1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Откатные или распашные ворота?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем pdp, 18.04.10.

1. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    И опять в раме ни одной диагонали не повезло соседям

2. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    С откатными воротами (по крайней мере у меня) чистить снег зимой не приходилось. Пнуть посильнее - и поехали. Единственный раз проблема была когда выпал снег, подтаял и стукнуло морозом. Профиль, которым покрыты ворота вмерз в лед, в который превратился неубранный снег. Пришлось пройтись ногой поскалывать лед

3. nur
    Благодарности:
    0

nur

Новичок

nur

Новичок

Благодарности:
    0
    расспашные больше нравяться имхо!))

4. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Основные ворота однозначно откатные т.к. если делать площадку под машины, то не теряется место, да и зимой не будет проблем с открыванием.

5. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Подниму старую тему, время прошло, возможно обладатели тех и других поделятся информацией уже исходя из опыта эксплуатации

Планируем делать забор (сейчас на стадии заказа материала) из блоков скала (аналог бессера).
    Ворота рассчитываем на 4,5 метра. На данный момент 4, но большие машинки у нас еще ездить будут, а сейчас с поворота заходят впритык, существующие столбы сшибали неоднократно, не хочется чтоб новые раскурочили.

Калитку планируем в воротах. За полгода жизни тут, калиткой в заборе пользовались раза 2, такое расположение, что через ворота удобнее).

Летом хотелось откатные ворота, но перезимовав склоняемся к распашным (с автоматикой)
    Участок у нас нормальный по размеру, гараж в глубине. Машина используется ежедневно, и у нас совсем не джип, так что снег все равно приходится чистить регулярно. Но не лопатой, а небольшой снегоуборкой. Получается что распашные без проблем открываются/закрываются.
    А если ставить откатные, то это еще надо будет расчищать вдоль забора полосу, т. е. получается усложнять себе жизнь ради призрачного "это современно".

Подскажите если что-то не учли

6. Dgippo1
    Благодарности:
    160

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    160
    ИМХО автоматика на откатных проще и надежнее чем на распашных, а дополнительно нужно прочишать всего лишь канавку на ширину лопаты и длину отката... я за откатные

7. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Света, если ты реально хочешь пользоваться машиной зимой, причём беспроблемно, правильное решение - консольные откатные ворота. При той ширине проёма в 4,5 метра (у меня, кстати, тоже именно такой размер) нужно ставить дорхановские, на 90-й балке. Они легко монтируются, надёжны и хорошая автоматика у них. Имей в виду, что можно, конечно, чуток сэкономить и поставить 75 балку, но экономия вылезет боком, если ворота весят более 200 кг. А с 90 балкой и полтонны не предел. Если интересно, расскажу о некоторых особенностях монтажа. Ида, насчёт калитки подумай: её для надежности и удобства лучше сделать рядом с воротами. Обрати внимание на слово "консольные". Та хрень, что катается посредством ролика не есть гут, так как направляющую приходится зимой расчищать от наледи. А тут нажал кнопочку - и поехал.

8. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    так а выхода нет другого, в гимназию ж возить надо
    Засада в том, что там растет большая шикарная груша, с которой я не готова расстаться

9. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Хожу думаю...
    А расскажите плиз блондинке, вот если откатные, пусть даже и консольные не у забора с плиточкой, а у забора, где снег сугробы наносит, а весной/осенью может и ледком прихватить (самое низкое место участка), я так понимаю что чистить же придется не "20 см", а весь "угол" на ширину створки?

По деньгам у нас что ковка, что дорхановские примерно в 2 штуки вечнозеленых становятся (
    Про ковку раньше узнавала, про дорхан сегодня прозвонила...
    В гараж бы однозначно ставила теплые панели, а вот с забором как-то в сомнениях я...

10. viktor50
    Благодарности:
    42.385

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.385
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У распашных обычно не очень надежные привода, хотя возможно и есть надежные, но я не видел таких. У меня были распашные ворота 4,5 метра, но у нас косогор и чистят дорогу, снег приваливают в сторону ворот, замучился под весну долбить лед, чтобы полностью открыть ворота. Летом купил комплектующие, все взял итальянское, балку и ролики фирмы САМЕ, привод Найс робус RB600, взял три брелока. Ворота от брелока срабатывают за 100 метров, пока подъедешь, ворота открыты. Еще поставил фотоэлементы, а то у нас есть товарищ, ему четвертый год, может неароком закрыть ворота, когда машина не полностью загнана на площадку. Он пару дней брелок не выпускал из рук, "тестировал" ворота. Калитка как и раньше осталась рядом с воротами. В этой комплектации есть режим "калитка", то есть, если вам нужно, можно ворота открыть на 80 см (это заводская настройка, можно перепрограммировать на любую ширину открывания). На торец балки сзади поставил самодельную заглушку (приварил пластинку), чтобы зимой при открытии в балку не попадал снег. Вот фотки то что было и новые ворота и площадка.

