РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Должно подойти- оно же всесезонное (от-15 до +40) по классификации API тоже подходит (SG).В принципе при небольшой наработке МБ в часах и замене раз в год-подойдёт любое подходящее по классификации API. Главное следить за уровнем! Если сомневаетесь то лучше то лучше заливать масла для садовой техники SAE-30 (Briggs&Stratton,Champion и др.)
Я бы стал смотреть по температуре двигателя, у двс с воздушным охлаждением температура рабочая вполне может быть 120 градусов, а у двс с водятым охлаждением сколько?
Еще вопрос. Этот же движок буду зимой на мотособаку ставить. Какие масла лить в двигатель и редуктор с авт сцеплением? Эксплуатация будет от 0 до -15. На рыбалку гонять.
В двигатель-то любое, соответствующее сезону и температурам. А вот в коробку... Лазил-лазил по мотодог. ру, так и не нашёл у них темы по центробежному сцеплению. А была! И там как раз рекомендации по маслу в ней были.
Я ТАД 17 или ТАП 15 лью. Правда в редуктор мотоблока. А на счет автомата думаю, что какое в автомобили с автоматической кпп льют, то и подойдет.
Туда ребята льют что-то типа Декстрола, или, ну... Там условия работы другие - диски типа как у мотоцикла сжимаются в пакет центробежным механизмом. Это всё купается в масле, которое и смазку обеспечить должно, и в то же время, обеспечить трение фрикционных накладок достаточное, и ещё обеспечить отвод тепла от поверхностей трения... В общем, сложная физика Я по нашей местности автоматические сцепления не рекомендую на буксировщиках. Но это по нашей, такому буксу нужны длинные пробеги на высоких скоростях, когда диски не проскальзывают. А медленно ползать по нашим буеракам и перелескам автоматы не любят, это лучше с вариатором. Но @Сергундий, живёт в Тамбове, а там (если меня хорошо учили географии) больше степи, чем леса, так что автомат должен подойти.
Олегыч, а вот касательно минералки лукойл супер 15w 40, я промахнулся наверно. Для двигателя с В. О. 130градусов - норма, а у этого масла вязкостьв описании 100гр - 13.4. Не подходит (для мотора) Степи у нас. Равнины) Сел и гони себе)
@Сергундий, заливайте специальное масло для 4-х тактных ДВС с воздушным охлаждением. Летом SAE-30, зимой 5W30. Продается везде где и садовая техника. На этом Лукойле много не сэкономите, а на душе будет спокойно.
В движок - да, я согласен с Игорем, не так дорого специальное масло по сравнению с аналогичным (качественным) автомобильным. А по автомату... Ну никак не найду, где про масло, что туда льют.
Сергундий Новичок Регистрация: 26.06.2014 Сообщений: 2 Простое минеральное моторное масло лукойл 15w-40 sg/cd подходит для gf-168f-1r (gx200)? 13 Алексей Специалист технического сервиса Регистрация: 26.03.2010 Сообщений: 34 Да подходит. _ сервис + запчасти
@Сергундий, да масло любое подходит в такие моторчики. Это же не самолет, и даже не автомобиль. И тут на форуме уже это 100500 раз говорилось. Так что каждый поступает как считает нужным, и будет по своему прав. На этом вопросы по маслу закрываем.
Мотокультиватор Карвер Т-651R обкатываю на холостом ходу. Когда приподнимаю культиватор после прогрева, то начинают вращаться фрезы и пахнет ремнями, хотя на холодную фрезы не вращаются. Культиватор стоит на месте никуда не движется. Пробовал регулировать тросик сцепления безрезультатно, подскажите как правильно его отрегулировать, на тросике 3 регулировочных гайки.