну возможно на дерьмовых балках это и так, на этой балке предусмотрена только сварка муфты, а к муфте крепится зубчатая рейка. Никаких перекосов и деформаций не будет, если руки не косые. А каким образом вы крепите к балке раму ворот, то же на болтиках? Эту балку такими точками сварки никак не ослабишь и не перекосишь. Я сваривал две половинки балки 6 и 3 метров, сварил прямо на площадке без перекоса и стык внутри балки можно определить только если будете ногтем проводить по месту стыковки. Балка 90х100х5 мм, я отрезал лишние см 40 балки, потом от нее отрезал кусочек см 6 шириной, сделал пластину для замка. Хотел эту пластину после приварки немного подогнуть, так килограммовым молотком еле подогнул, ударив со всей дури раза три, такая сталь на балке. Наши балки возможно и нельзя варить, но я бы такую и задаром не поставил себе на ворота.

13. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Виктор, именно ботами и креплю. Примерно 5 болтов на погонный метры балки, как того положено. За истекшее лето десятка два ворот смонтировали, может и три, не считал. Нравится варить - варите, я ж не настаиваю. .) Вот интересно только, каким образом вы восстанавливаете грунтовку и покраску после установки ворот,? Или так, кисточкой, как получится? Ладно, не стану больше спорить, удаляюсь.

14. viktor50
    Благодарности:
    42.392

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.392
    Можно и полсотни смонтировать, а вы на них посмотрите лет через 10, много живых останется. Возможно для работы ворот пару раз в день, это и прокатит, я не видел ни одних ворот на болтах нигде на промышленых предприятиях. У нас на работе штук 5 откатных, если бы они были на болтах, давно бы развалились на части, их в день раз 300 открывают. А на счет восстановки покраски, а как вы восстанавливаете ее под гайками? Отверните гайку после заворачивания и взгляните, там краска раздавлена и будет та же коррозия, что и при сварке, но нормальная сварка и через 10 лет будет держать точно так как и сегодня, а болтовое соединение на таких деформациях (балка - рама) долго не протянет.

15. asyes
    Благодарности:
    2.475

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    И постоянных вибрациях:hello: