1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.151

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.151
    Если перепад высот позволяет вывести дренаж в огород/овраг или еще куда, то насос не нужен...
    А Вы живете в местах где есть проблемы с радоном?
    Для удаления радона иногда делают так.
    Это должна быть самостоятельная система - ничего другого подключать туда нельзя.

По другим вопросам не подскажу, но если грунтовые воды близко советую основательно разобраться в вопросах правильного построения дренажной системы, чтобы сразу все сделать правильно. Думаю в разделе фундаменты Вам дадут более квалифицированную консультацию.

Удачи! :hello:

2. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Мой английский обычный разговорный без знаний специальной строительной лексики, поэтому перевел, как смог (см. подписи на картинке) - специалисты поправят, если есть ошибки:
    Посмотрите еще картинку, объясняющую как вода из бочки попадает в общедомовую канализацию.
    Про отвод ливневки и дренажных вод от участка - он у всех народов одинаков - подальше от дома. Просто канализационные стоки требуется очищать, а ливневку и дренаж можно сразу в поля фильтрации или сточные канавы (соседям на участок:).
    Про радон - не ко мне - там кажется пленка защитная по грунту все проблемы решает.
    На картинке все про дренажные воды. Логика очень понятная: вынули грунт при строительстве фундамента или цоколя, отсыпали песком или ПГС. Этот грунт слабее, туда идет вода во время дождя или таяния снега. Можно сделать герметичный кессон, но мало у кого получается. Поэтому надо отвести уклоном дренажной трубы в фильтрационный колодец, если есть уклон участка или откачать с помощью насоса.
    Я бы Вам не рекомендовал связываться с монолитным колодцем. Дешевле и гертичней поставить пластиковую емкость для сбора дренажа.
    Не надо объединять фановую и обычную вентиляцию. Сэкономите рупь на трубах, потом замучаетесь переделывать. Обратите внимание, что труба стояка под плиту может быть в последствии перекрыта за ненадобностью.
    Судя по проекту вентиляции моего дома - проектировщик с каждого этажа уводит вентстояк отдельный, не объединяя этажи. Выводите через крышу стояк вентиляции с подвала отдельно. Фановый стояк из бочки не объединяйте с отводным от насоса бочки. На второй картинке видно, что это 2 разные трубы. А на первой картинке вообще про фановую трубу из бочки забыли.

Вложения:

• ол.GIF
    • drainage.jpg
  3. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Прошлым летом отливал ступеньки крыльца. 2 ступеньки не перенесли зимы. Мешали таджики в бетономешалке, цемент был свежий, щебень гравийный, песок речной. Я в это время подшивал софиты и не контролировал пропорции бетонной смеси. Получилась фигня - на фото видно, что идет разрушение бетона. Думаю, что таджики добавили мало цемента и сыпанули щебня. Верхняя ступенька - все в порядке. Самая нижняя из заводского бетона. Что можно сделать? Может разрушить частично, поставить опалубку и залить заново?
    Фундамент забора перенес зиму очень хорошо. Видимо, потому что стоял радям и контролировал пропорции замеса.
    В доме в солнечный день +18, на улице +2. Градусник вне солнечного света. Дом утеплен на 90%, начинает демонстрировать энергоэффективность. Ночью и в пасмурный день разница улица-в доме составляет 6 градусов.

Вложения:

• 120331-1059.jpg
    • 120404-1648.jpg
  4. johnbul
    Благодарности:
    1.260

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вероятно, это самый нормальный вариант ремонта - не ломать же все... Я бы еще три-четыре куска арматуры забил бы в просверленные отверстия в "хорошей" части, чтобы новозалитое покрепче держалось. Хотя это может и излишне, адгезия и так свое сделает, только обеспылить нормально.

5. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    За сегодня поменял изоспан D на Delta Luxx. Пароизоляция, их скот и клей - супер. Изоспан не пропадет, пойдет под стяжку. Airguard и Delta - качество не сравнимо с Изоспаном. Когда снимал изоспановский скотч и двустронний - плохая в адгезия и с обвязками и в нахлестах.

6. Алексей Белк
    Благодарности:
    10

Алексей Белк

Участник

Алексей Белк

Участник

Благодарности:
    10
    Как Ваша стройка идёт? Что-то давно новостей не было. Сейчас, наверное, делаете проводку и отопление?

7. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Планов много - руки всего две :)
    Сегодня окончили бурение скважины. По плану бурильщики должны были быть 16-30 мая, но предложили позавчера начать и вот я с водой.
    Жду свет. Южные сети вроде согласились за 550 р провести мне 450 м новой линии. Будем ждать результата.
    На сегодня завершено полностью утепление всего дома и установлена пароизоляция. Осталось проклеить стыки и можно ставить проводку, ГК.
    Сделал половину канализации и вентиляции. Наделаю фото - выложу.
    Я тут на форуме один, наверное, кто делал в России канализацию трубами и фитингами ПВХ на клею (made in US). Наверное, кому-то будет интересно.
    C вентиляцией все просто - трубы Vents, вытяжки Аэрэко (фото тоже на подходе).
    Впереди септик, дорога около дома, глухой забор от завистливых соседей справа (с их слов, я должен был иметь разрешение на бурение скважины на СВОЕМ участке и отступать от забора на 3 м; с моих слов - пошли на ...).
    Получил посылку с инструментами с Amazon и ebay. Очень все понравилось. Посылка шла с консолидационного склада, поэтому в итоге я заплатил меньше, чем в наших магазинах. Только ждать месяц. Особенно недорогой плотницкий угольник. Почему у нас таких нет...?

