РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы считаете что если рядом с фановым стояком будут расположены труба вентиляции и окно то ничего страшного в этом нет?
А может повернуть и на угол дома и поднять по водостоку, чтоб в окно то не лез?...а то вечерами летом фонить будет из этого коротыша...да и тяги то там особо нет...еще и из под крышек потянет...или оттуда, где гидрозатвор маловат...
Не считаю, по этому и предлагаю сделать как положено. Фановый стояк выводится выше конька, у Вас же в ветреную погоду или когда дым стелеться (давление низкое), пахнуть будет всем (окна первого этажа, дверь, соседи.
Тогда имейте в виду, стояк который идет по улице, почти всегда обмерзает до полной непроходимости (если Вы не на юге живете). Мне приходится лить в него горячую воду, кто-то поставил греющий кабель. Переделать в этом году не получилось (придется опять лить). Стояк по хорошему должен идти через теплое пространство, максимально долго.
Я живу в Ярославской области, У моих соседей фановый стояк диаметр 50 по фасаду выведен под крышу и он не промерзал