дом стоит на уклоне с перепадом 1,5 метра цоколь. трубу вывели по полу цокольного этажа трасса уже проведена можно конечно переделать. фановую трубу провести по потолку котельной пробурить стену и вывести повыше
У меня был заложен выход из фундамента на 60см. При заказе установки получилось дешевле сделать новое отверстие в фундаменте, чем наращивать горловины. Каждые 10см нарощенной горловины стоило приличных денег. Сколько не помню.
При глубине подводящего трубопровода 1,7-1,8м от уровня земли применяется модификация установкb Тверь-..НПМ с нарощенными горловинами на 0,3 (0,4м), где первой камерой является насосная с фекальным насосом, для подачи сточной вод фекальным насосом в септическую камеру, при этом глубина установки Тверь всего 2,2-2,3м, или Тверь-..НПНМ +НГ 0,3 (0,4м) в зависимости от схемы отвода очищенной воды (самотечный или принудительный)
Всем добрый день! Собираюсь ставить Тверь 1. Постоянное проживание 2 человека плюс гости 2-3.Беру такой так как нужен большой залповый сброс (ванна 250-300л.).Будет ли система работать в нормальном режиме или же придётся подкармливать манкой? Заранее благодарю)
@Вадим (spb), А не будет перелива в системе? 750л это объем рабочей камеры я так понимаю (первой)?Просто если ванна и к примеру будет работать стиральная машина, то это ещё плюс 50л,то боюсь что вымоет все бактерии из септика.
Перелива не будет. Залп в 300 л в пределах допустимого. За счет конструкции выноса ила не происходит.
@Вадим (spb), Успокоили) А с прибавлением в семье он справится? Просто потом менять как-то не особо хочется.
0,75 в принципе 4 потянет, если воды много не лить. По статистике 4 человека в городской квартире льют 600-700 литров в суткию
@Вадим (spb), Я сейчас посчитал и прикинул как вот втроем тратим воду за месяц (стоят счётчики).Выходит в среднем около 300 литров в сутки. Просто я любитель принять ванну и боюсь только из-за этого. Может всё-таки с запасом взять? Второй важный вопрос: это будут ли в таком пространстве развиваться бактерии от двух жителей?