Вложения:

• 120504-1144.jpg
    • IMG_0470.JPG
  8. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Гипсокартон по дополнительной обрешетке получается будет, или провода уже проброшены и выведены через пароизоляцию?
    Интересно. Тоже искал пвх на клей для встроенного пылесоса, не нашел. Купил электротехнические трубы. Но с канальей такое не прокатит, размеры не те, и фитингов не найти :(
    Поделитесь плз контактами, где брали. И насколько примерно дороже вышла система по сравнению с аналогичной на обычном полипропилене?
    Это speed square который? увесистая штучка, не то что китайская фольга в наших магазинах.

А почему воду на меди решили делать, а не на таком же хпвх пластике под склейку? (ну и вдогонку про горелку пару слов, если уже пробовали)

9. Jabber
    Благодарности:
    5.371

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.371
    По скважине расскажите плз. поподробней.

10. sov1178
    Благодарности:
    3.151

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.151
    А какие трубы от Вентса использовали (у них разные варианты есть)? Ну и фотки по вентиляции было бы очень интересно глянуть :|: ...

11. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    а мне если можно про это расскажите. Как действовать чтобы подключиться? У меня чистое поле. Соседей еще очень мало.

Чеховский район, д. Алферово

и почем сейчас скважину метров на 30 сделать?

12. Алексей Белк
    Благодарности:
    10

Алексей Белк

Участник

Алексей Белк

Участник

Благодарности:
    10
    У меня тоже чеховский район, нужно было 250 метров линии строить. В 2010 году за все под ключ отдал 285 тыр., за 550 руб. нужно было очень долго ждать. А начинать нужно с подачи заявки. Про подачу заявки в чеховском раоне можете почитать на моем сайте: "ввв".dombelka.ru/chapter-6/85-oformlenie-zayavki.html

13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вот тут возможно соседи правы (все от глубины зависит, например Гдовский горизонт - вообще является стратегическим запасом, и получить разрешение для физ. лица невозможно), а глубина указана в паспорте на скважину...
    Тут вот что: начиная от какой-то глубины нужно разрешение на работы, и скважина должна быть зарегистрирована, просто в наших реалиях за последние 20 лет забили и на первое и на втрое, НО, в последние года "вода уходит" (яндекс поможет), так вот возможно в связи с этим власти решили все-таки пересчитать и зарегистрировать скважины, и первый шаг - это распоряжение председателям всяких ДНП предоставить в какой-то срок данные о наличии и параметрах скважин в поселках... Это все в ЛО. А забор нужен однозначно, меньше видят - крепче спят, у меня была ситуация: пока не было электричества и запитались от соседа, пришли две тётушки из СБЫТА ОБОШЛИ весь участок посмотрели куда идут провода составили акт... А был бы забор их и не пустил-бы никто. А ФМС - те так вообще в дом входят как к себе домой, сволочи (забора до сих пор нет). Это к вопросу "почему в европах нет ТАКИХ заборов"

14. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    Гипсокартон будет по обрешетке из потолочного профиля.
    Провода пойдут в краевой зоне стяжки и будут поднгиматься к точкам. По свету - по потолку.
    Контакты по Штатовской ПВХ - genovaru. ru - с их слов- это представительство Genova. У них все купил, только склад в Бронницах. Есть не вся линейка фитингов, поэтому 3 штуки пришлось заказать на amazon (вместе с общей посылкой)
    Клеить очень легко: растворитель, клей (как варенье), держишь 2 фитинга минуту и все.
    Система вышла около 30 тыщ на 3 санузла и до самого септика.

ТУ получил прошлым летом, в январе должна была быть линия. В марте написал жалобу и в апреле уже лазил с электриками вокруг участка. Думаю, летом подключат. Я их все равно дожму.

Соседи не правы. Я ночь сидел на форуме искал законы. Крако: мы можем брать воду в первого водоносного слоя. На деле если Вы забуритесь на 40-80 м - об этом никто не узнает. Надо делать анализ скважины и всех пластов на Вашем участке, а на это денег нет. При получении паспорта на скважину надо попросить сделать второй "скважина на песок глубиной 10 м".
    Забор буду делать. Сначала письменно запрошу в администрации района о max высоте глухого забора. Потом тыкну в морду этой бумагой. От межи отступлю на 50 мм в свою сторону.

Берете все свои бумаги + справку из деревни с планом градостроительным и Южные сети. Выдадут ТУ, тогда будем давать советы. Только не подписывайте сразу без понимания.

Бурили 2 дня. Выкапывают канаву, из скважины идет вода, которая вымывает грунт. Воду и ил засасываю обратно к буру. Доходят до плывуна - стоп. Укрепляют стенки глиноцементным раствором. Потом ставят обсадные стальные трубы и буром меньшего диаметра идут до воды. Как из скважины перестает вытекать промыввочная вода - вода найдена. Ставят вниз пластиковые обсадные и качают 2 часа. Все.
    Средние цены 2200-2500 м.

Трубы по проекту круглые 100 и 125 мм.
    Фотки попозже

15. A27
    Благодарности:
    4.423

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    На фото канализация и вентиляция. Вечером на мобильник получается на очень четко.
    Стойки внутренние у меня в запасом - 150 мм, поэтому подрезаю на 50 мм.

Вложения:

• 120506-1346(001).jpg
    • 120506-1346(002).jpg
    • 120506-1347.jpg
Статус темы:
Закрыта.