РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы не знаете, как посчитать квадратные метры, то Вам надо обратиться в школу.Там ученики и метры посчитают и сумму. Либо по новой!
Объясните чайнику. Что есть криволинейная или плоская поверхность? Кажись про поверхность сама допетрила. Спасибо. Чето на бирже ввела в поиск: шлифовка, а он мне ничего не выдал.
погуглите по интернету (по сайтам где есть лоты на шлифовку) и увидите сколько реально стоит шлифовка - 100/150р за м2+расходники имхо...
Почему нет? Это же не фундамент и не стропильная система. Я только одну опасность вижу - членовредительства. Но если человек сознательный и средствами защиты снабдить как следует - то и ничего. У меня раза 3 болгарку из рук вырывало. Обошлось почти без последствий.
georgiy1981, спасибо за ценники, на этой неделе буду торговаться с рабочими за финишную шлифовку и покраску сруба
Взял на заметку, хорошо бы еще номер телефона или эл.адрес. В этом году наврядли буду шлифовать (только торцы самостоятельно). Вся работа предстоит следующим летом.
30 т.р. звучит заманчиво, боюсь что в нашей округе такой цены не сыскать. На днях приходил человек, говорит что возьмется за финишную шлифовку и покрытие за 120 т.р. Был вежливо отправлен искать др. работодателя, буду искать вариант подешевле
Дом 10х15 м, два этажа, масса перегородок. Площадь стен даже не берусь считать. Буду договариваться на глазок, по деньгам, которые я могу за это дело отдать.
а вам когда изготовили дом и когда подняли? просто если этой весной, то лучше на мой взгляд этот сезон июнь - июль. отшлифовать и обработать, пока обветрица о обсохнет верхний слой и не пошла темнота на бревне, такая бывает, от осадков, шлифуешь, а бревно светлое не становится, какое то красноватое. на собственном опыте знаю, что если поздно братьсяза шлифовку, то болгаркой не шлифуется, а срезается слой. и рано тоже нельзя, шкурки уйдет уйма. вообщем я думаю, что самый оптимальный вариант - мес - два в солнечную погоду. а что когда дом изготавливали,вам не сказали сколько квадратов по стенам?
Бревна рубились в декабре-феврале, сборка - март. Неа. По проекту 195 квадратов общей площади. Кубами мерили-мерили, выходило от 130 до 170 кубов. Плюнули на это дело и фурами отмерили: 5 еврофур.