Вложения:

• IMG_4715 (форум).JPG
    • 23062012065 (форум).jpg
    • 23062012066 (форум).jpg
    • IMG_5432 (форум).JPG
    • IMG_5612 (форум).JPG
    • IMG_5613 (форум).JPG
    • IMG_5614 (форум).JPG
  11. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ка лысый брюнет рассказываю блондинке — всё зависит от конструкции, на которой эти самые ворота установлены. Консоль движется в нескольких сантиметрах от дорожного полотна, и это самое полотно один фик расчищать нужно, какие бы у тебя ворота не были. Хоть роллетные с поъёмом вверх. Тут всё просто и понятно: дорога должна быть чистой.

А вот дальше всё зависит от того, имеется ли у фасада приподнятый фундамент. Если тот имеется, в зависимости от конструкции (величины смещения створки относительно основания), либо вообще чистить нечего, либо чистить нужно очень мало. Кроме того, снег в любом случае не слежавшийся, и наледей нет. Самая же страшная тайна консольных конструкций в том, что мощности дорхановского привода вполне достаточно, чтобы в этом сугробике прорыть окопчик, в который и будут заползать ворота. Если сомневаешься в прочности, обрати внимание, как на фотке, что у Viktor50 приведена, пацан с удовольствием катается на балке, не вызывая у той даже малейшего прогиба.
    ПыСы. Вообще-то я не знаю, какие снегопады бывают в Беларуси, по твоим фоткам не понять.

Виктор, про заглушку не понял: чего там приваривать, если всё вроде как конструктивно предусмотрено? Речь идет о торцевой заглушке? У Дорхана есть все: и заглушки, и ловушки и пр. И самое главное: есть опция, контролирующая нахождение постороннего предмета в зоне створки. Так что не придавит ни машину, ни даже её нерасторопного водителя.

Что касается калитки, дело вкуса. Я себе поставил, так как с одной стороны, не люблю универсальность там, где она не нужна. С другой, даёт возможность комфортно пустить гостя при отсутствии под рукой пульта.

12. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Консольные системы есть не только у Дорхана. Существуют и покачественней производители.

13. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я разве утверждаю обратное? Просто написал о том, с чем сталкивался лично. В секторе бюджетных ворот у нас Дорхан оптимален, плюс мгновенная доставка с завода в любую точку просто по звонку с мобильника. Кстати, бесплатная доставка.

14. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У нас участок выше дороги, да и трактор на дороге мы выдели за зиму 2 раза, чистит муж, и следовательно чистая дорога ведет от гаража к трассе)
    Т. е. этих проблем у нас нет, а вот этого я не знала:
    Да, нам такое тоже нужно, ибо аналогичный товарищ имеется :)
    Да, да. С дорожным полотном у нас никаких проблем (ну точнее они есть, но другие, его надо менять, но это точно не в этом году). Вопросы и сомнения именно про открытые ворота.
    Ну у нас не Сибирь конечно. Климат, включая количество снега примерно как в Москве.
    Просто завихрения во дворе именно такие, что сугробчики наметает как раз у той стены, куда по идее должна заезжать створка при открытии
    "Автоматика для ворот Roger в Беларуси" не найдены. :)
    Секционные в гараж планировала брать немецкие Хёрман (могу ошибиться в написании).
    А для ворот мне кажется вполне и Дорхан пойдет.
    У нас есть фирма которая работает с ними официально, с установкой, гарантией, обслуживанием.
    Потому и смотрю в их сторону.
    Еще продают FAAC, BFT. Доставка из Минска - Nice. Ну и можно попробовать поз заказ из Польши привезти что-то конкретное.
    Мне показался оптимальным в этих условиях нормальная фирма с гарантией, или нет?

15. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Поищите, может кто на итальянской фурнитуре Roling Center делает откатные ворота. Автоматику из перечисленного лучше взять FAAC. БФт вообще не смотрим, Найсы очень к перепадам напруги чувствительны, горят процесоры. А ФААК нормальная рабочая лошадка. Секционные в гараж Хёрман очень правильный выбор.