РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При запуске установку переведу в штатный режим, ТЭН уберу. Температура нужная внутри установки уже будет поддерживаться поступающими теплыми стоками. Весь этот фокус для того чтобы первоначально прогреть воду внутри установки, что при запуске в условиях низких температур на улице и первоначального заполнения холодной водой проблематично.
Сегодня завел стоки в установку. Вода к этому времени прогрелась до 25 градусов. Посмотрим теперь как выходить на режим будет, недостаток стоков вроде не грозит
Вчера приезжал ассенизатор, откачали первую камеру (отстойник), потом смотрю у меня во второй камере, где ершики, г..но по верху плавает и в аэротанке бултыхается. Подняли ерши - они все облеплены. Решил я и первый аэротанк откачать - на всякий случай. Сунули туда шланг и качнули. Ершики помыл сверху из шланга. Только потом вспомнил, что там же еще керамзит был на дне. Все вместе с ним и откачалось. Подскажите, пожалуйста, сколько керамзита засыпать в Тверь 1 ПН? В общем по результатам - 2 человека + частые гости на выходные + 2 кошки переполняют 1 ПН за два года. Когда я по весне перекачивал ил - г..но из отстойника еще не переползло в первый танк. Пугавшая меня процедура откачки оказалась простой и быстрой. У нас в Питере бочка на 3.5 куба стоит 3 тыс. Водитель все сделал сам, а я только стенки обмыл из шланга. Ну и ершики.
Ну вы и фантазеры Просто из кошачьего лотка все выгружается туалетной бумагой. В результате на кошек ее уходит больше чем на людей. Откачали первый раз за два года. Визуально сверху в отстойнике была спрессованная масса сантиметров 40 примерно. Внизу бултыхалась жижа. Верхнюю "пробку" с трудом удалось пробить шлангом илососа. Потом, внизу, я ее разбивал водой из шланга, что-бы засосать нормально. Процесс занял минут 10 всего. Вычистили до идеала.
Ну вы молодец Зачем тверь-то покупали, если чистить до идеала любите? Поставьте кольца кубов на 10 и чистите за 10минут до идеала в своё удовольствие. Хоть кажную неделю. А тверь - она не для того сделана, что в ея АЭРОТЕНКЕ всякие говносоской лазили. Если не бульбулит как следует в аэротенке, сюда жаловаться надо, поможем. А так в аэротенке говна не бывает. Запомните. И больше туда шлангами непотребными не лазайте. Только лифты переключать. Сорвали режим ей нафиг. Как теперь чистить будет в ближайшие 3-4 недели? Ерши промывать можно металлопластовой трубой, сдавленной на конце для образования водяной фрезы, с давлением, естественно. Не вынимая. Ей же размешивать септик перед откачкой. Про Банку 30минутного отстоя из аэротенка поди и не слыхали. Ей и контролируется количество рабочих на вашей плантации. Должно быть от 20% до 30% ила по высоте расслоения ила и воды.
Спасибо за совет, он очень важен для меня, пожалуйста, не отлучайтесь далеко от компьютера и я обязательно свяжусь с Вами для уточнения деталей того, что и как мне следует делать. Видимо в моем септике Господь явил чудо После переполнения приемника перенес часть какашек в аэтотенк Или вырастил в аэротенке больших коричневых бактерий Да как-то все не находил я времени в септик с банками лазать. Работает и хорошо. Для себя я вынес следующее - нужно чистить раз в полтора года при моем режиме использования.
Как думаете? Почему происходит переполнение и соответственно перенос того чего не надо, туда куда не надо? Малый размер для Вашей семьи или какие другие причины? Вопрос не праздный. Тверь у меня на первом месте в списке покупок.
Переполнение происходит от естественных причин Размер установки выбирается по объему стоков, при моем объеме за два года переполнился. Я думаю, если раз в полтора года откачивать - все нормально будет. Вопрос - как визуально отследить переполнение первой камеры меня так-же волнует. Может спецы подскажут.
По уровню не поможет. Камера всегда полная. Просто там сверху образуется "шапка" плотного содержимого и когда ее толщина достигает определенного значения - часть переваливается в соседний отсек. Просто нужно чаще откачивать, не допуская переполнения.
Господа! Написано раз в год, зачем выдумывать, экономия сомнительная. Вызвал раз в год ас машину и не нужны никакие сигнализаторы, и мыть не придется