РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по стояку: Дом двух этажный, сан узел на обоих этажах. с первого на второй труба 110, а далее на крышу 50 с переходом на 110. Вопрос: тяга будет или лучше до конца 110 вести?
Перед майскими установил Тверь 0.75ПН. в насосный отсек введен 5-ти жильный кабель. 3 жилы насос, 2 на поплавок-лягушку, которая может сигнализировать о переполнении септика (отказе дренажного насоса). Как собственно подключить все это внутри самого септика ? Может есть какие-то рекомендации по использованию распредкоробок ip68 или нечто подобного ? И можно ли это крепить саморезами (например) к горловине(+0,2) септика ?
Термоусадочной муфтой на клеевой основе. Покупаю на рынке ПОКРОВ, рядом с Вами. В отделе электрика. Провода соберите и пркрепите пластиковым хомутом к трубке для кабеля насоса. Среда агресивная + сырость, контакты сгниют/заржавеют.
Спасибо за совет, буду пробовать. От оптического кабеля тоже ведь должна подойти термоусадка... Смазывание контактов в коробке (например пастой для автомобильных аккумуляторов) ситуацию не изменит ?
Не знаю, с оптическим кабелем не знаком. Термоусадка только НА КЛЕЕВОЙ ОСНОВЕ. Термоусадка не прилипнет к проводам. Лучше гильзой соеденить провода, сверху обсадную на каждый провод и одну большого диаметра, да подлинее, общую. Продавец все обьяснит и покажет "на пальцах", сразу все станет ясно. Коробка просто не нужна. Если нет стр. фена, то подойдет и зажигалка.
Коллеги, прошу оценить наличие (или отсутствие) прогресса образования ила. Для сравнения - вот прежние фотки. Первые две фотографии из первого аэротенка, 20 мин. не ждал. Последняя - из второго. Мерил температуру - 12-14 градусов.
Прогресс слабенький, но он есть. Все Твери которые устанавливал зимой только сейчас выходят на режим.
Я не писал про кипятильник в аэротенк? Второго аэротенка нет. Это биореактор-денитрификатор. Там воду брать не надо. И снова вспоминаю про управляемую размывку септика...
Спасибо, что поправили, терминологию поправлю. А по поводу размывки септика - нужно ли его сейчас размывать, если температура поднимается (теплеет), а количество "пользователей" стало больше?
Да вам септик счас вопще не нужен. Мешается только. Поэтому сейчас размывка - как никогда. Вот выйдет на режим, тогда - да, время от времени. Чтоб без асеннизатора.
Как я понял вилка на насосе обрезается? И провода просто стыкуются? И стыковочный узел находится внутри установки. Просто провод от насоса довольно длинный и можно стыковать его вне установки, сделать на улице декоративный пенек в пеньке разместить стык). Интересно, а если с насосом что случится, то для ревизии и ремонта стык просто режут? Так его же тогда в гарантийный ремонт не возьмут! Я пока не решился отрезать вилку, купил в К-Рауте "герметичную" розетку в нее воткнул насос, лишний провод собрал кольцами и вместе с розеткой разместил на сдвижной крышке, появившуюся щель от проводов загерметизировал резанной трубой энергофлекса. Понаблюдаю за сыростью. На крайняк можно залить стыки силиконом и замотать Ал. скотчем. Колхозно конечно...резать жалко)