РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Утепление ж/б перекрытий потолка с низу. Есть 1 этажное здание в в виде коробки, с ж/б перекрытием. С верху утеплено старым хозяином не большим слоем керамзита и покрыто рубероидом. Этого утепления явно маловато. Планирую утеплить с низу потолок. И вот в раздумьях. Пенопласт гипсокартон? или каменная вата гипсокартон? Или может другие способы есть? Может поможет кто советом?
Думаю что тепло уходит через потолок зимой! А летом когда солнышко греет..в доме жарко, я понимаю когда нормально утеплено, то должно прохладно быть?
Ну да,правильно. Но утеплять,тем более бетонный потолок,никак не желательно изнутри. Вам на голову,буквально,будет капать конденсат.
Я понимаю что это не хорошо но ищу, как выйти из этой ситуации. Я думаю что если сделать вентиляцию то ничего не будет капать..
Поддерживаю Тепловоза. Делайте только сверху! И где вентиляция предполагается? В помещении самом? Если только у вас мегаваттное халявное отопление.
Скорей всего у Вас слой керамзита+стяжка+рубероид. Поэтому по стяжке ложите утеплитель 100-150мм+армированная стяжка+гидроизоляция.
Да, у меня слой керамзита+стяжка+рубероид и сделана вентиляция чтобы крыша дышала. Чердака вообще нет! И Плоская крыша ! Это загородный дом. Из отопления только камин. В планах котел, поэтому и затеял енто дело
Изнутри, ГКЛ воздушная прослойка 1-3см армофол воздушная прослойка 1-3см ж/б плита Термосопротивление увеличится на 1 Вт/(м2*ч*°С), далее каждый слой армофола, окружённый воздушными прослойками будет давать ещё по 0.5 Вт/(м2*ч*°С)