Viktor48, Здравствуйте. После блокировки какая то хрень произошла. Не мог зайти под своим ником. Просил Олегыча -он почему то на других стрелки передвинул. Так целое лето и не писал. Зарегился под другим ником. Попробовал свой ник буквально сейчас -и о чудо. За-ра -бо -та- ло-.Да честно и некогда писать было -покраска авто замучила. Деньги зарабатывал .
Этим летом купил Кайман Варио. Теперь в связи с необходимостью обкатки (или не нужности ее) никак не могу решить - копать картошку мотоблоком или все-таки пока лопатой? Не слишком велика нагрузка будет на движок?
Alex62, Думаю ничего страшного не будет. Вы же на пониженной и на низких оборотах будете работать. Да и нагрузка при копке не очень большая (хотя зависит от земли).А сажали под культиватор?
Разумеется, на пониженной и на малых оборотах... Земля не тяжелая, супесчанник. Сажал под лопату. А какая разница?
Ну культиватором обычно выкапывают, когда с помощью его и сажают в ряды. Получаются гребни в которых растет картофель. Картофелевыкапыватель из них картофель на поверхность и вытаскивает. Или по нитке сажали?
При посадке борозды были нарезаны трактором, поэтому все сидит в рядках. Честно говоря, я уже одну борозду попробовал выкопать мотоблоком. Получилось. Просто сейчас думаю, как бы не загубить аппарат на тяжелой работе...
Работайте спокойно, ничего с машинкой не будет . Никакая обкатка ей не нужна, просто особенно не напрягайте первое время.
Да. Уже пора копать. В следующие выходные как раз будет... Нафлудили тут... Модераторам чистить придется...