@john kerry, это не фигня, этим приспособлением пользуются для полного обеззараживания стока. Учите мат часть
Обрезки шланга можно соединить через уголок, в котором сверлится отверстие 1мм. Уголок желательно поднять повыше. При подаче воды из отверстия будет струйка, а при отключении дренажника через него в шланг попадёт воздух и перетока из септика не случится. Это на случай отсутствия подходящего обратного клапана.
Спасибо, дельно. Но обратный клапан я уже купил, просто это дешевле, чем Малыш новый. На выходных поставлю. Но за идею спасибо.
Обычно выход у дренажников большой, 1". Чтоб поднять давление и снизить производительность, т. е. чтоб насос за короткое время не перекачал много воды в 1 камеру и лучше размывал, надо уменшить диаметр трубы/шланга или в конце уменьшить штуцером минимальным диаметром.
Угу. И полипропиленом. Вывести ее на всю длину 1 камеры, в конце заглушка и снизу дырки. Пусть рамывает равномерно все дно.
а если ПНД опустить около стенки и внизу через колено сделать горизонтальный размыватель путём насверливания отверстий... правда боюсь он быстро загадится...
Пнд зигибается дугой. ПП ровный. Опыта нет, значит путем проб и ошибок найдем верное решение (диаметр и количество дырок, мощность насоса и т. д.)
Решил изобразить круговую фрезу. Под давлением резина отгибается и образует водяную фрезу. При отключении работает обратным клапаном.
Вобщем решил я свой вопрос: была установлена доп емкость перед Тверью с фек насосом. Какие могут быть риски при такой схеме на ваш взгляд? На мой не профессиональный взгляд может или замерзнуть зимой или же полететь насос
Насос слабенький. И рабочее колесо из пластика. Лучше из нержавейки. На худой конец, из китайского сплава. А в идеале надо однокональный или двухкональный для перекачки. Труба от 40 и больше. Запах. P. S. Паплывок установить на минимальное вкл.-выкл.