1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с камином

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 17.01.06.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    vladgri, ну то, что в Казахстане нет вообще европейских буржуек я уже в курсе:hello:Но не нароком уточню - может вы там до сих пор еще и на лошадях перемещаетесь:aga:

зы: по поводу сам писал, даже не комментирую - ник есть, ссылка от пользователя на этом форуме в теме "Установка Jotul I18" - кому нужна правда - без проблем связаться с автором:victory:

зы2 поменять концепцию поливания грязью и извращения реальной информации о металических печах. Они все разные и на сегодня более востребованы - это факт..

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Тебе манагер, этот пользователь на этом форуме есть.

Конечно, каждому свое. " Я думаю, что здесь весь секрет ("собака зарыта") кроется в температурных запросах. Для одного это не менее 25 тепла и во всех комнатах, для другого комфортная температура 17-18 градусов и не во всех комнатах. Мы в спальне, например, стараемся держать температуру 15 градусов. В зале, после протопки, до 21-22. При большей температуре - нам жарко и иногда жена входной дверью снижает её. Утром в зале 17-18 гр. На кухне после протопки 21-22. Утром на кухне может опуститься до 13 гр, но чаще всего до 15-16. Всё зависит от ветра. Вот такой температурный режим мы поддерживали, сжигая не более 9-10 кг дров в сутки при самых больших морозах, которые были в эту зиму. На кухне есть газовая плита. В зале - телевизор, в спальне - комп. Кухня площадью 16 кв. м. Спальня площадью 14 кв. м. Остальная площадь (32 кв. м.) - зал и гардероб. "

3. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Опять заливаешь. Нигде я ни чего не поливал. Каждый прибор должен стоять на своем месте, а не там куда его советует засунуть "коммерсант". Для железяк тоже место есть, но оно не в доме.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну почему "коммерсант" я как раз на отоплении на базе РАЗНЫХ приборов и специализируюсь, только импортных. Поэтому могу рассказать тем, кто их только на картинках видит - гораздо больше реальной и правдивой информации как что топит и работает, в чем различие. Это ж только "не коммерсанты" у нас сидят сутками и собирают всю грязь, что только можно, инерпритируя на свои лад. Вон и второй белорусский печник нарисовался тут как тут, как совет человеку дать по сборке, так на это у него желания и времени нет, а как обгадить металическую печь - так готов делать сутками, даже красным выделять, чтобы заметили) А в это время, человек которого пост он искаверкал - тащится от своей чугунной печки и его посты можно найти и на этом форуме, до этого у него была кирпичная печь, есть с чем сравнить. Он счастлив, только печники почему то нет)

Жизнь течет своим чередом, люди все больше и больше узнают про разные варианты отопления и делают свой выбор. Так что не будем про "коммерсантов" всем понятно, что все делается не из благородных побуждений - у каждого свой интерес:hello:

vladgri, вы печники в своей логике или пишите для лохов, или сами такие же - других обяснений таким постам я не нахожу. По вашей "логике" так все должны ходить в лаптях - ибо, это полезно, натурально и дешево. Только вот люди не хотят лапти сейчас носить, ходят кто в кроссовках синтепоновых, кто в изящной итальянской кожанной обуви и т. д и никто не жалуется, ибо делает выбор в пользу того, что ему больше подходит и нравится.

Ты не думаешь, что то что ты описываешь в своих постах некую глубокую забитую глубинку? Я не буду просить описать, что в твоем представлении дом, ибо в моем такой дом, который ты описываешь - халупа с кирпичной печью и встроенным самодельным котлом. Нормальный дом сегодня - выглядит чуток по другому)

Люди сейчас не строят даже дачи, размером с курятник как раньше, который способна отопить кирпичная печь. В нормальном доме минимум 100 метров имеют газ, а камин ставят металический как минимум для души - ибо он эстетичный, красиво горит и безопасный. Некоторые вообще могут его не топить. Некоторые ставят как резервный источник. Некоторые как основной, например для дачи. А те кто не имеют газа - дотапливаются электричеством, или ставят пллетный котел, как я бы лично поступил или ТТ котел, ибо иначе нормальный дом не отопишь. Ты об этом не думал? Какая кирпичная печь в ХХI веке! :aga:

Ну так что ты таким владельцам предлагаешь? В модный красивый котедж впиндюрить кирпичную гаргару сделанную на коленке, способную отопить одну комнату?) Или для того, чтобы ты заработал на кирпичной печи, все должны переселиться в халупы размером с палатку? Тыж думай, что пишешь и для кого пишешь!)

5. Лолита21
    Благодарности:
    0

Лолита21

Новичок

Лолита21

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет трехкопеечной инвикты: по параметрам она даже очень ничего, есть у друзей более бюджетные варианты, а тепла дают огого.

Вложения:

• Фото4305.jpg
    • Фото4314.jpg
    • Фото4324.jpg
  6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    А что за топка и облицовка на фото?

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Топка Uniflam, хотя на самом деле Инвикта Селеник с переклееной в Польше наклейкой и измененным дизайном пары элементов)

Лолита, я уже не знаю более бюджетных вариантов чем самая бюджетная топка, тем более которые греют огого..) Топка не для отопления - это факт, показатели очень сильно вытянуты за уши, неизвестным мне способом) Для сравнения, отопительная топка с репутацией, такой же номинальной мощности, буде как минимум раза в полотора больше по размеру, не говорю про абсолютно другой конструктив.

Но в Вашем варианте, что то мне кажется, что тепло убегает даже не в одну трубу а вдве) Ребята когда монтировали, случайно открытом тот венканал, что на картинке внутри облицовки не оставили? И еще одно замечание - приток воздуха в саму конвекционную камеру камина как организован и организован ли вообще?

8. Лолита21
    Благодарности:
    0

Лолита21

Новичок

Лолита21

Новичок

Благодарности:
    0
    Опять топка. На Эпицентре топки китайские, хотя и греют (брали знакомые). Эту брала на фирме, которая занимается продажей их много лет и по их утверждению никаких проблем не было. Был выбор: Тарнава, Кавмет или эта. Эта понравилась больше, да и хвалят её не только продавцы: для постояного отопления, есть шибер, двойная стенка, вес 134 кг. Конечно не Ютул за 2 штуки. Хотя теперь есть о чем подумать. На счёт вентканала. Через него пустили разводку тепла по трубам на 2 комнаты второго этажа, чтобы не вести их сбоку, а потом обшивать.
    Подводки воздуха из вне мастера сказали нет смысла делать. Под порталом есть поддув или не знаю как правильно сказать, тоесть дыра, через которую воздух поступает в топку. Кроме того по боках и ззади топки есть зазры около 1 и 5 см. для поступления воздуха.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Эти топки, к Вам во Львов возит мой знакомый из польской фирмы Парканекс) Не знаю, кто такую топку хвалит для отопления, но за такую "хвальбу" нужно вам пойти и выразить ему личное "спасибо" о чем вы, какое отопление топкой, которая мало того, что сито (негерметичная) так еще прямоток одностенный. Вы когда будете в Польше, зайдите в любой нормальный каминный салон, и уточните у польских специалистов, что они думают по отоплению такими топками...

Наверное хвалят те "спецы" - которые говорят, что приток извне нет смысла делать) Передайте им, что если они нигде не учатся на профобучениях, пусть инструкции хоть к таким топкам открывают изредка) И пусть проверяют площади входных площадей поступления конвекционного воздуха и смотрят не уходит ли все тепло, через эту "разводку" путем дыры в стене на второй этаж все, что скорее всего вероятно, почему топка совсем не греет.