Коллеги, как я понял микроорганизмы в Твери живые как и в Топазе. Но Топаз не годится для сезонного проживания (электричество отключили - бактерии умерли). Кстати, а с чего они возраждаться весной должны начать при подключении электричества - вдруг умерли все? Чем тогда Тверь лучше?(пишут - что подходит для сезонного проживания)... поясните пожалуйста.
С ваших какашек. Они оттуда родом Тверь содержит ерши, которые быстро покрываются плёнкой этих бактерий и начинают чистить. А в топасе на этой же стадии развития ила бактерии уносятся наружу до тех пор, пока они не образуют колонии, известные в народе, как хлопья ила. Будучи тяжёлыми, они осаживаются и не выносятся, накапливаясь и увеличивая концентрацию до рабочей, ей и чистят во взвешенном состоянии. Но на это всё уходит месяц или больше. Так что время до начала хоть какой-то вменяемой чистки различается очень серьёзно.
Добрый день. Делаю сантехнику в доме. Сантехники настоятельно рекомендуют ставить вакуумный клапан на канализационный стояк, хотя я изначально хотел на крышу выводить. Стоит ли его ставить при дальнейшей установке АУ Тверь? не будет ли запаха возле АУ, т. к. нет вентиляции?
На крышу выводить обязательно. Просто сантехник видимо не в курсе АУ, работы их. Поэтому и рекомендует. Вы ему объясните всю ситуацию, необходима вентиляция АУ. Даже если бы не было АУ, а был колодец, то все-равно один стояк обязательно нужно выводить на крышу для вентиляции наружных сетей, так даже в СНиПе написано (СП сейчас).
Так легче. Да и крышу проходить и гарантировать герметичность надо. Я тоже не дырявлю крышу, но заказчику рекомендую выводить фановый стояк как положенно, на крышу.
Правильно ли я понимаю, что канализационную трубу надо закладывать так чтобы в септик она входила на глубине 45 сантиметров? (делаю плитный фундамент, надо заранее закопать коммуникации). И ещё у нас есть два варианта - либо компрессор стоит внутри септика либо снаружи в доме? Или компрессор аэратора всегда стоит в доме, а по выбору Твери с насосным отсеком туда можно поставить только дренажный насос?
@Денис1235, у стандартных моделей вход в Тверь на уровне 30 см. по лотку (низу). Но можно наростить горловины или взять модернизированую модель. Максимально до 1,4 м. вход, но все эти "навароты/опции" влияют на стоимость. Компрессор у Твери всегда устанавливается в доме, независимо есть или нет насосный отсек.
В июне сего года установили тверь 0,75 пн с увеличенными горловинами, она достаточно долго выходила на режим из-за того что мы её пару раз травили солью для посудомойки, попытки извлечь из посудомойки эту соль не привели к успеху поэтому сток с неё лился в ведро и выливался в дренажную канаву, после этого качество очистки улучшилось, вода на выходе совсем перестала пахнуть, но через некоторое время опять случилась неприятность: выключили дренажный насос так как потребовался на 5 минут удлинитель через который он был тогда подключен и вспомнил я про него тока на следующий день из-за этого тверь переполнилась водой и появился не приятный запах, после того как уровень воды пришёл в норму он стал постепенно исчезать и совсем пропал через пару дней. В целом Тверью доволен, не смотря на наши косяки она никогда не воняла как классический септик из бетонных колец вместо которого мы её поставили, она на много лучше соседского топаса, внутри твери нет компресоров и других устройств которые могут сломаться из-за высокой влажности, соседи утверждают что вода техническая и не пахнет, используют её для полива деревьев, я один раз рядом стоял когда они поливали этой технической водой растения, на самом деле есть запах он напоминает водоросли в Волге-матушке. У меня очищенная вода сливается в канаву, она на данный момент не проточная, но запаха нет никакого. Позже выложу фотки
Может подскажет кто. Покупали Тверь 0.75 в прошлом году, стройка затянулась. И не могу найти теперь чем подсоединяется шланг от компрессора к самой Твери. Там вроде с резьбой дырка на корпусе Твери. Звонил производителю, но там все занятые - сказали не проблема - купите на любом рынке, копейки стоит. А что покупать конкретно не сказали так.
Называется соединение для ПНД-труб. По-моему диаметр 20. Замеряйте диаметр шланга и место к которому его надо подсоединить сфотографируйте и со всем этим в магазин.
@Nikola333, пнд труба действительно стоит не дорого, я для воды брал 32-ю за 30 рублей метр, подсоеденяется там где вход воды тока вроде выше и левее впаяна полипропиленавая муфта с внутренней резьбой. вот обещанные фото того что я натворил, при засыпке канализации трамбую речной песок бревном (его видно на последнем фото) мне сказали что эта операция лишняя, как думаете?
А поглубже-то закопать никак было? Рыжую вдоль дома утеплили, а то на фото без изоляции? А что фановую не вплотную к дому - крепить удобнее, или она на крышу так идёт? Кстати бока и торцы твери лучше было не песком, а пенопластом утеплить на метр в сторону. А сверху уже песком. Так хоть не по уровню закопка оправдывалась бы.
@john kerry, Закапывал так как написано в инструкции, на 2 метра от уровня земли, трубы все утеплил, высота фановой трубы 2 метра выше делать не стал из-за того что тогда бы слишком близко к ней оказались окно на втором этаже и трубы вентиляции, такое расстояние от дома получилось из-за того что тройник рядом с домом не удобно было ставить. Насчёт пенопласта, побоялся что пройдутся и поломают его.