РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А никакой разницы, труба полая, она что в средней полосе лежать будет, что на севере, а так вечную мерзлоту греть дело то все таки не благодарное) В северной зоне если большую Тверь ставим в утепленном блок-контейнере с принудительным подогревом сточных вод, то трубы никакими кабелями не утепляем, а вот вечномерзлый грунт заменяем на сыпучий и не мало заменяем. Именно поэтому такие объемные траншеи под 110 в самый раз
Сейчас где то до -10. Может потом будет хуже. Как рассчитать размеры фильтрующего колодца (ширины высота) чтобы и не переливало и вода там была? Хочется колодец сделать из пластикового бака, есть ли смысл или как по старинке из ЖБ? Почва вроде суглинок. Сосед траншею под воду копал на 2.5 м только намеки на воду были.
Если честно я так и не понял, в чем причина и какие советы. Попробую обобщить: -побольше биологических стоков -добавить воздуха в ерошову часть твери - использовать порошок на основе мыла. Пока сделано следующее: утеплена труба 50ка (вытяжка) и удалены наросты из иния => запах около септика пропал Первый слив из стиралки отправляю в ведро, потом шланг обратно засовываю в канализацию. Сделать отдельный слив для стеральной сейчас сложно. Посмотрим через неделю как это скажется.
А якорить её Вы сами решили (при условии, что у соседа на 2.5 м воды-то и не было) или монтажники насоветовали? Твереобразные вроде как не якорят...
Монтажники прислали. Там еще плита есть, без нее можно обойтись? Якорение меня тоже не очень устраивает. Запросил ценник на Тверь-1 и разница оказалась всего в 10к. Хотя везде на других сайтах 22к примерно.
Насколько я понимаю - плита не нужна, якорить не надо...у Твери и форма специфическая с юбками на торцах для прижима обратной засыпкой...Для подстраховки, конечно, можно и прицепить к плите, но надо понимать сколько установка весит с водой - врядли выпрет.
Если мы о Твери, то ее не якорят, мало того, поставить ее на плиту, это угробить оборудование. Что касается объема, не стоит обращать внимание на ценник, нужно точно понимать, какой объем стоков в сутки пойдет в станцию и только относительно этого уже смотреть цену. А списочек расходника прикольный) нужны то всего, песок, да труба, а тут анкера, шайбы всякиеДайте в личку ценник на монтаж. Одним глазком гляну, почем анкер с монтажом для Твери