Прошу прощения - из канавы в землю (в направлении станции) идет на подъем. Не налью ничего. Если только под напором?.. А, вообще, моя проблема часто встречается?
Всем большое спасибо за советы. В выходные попробую пробить. Знать бы еще сколько нужно пробивать! А может попробовать греющий кабель засунуть, включить и по мере таяния пропихивать?
Греющий кабель как правило долгая пестня. Пробивать Вам ровно настолько насколько грунт промерз. Если промерзло на 20 см, то до того момента как труба уйдет глубже.
длина вашей трубы 12м - на такую длину кабель просунуть сложно, он слишком мягкий. в последствии его можно просунуть и оставить в трубе.
Да-а уж! Труба-то от канавы до середины магистрали на подъем идет! Потом на глубину к станции. В каком интересно месте тот момент?
Дело в том, что я считаю, что замерзла из-за того, что конец трубы лежащий на земле (40 см) был приподнят (загнут) вверх и вся вода из нее не выходила. А его мог я сам сдвинуть, допустим, когда косил траву у забора. Если бы знать точную причину...
Есть 100%! Я присутствовал при монтаже и инженер перед тем как закопать канаву показывал мне, что от центра магистрали идет уклон в разные стороны. Видел собственными глазами. Мало того, он продемонстрировал работу насоса. Воды в трубе не оставалось.