РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! я в строительстве новичек, совсем в этом не понимаю, но хочу постоить гараж. Суть вопроса моего в том что у меня место под гараж очень влажное, там практически всегда стоит вода. Хочется как то побюджетнее сделать т.к. в деньгах сильно ограничен. Первая идея гаража: насыпать камаз песка разровнять, полить водой или дождиком притрамбуется тем самым у меня получается уровень выше земли и там сухо, положить на песок плиты перекрытия железобетонные(3 шт) стыки залить раствором или даже не заливать, потом выложить прямо на плитах цокольсантиметров 30 и на него уже делать каркасный гараж т.е. брус 50*150 потом обшить его чем нибудь например шифером плоским, снутри или снаружи утеплить пенопластом, крышу(односкатную) из профнастила С21 и снутри крышу утеплить пенопластом. Полы неделать оставить плиту.если что застелить линолеумом. Вторая идея гаража: насыпать песка повыше сантиметров 30 например и без плиты сразу начинать делать цоколь, в 4 кирпича высотой. Остальное так же как и в предыдущей идее, полы деревянные вровень с цоколем т.е. 30 см от песка. Подскажите как мне сделать лучше, маюсь уже давно и не знаю как сделать и спросить не у кого...Был бы сухой грунт. А так у меня 2 рельсы забетонированные стоят на них двери висит так каждую зиму они расходятся а каждую весну сходятся, почему так происходит? И поясняйте пожалуйста попроще а то я совсем профан в деле стройки П.С, плиты с доставкой выходят примерно 10 тысяч руб, 1.5м на 6м, но с ними мороки много т.к. вести с другого города
Первый вариант ближе к истине, но я бы добавил ж.б. пояс который будет держать плиты вместе, заодно и цоколем послужит. У Вас получится сборный плитный ( "плавающий" ) фундамент!
Спасибо за внимание и быстрый ответ! А не поясните поподробнее что такое "ж.б. пояс". Стоит ли заливать между плитами промежуток раствором, и плавающий фундамент это хорошо или плохо? не уплывёт ли он совсем
Есть еще вариант(думаю бюджетней выйдет). Стелите геотекстиль, засыпаете гравием, затем песком, или ПГС. Свариваете нижнюю обвязку из швеллера вместе с поперечинами. Ну а далее постройка по вашему сценарию.
По перриметру фундамента ( точнее= вокруг уложенны плит ) заливается Г= образный цоколь ( не совсем точное название, по другому не знаю как назвать ) армированный арматурой d.10=12мм. "Плавающий" фундамент наилучший вариант, если не считать стоимость и если позволяет рельеф, так что , стройте. не бойтесь= не уплывет! Щели между плитами можете залить, не помешает.
Вариант караванбаши выглядит дешевле и проще. Смущает только "обвязка из швеллера" не знаю как это делается. Если можно поподробнее поясните, ну так чтобы даже я понял как что сделать Наверное чтобы разровнять поверхность перед укладкой геотекстиля нужно песка насыпать немного или снять плодородный слой(у меня там травы много) после чего стелить геотекстиль, либо можно его прям на землю с травой бросить и насыпать на него песка и щебня, после чего можно кататься по песку этому и полы ненужны? П.С. вариант с плитами очень нравиться но дороговат и ещё если вокруг плит залить цоколь то выходит совсем дорого Вопросы может быть мои конечно и глупые но не знаю где знаний набираться кроме как здесь
В. М. Масютин "Современный усадебный дом" = на все случаи жизни ( практически ) для начинающих строителей и мн.др.
Обвязка из швеллера, это грубо говоря рама, с поперечинами, положенная на подушку. Рама достаточно жесткая, поэтому если и будет зимой движение гаража, так всего целиком, а это не страшно. Далее на эти поперечины стелиться пол из досок. У меня есть подобный гараж стоит уже лет 15. И без геотекстиля. Единственное отличие от вашего - Весь каркас из металла. Ну а вам думаю так: Снимаем плодородный слой, далее геотекстиль.., ну а потом по тексту. Только полы лучше сделать. Тем более вы утеплять хотели. Я так понял гараж будет отапливаемый.
Плиты перекрытия в вашем варианте развалятся в первую зиму Вместо плит ПК возмите лучше дорожные шести метровые
Спасибо всем за советы! я думаю ещё возникнет много вопросов надеюсь что подскажете если что. Сейчас возник вопрос думаю может вы проясните. Хочу на участке построить сарай-курятник вообщем помещение на будущее(всегда пригодиться). Прикинул сделать так(бюджетно): Вкопать и залить столбы асбестовые, прожилины из бруса на и крышу 1 или 2-х скатную, размер помещения 4 на 5.5. С возможностью последующего утепления, может быть пенопластом. И переживаю вот из-за чего, а не разбегутся ли у меня эти столбы в разные стороны зимой. Мне студенты делал забор из профнастила и в месте где калитка стоит столбы каждую зиму расходятся. В качестве столбов использовался двухтавровый швеллер, залил растовром, но раствор помоему только сверху они налили. Поясните пожалуйста почему столбы разбегаются и как в будущем при постройке избежать такого.
Столбы "разбегаются" по тому что, столбчатый фундамент требует ростверка. Т.е поставленные ниже глубины промерзания столбы, по верху соединяют между собой. В вашем случае можно сделать так: в асбестовую трубу после заливки бетоном, сверху вставляют закладные пластины. А к ним приваривается рама из швеллера. Она то и соединит все столбы воедино и не даст им "разбегаться" .
Здравствуйте, скажите а если построить дом на влажной почве (в некоторых местах бьют ключи),дом будет низкого качества? и не комфортный в жилье? Сырой или этих моментов можно избежать! Извините за такое нелепое написание, но думаю все понятно! ПРОСТО ЕСТЬ ТАКОЙ УЧАСТОК И НЕ РИСКУЕМ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ПОСТРОЙКИ!