Фото 1 справа через 5 часов работы заводское. Фото 1 слева через 10 часов работы нормальное автомобильное 5w30, название где-то в теме указывал.
Поздравляю с покупкой! А обкатывать как бы и не надо особо , просто работать с ним на половину мощности первое время и все. Но так тоже кататься можно , хуже не будет.
Присоединяюсь. Да нет такой задачи для мотоблока что бы его заставить работать на полную мощность. Я пока не придумал. По крайней мере. Так что я уже седьмой год обкатываю. А через пять часов масло поменял, точно.
Всем доброго времени суток. Вчера купил МБ Master Yard Compact, так как купили дачу, которая не обрабатывалась года три. Почитал инструкцию, полазил в инете, так и не получил внятного ответа - можно ли обкатку проводить плугом или нет?
Нет! С новья нельзя. Работа с плугом одна из самых тяжелых агротехнических операций. Начните с работы фрез на 2/3 или 3/4 газа. Можете телегу поганять, только не загружайте очень. Зы, с покупкой, удачи в работе, ждем отчета.
Поздравляю! Только вроде как это не мотоблок, а культиватор. А значит про плуг Вам придется забыть, он с ним не будет работать.
Всем большое спасибо, за поддержку, так и сделаю. В выходные попробую, и отчитаюсь. А плуг нужен для осенней обработки почвы. Правда сейчас много споров нужно или нет оборачивать землю, но я приверженец старой школы обработки почвы. Оборачивание почвы осенью позволяет: 1. уничтожить сорняки (корни зимой вымерзнут) 2. уничтожить вредителей (опять же зимой они вымерзнут) 3. заделать навоз и он за зиму перегниет лучше 4. удержать весной больше влаги в земле можно еще перечислять но по моему это главное
Bgs71, боюсь не справится культиватор с плугом.Будет зарываться в землю, буксовать даже на грунтозацепах. Слишком большие обороты выходного вала у культиваторов. Да и нне угонитесь Вы за ним. Для этого и покупаем и делаем ходоуменьшители на МК.
Тогда Вам надо было покупать мотоблок весом под 100кг и дополнительно нагружать его утяжелителями. А так пустая трата средств на плуг.
Полностью согласен. Я даже Салютом не взялся бы пахать, Легковат он. А уж культиватором даже пробовать не подумал бы.
А я попробую, у меня есть такое навесное. https://www.sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/24-useful/motoblok/165-salyut5-test-drive
Если помногу сразу не брать то Салют пашет нормально. Если земля паханная -то вообще не страшно. Все дело в настройке плуга я думаю. Если срочно надо будет вспахать -вспашешь .