РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Осторожней с вкопкой столбов. Из глины действительно может выпереть. Почитайте форум внимательнее. Это обсуждалось неоднократно. Я бы бетонировала. Вы потом можете захотеть сменить свою рабицу на что-то посолидней. Или вьющееся что-нть по ней пустить. Ох, бетонировала бы я...
Дина, а если можно, поделитесь телефончиком фирмы. Я по инету искала, так у меня нашлось на 50 тысч..., я тоже хочу за 32 Лучше в личку.
Если менять рабицу на что-то более солидное, то это кирпичный забор... А можно ли эти бетонированные столбики для рабицы, впоследствии обложить кирпичем? Столбик, если не покосился, будет скелетом красивого кирпичного забора. Суть вопроса в чем. Забетонируешь, а потом куда от них уже денешься? Т.е понимаю, что надо так бетонировать, чтоб потом можно было модернизировать под кирпич Други, если опыт есть, поделитесь!
380 07 44 107 55 39 746 46 14 Интересно,что каждый менеджер этой фирмы называет плюс минус разные цены, самую нормальную дала Татьяна )
Я себе это так понимаю. В качестве временного забора сойдет рабица на вкопанных в землю столбиках. Выброшенные деньги (особенно если еще и за работу рабочим платить). Поэтому бетонировать надо сразу "серьезные столбы" (диаметром не менее 75 мм и из толстого металла). Для меня солидная альтернатива рабице - профнастил, без всяких кирпичных столбов (ИМХО, все эти обложенные кирпичом столбы и кирпичные заборы воспринимаю как привет из брежневских времен. Только ИМХО, кому арбуз, кому хрящик ) Сейчас в "полях новых русских" модно делать столбы кирпичные, кирпичный фундамент - а между ними профнастил. Избавиться от забетонированных столбов можно разными вариантами, например обкопать и вытащить вместе с бетоном. Как бетонировать столбы, чтобы временно прибить рабицу, а потом оторвать ее и обложить столбы кирпичом - не скажу точно, там делаются так называемые закладные из арматуры, возможно это можно приварить к уже забетонированному столбу. Ждем совета тех, кто обкладывал столбы кирпичом
Ох и я - не совет, и тем более - не однозначный. Представляете физику -давайте совет. Только не вижу я Вашего совета! Ауу?
Если бетонировать, то только пятку столба, и то если она ниже глубины промерзания. Остальной объем ямы засыпать ПГС с проливкой и трамбовкой. Если неохота бурить шурфы под столбики, тогда забивать кувалдой, площадь соприкосновения подземной части столба с пучинистым грунтом будет существенно меньше, соответственно и шансов, что его выпрет тоже. Если вам уж так хочется потратиться на бетон и работы с ним, то лить только в гильзу.
Ну вот и все забор стоит! всем спасибо Online iPhone Screensaver - be the first to win! myscreensavers.info/media/iphone.scr
И не забывайте главное, если сетку сшивать...,то брать рулоны нужно с одного станка, иначе...(большие трудности...)
Чтобы не плодить новых тем, думаю можно задать вопрос в этой. Решил заменить забор с двух сторон в огороде своего дома. Куплена сетка из сталистой проволоки высотой 1.5 м в пластике с ячейкой 50Х50, сверху на столбах думаю закрепить нить колючей проволоки. Столбы - трубы дюйм с четвертью решил бетонировать. Собственно вопрос: Достаточно ли бетонирования на 0.5 мера при высоте 1.5 и расстоянию между ними 1.7 метра.