РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О спасибо за идею с дырочками) а не покажете что за сдавленный металопласт ? труба металопластиковая всмысле ? может фото есть этой приспособы ?
Мембранные. Не надо тут. Они именно в топасах, где перерыв воздуха с затеканием ила внутрь будет. А тут бульбуление постоянное. В аэротенке в принципе не забьётся, а в денитрификаторе слишком поэкономили воздуха, и через одни дырдочки булькало, через другие воду подсасывало, вот и заилился. Есть разница между одиночными частыми пузырьками (как и положено), и тоже одиночными, но редкими. А мембрана придавливает компрессор на 6кПа или 20%.
Там не керамзит и не щебень желтый, там известняк или доломитовая загрузка должна быть. Часто люди уезжающие в отпуск, отключают компрессор, а по приезду включают, и есть проблемы с воздухом, так как отмертвевший ил с ершей осидает, и начинает забивать дырочки в трубе (который идет на подачу воздуха), поэтому говорю об мелкопузырчатых аэраторах, так как они не имеют свойства забивать отверстия, даже при очень даже длительном отсутствии.
Должен быть известняк. который разлогается и связывает фосфаты. Доломит очень крепкая порода и почти не разлогается. Закупориваются мозги у некоторых, а не дырочки. У меня на обслуживание дома, где по пол года Тверь не работает и весной всё прекрасно запускается. Единственное, вязкость жидкости меняется после запуска и в аэробном биореакторе компрессор может не продавить (проблема возникает через 2-3 недели после запуска), что легко регулируется кранами.
Точно, запамятовал, у меня пять и есть. Просто регулировочные дальше. Для перекачки средний закрывается, а верхний и нижний поочередно открываются до появления прозрачной воды. В инструкции даже не указано, какой кран на какой отсек...
А при че здесь фосфаты, и мозги? Трубки заиливаются илом осевшим на дно конструкции с ершей, так называемых, пленочных бактерий, которые не имеют свойства растворяться, и они не избежны, почему и происходит ежеквартальная перекачка, отработтанного мертвого ила в Твери. Если же все обошлось, подачей воздуха с помощью воздуха (кранов, или вентилей), это хорошо, что так легко проблемка решилась, тогда выдохните и успокойтесь, А если у Вас есть дом на обслуживании который работает пол года, это не результат, вот когда он позвонит через пару тройку лет, вот тогда и будете чего то решать и помогать людям. А пока молодость, зелена!, и перестаньте грубить, молодой человек! А если Вы не молоды, тогда стар и глуп, да кто му же еще и не отесанный. Так и будете всегда снимать шляпу за свои ошибки, и грубые слова?
Фосфаты и мозги в разных абзацах. Я один раз уже требовал ссылку на подобную проблему. Вы ничего не ответили, просто "слились" Просить и умолять я не буду. В теме много пользователей Твери. У кого была такая проблема? Перед вами уже никогда.
Ну и правильно!, А про ил который забивает трубки, имеют место быть, (само начальство предлагает продутвать эти дырочки автомобильным насосом,(за такие деньги, что бы еще вместо компрессора че то другое подключать?) поэтому кому нужно мозги промывать? (А это ответ Вам, за Ваши грубые слова). Извените, и простите ежели че. А если вдруг Вы захотели сказать фи..., или захотели что то личное, тобишь какой-то документ, напишите в личку, не нужно людям негатива, им это не интересно, думаю это будет правильно.
Я не Всевышний, что-бы прощать. Я фи не говорил, а хотел посмотреть документ на который вы ссылались и делали акцент. Это форум и люди должны знать/выяснить правду. Разницу уловили? Видно не судьба... Гордость выше правды...