РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странная инструкция. Всегда закапывают на половину высоты горловин, а не по корпус. Замёрзнет. Могет у вас какая увеличенная по высоте. Пенопласт не поломают, ибо он 5см минимум, а так около 10см можно купить. Тем более если всё равно сверху песок. Другие-то делают.
У меня тверь с нарощенными на 30 см горловинами, всё таки решил утеплить пенопластом как советовал @john kerry, через дорогу от меня строит дом мой брат, у него есть пенопласт который лежит без дела Я решил начать с труб всё таки они не глубоко закопаны и дополнительное утепление лишним не будет, а потом и тверь утеплю.
@ВодоУслуги, я закапал так как написано в инструкции, нарощеные горловины нужны для того чтобы талая и дождевая вода не попадали в тверь.
Фановую надо было всё равно на урвень крыши...а четыре 110-х вывода из дома у Вас зачем, если не секрет? Прям платный WC... (без обид, просто навеяло...)
@Pavlik77, про платный WC посмеялся от души, дело в том что прошлый хозяин дома в подвале сделал огромные балки из-за которых практически не возможно сделать уклон канализационной трубы поэтому пришлось паралельно дому закапать лежак и отдельно между балками выводить кухню, из ванной раковину и отдельно душевую кабину, туалет, по другому никак, спасибо прошлому хозяину крепкого ему здоровья. Если фановый стояк вывести на уровень крыши тогда с окна на втором этаже нужно будет снять ручку чтобы никто не мог его открыть, завтро фото выложу.
@Olegyar, Вы закапываете стену, уже обшитую сайдингом? простите за офф в этой теме, а зачем? И что там у вас под сайдингом?
@GOOSE, я убиваю одной лопатой сразу трёх зайцев, канализационные трубы не глубоко закопаны поэтому я решил насыпать побольше песка и утеплить их пенопластом, также это снижает теплопотери дома и отводит талые и дождевые воды. Под сайдингом ленточный фундамент и газобетонные блоки.
Просто у меня был небольшой опыт... Сайдинг довольно непрочный материал - при уплотнении засыпки он прогибается. Причем прогиб есть даже в том случае, если он прибит к плоскости без обрешетки.
Все красиво и вполне аккуратненько) тромбовать не надо было конечно, в паспорте то белым по черному написано как монтировать)...но ничего...а вот фановый стояк по правилам должен быть не менее 2-х метров высоту от последней точки слива...последней считаем с/у на втором этаже, если таковой там имеется.
@Кэтти10, с/у на втором этаже только в планах и в моих мечтах) фановый стояк подниму возможно если переделаю вентиляцию и сделаю окно на втором этаже не открывающимся или вообще сниму его и заложу проём блоками