РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монтировал сегодня новую Тверь. Ну как новую, слегка измененую. Принцип остался прежним. Изменили форму перегородок. Показалось что аэротенк увеличился в обьеме. В новой версии всего 4 крана. Наладить "бульканье" трудновато. Вместо тяжелого керамзита, который тонет, опять легкий - плавающий.
Фотографии, однако, импрессионистские. Раскажите теперь на словах. 7 камерная? Где 2 110ых тройника - это септик? И давно из септика без заглублённого перелива делают? Или уровень воды между 2 верхними крупными и нижними многочисленными отверстиями, и многочислинные являются заглублённым переливом? И нафига тройники? На фото посередине, с кранами видна в нижней части фото какая-то 80ка с дырдочками, будто аэратор, но находится вверху - что это? А краны, значит. находятся в отстойнике аэротенка?
Да. Приемная камера. Между септиком и перегородкой с дырками есть маленькая перегородка в верхней части (как на старых). Она останавливает жир, пену, какашки. Только для чего большие две дырки, не понял. Вода до них не поднимается. Раньше перегородки были ниже и при прямом входе (с торца) стоки могли миновать/перелететь первую камеру и попасть сразу в анаэробный биореактор (2 камера). Вот и ставили тройники чтоб все остовалось в септике. Сейчас все перегородки высокие, до горловин, т. е. выше входной трубы и для чего нужны тройники - загадка. Это аэробный отсек. Дыркы для арматуры, на которой висят ершики. Фото от старой модели, но принцип прежний. Да.
@ВодоУслуги, ещё по новой твери. Из-за 4 кранов (отсутствует общий для аэраторов флажок), как вы правильно сказали, трудно после работы с аэролифтами вновь восстановить отрегулированное ранее бульканье для несведущего пользователя. Поскольку кран аэротенка отворачивается практически до конца, рекомендую советовать пользователям не трогать отрегулированный ранее кран ершового аэратора. Закрывать только аэротенковский. Воздуха для лифтов при открытом ершовом хватит. После откачек будет несложно открыть один аэратенковский.
Когда открываешь краны аэрлифтов (независимо первый или второй), то начинается перекачка осадка/ила. Краны аэраторов не надо трогать при обслуживание, только для регулирования подачи воздуха.
А как не трогать аэротенковский кран, когда перед обслуживанием надо аэрацию отключить? Да и в процессе откачки аэрации быть не должно. Когда был общий флажок на аэраторы, его закрыл, а лифты по очереди открыл. А если теперь его нет? Вот и придётся регулировку аэротенковского закрывать. А то ил баламутиться будет, а нужен осадок.
Времени разбиратся не было. Но открывая кран аэрлифта, аэрация прекращается автоматически. И также в обратном порядке.
Добрый вечер! Прошу проконсультировать! Имеется "Тверь-1ПН". В работе с осени прошлого года. И эти выходные проводил техобслуживание и обнаружил, что в первой камере сверху плотная пленка, темного цвета и даже похоже с элементами плесени. Подскажите, пожалуйста, с этим что-то надо делать или это не критично?
Первая камера - септик, в народе - выгребная яма. С ней делают откачку машиной, если осадка много. А так пусть плавает. Наплевать.
Ну что ты будешь делать! Не раз в квартал, а по указанию банки! Откуда с одного, двух человек раз в квартал? Зачатки ила в септик отправят и всё тут. Зачем из АУ септик делать?