РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Приобрел дачу. Домик 6 на 4 кирпичный, стены в один кирпич. Хочу утеплить стены снаружи базальтовой ватой под сайдинг. Но не утеплять же всё ватой до земли, думаю сантиметров 50 от земли сделать типа завалинки: сделать опалубку к стенам по периметру дома и см 5 -10 залить цементным раствором с пенопластовой крошкой. Можно так сделать и будет ли от этого теплее? Спасибо.
Надо плясать, в первую очередь, от режима эксплуатации дачи. Как часто, насколько долго и в какое время года там будете. Иначе просто бестолку потратите деньги
Я б заморочился этим вопросом только в целях защиты от солнцепека в жаркое лето,при учете маленьких окон. В зиму же,если планируются редкие посещения домика,никакого смысла в его утеплении снаружи нет. Только вопреки здравому смыслу утеплить изнутри,и будь что будет. Для всесезонной дачи кирпичные стены не годятся.
Бетонировать не надо, нудо утеплять водостойким утеплителем, и цокольным сайдингом или камнем. Либо бывают готовые цокольные материалы вместес утеплителем.