А какие требования по фановому стояку? Если вент. шахта делается в с/у и в ней и вент. стояк, и фановый стояк, то над кровлей будет короб, в котором будут оба стояка. Может конец вент. канала вывести наверх этого короба, а конец фанового стояка завернуть в бок и вывести в сторону этого короба, сразу над кровлей? Можно ли так делать и имеет ли значение минимальное расстояние между вент. стояком и фановым стояком в таком случае? Если так делать нельзя и концы обоих стояков надо выводить наверх короба, то какое минимальное расстояние должно быть между стояками? Делать два отдельных вывода на расстоянии 2-3 метра друг от друга вообще нереально.
Имеет. Обратная тяга. Не помню точно сколько. От окон 4 метра. От вентиляции вроде тоже. Матильда точно знает.
Ну честности ради надо отметить что " холодильник " имеется в виду Зил или Минск и т. д. Компрессор поставил в ванную комнату и забыл про него. Но в спальню или гостинную ставить не стоит.
@biserok, Я смотрела сразу установку с запасом по мощности, сейчас 2 человека проживающих постоянно, в выходные набеги гостей, на будущее взяли 1,5пн - почитав форум я поняла, что такой запас не есть хорошо, он у вас получается почти в 2 раза больше. Подскажите плиз, вы при эксплуатации ощущаете, что ваша станция не выходит на нужный уровень работы?
У нас 1пн. Запустил в конце октября. Проживает 2 человека, но два-три дня в неделю никого нет. Вода на выходе непрозрачная, но совершенно без запаха. Может летом выйдет на режим, когда будет 4 человека и тепло.
Такая проблема. Почему в самой Твери вода не пахнет, чистая на выходе, но в емкости, куда она собирается уже появляется запах. Как-то это можно исправить, что бы не было запаха в колодце с очищенной водой?
Я эксперементировал с очищеной водой после АУ и случайно получилось, что после септика когда стоки проходили через 5 меров песка. В обоих случаях вода была хорошая. Получилось, что даже если стоки после очистного совершенно светлые и абсолютно без запаха, то если их налить в бутылку и поставить на солнце то вода все равно запахнет канализацией. Думаю что это кишечная палочка размножается. Так что если сливате НА грунт то запахнет, либо в месте слива, либо дальше - там где стоки будут застаиваться.
Звука нет. Компрессор бесшумный. А если серьезно, то не могу понять, почему иногда его совсем не слышно, а иногда как трактор работает? Когда сильный звук, пробовал на резиновом коврике. Не помогает. Может внутри надо подкрутить, наладить, настроить?