РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если говорим о Твери, то вот схема где указано, что в аэротенк засыпается исключительно керамзит, а в третичный отстойник известковый щебень (он же доломит)
Следить за тем что бы лягушка работала а то налипает на неё, может не срабатывать. Подключения жесткими трубами мне категорически не нравятся, доставать насос в случае поломки то ещё удовольствие. Тросика для того что бы вытаскивать насос где? За кабель вытягивать будете?
Очень хорошая картинка. И если вы присмотритесь к боковой проекции керамзита в аэротенке, то увидите горизонтальную черту по верхнему уровню аэраторной трубы, которая делит слой на 2части. Предпологаю, что нижнюю часть забыли подписать, так как инструкцию пишет любой, кто умеет печатать. Я говорил уже об этом. Впрочем никто не запрещает несыпать щебень нижним слоем. Можно только керамзит, но уже 20см.
Странно, мне выдали как керамзит, так и щебень. Я так понимаю это типа белая достаточно крупная щебенка. Вот и я не пойму в чем суть проблемы, когда все четко написано 7.6.Засыпать керамзитовую загрузку в аэротенк (3), равномерно распределив ее по дну секции. Засыпать известковый щебень в аэробный биореактор (5), равномерно распределив его по дну секции.
@mikas, идёт обсуждение засыпки гранитного щебня вместе с керамзитом я так понимаю. Известковый он сам по себе
Обсуждение идет о том, что того керамзита который привезли в комплекте хватило только присыпать дно и выше аэраторов он не поднялся, а по схеме он должен закрывать аэраторы и через него должен проходить воздух (имхо на нем должны жить какие-то формы аэробов иначе зачем он там вообще нужен)
Вот поэтому снипу и надо читать. Там чётко сказано - 10см щебня и 10см керамзита. Без всяких домыслов - правильно привезли или утаили половину?