РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС без утепления это может создать проблемму даже летом. если грунтовые воды близко - температура в септике будет как у грунтовых вод - как в ближайшем колодце на глубине 2 метра, т. е. даже летом может не подняться выше +10гр.
Мёрзнет - не мёрзнет, это вопрос заводской стандартизации данного параметра с предложением арсенала утепляющих средств и методов на заводском уровне, и соответственным образом наученные и проинструктированные шеф-инженера али хто там главный на стройке. А то пользователи сидят и сказки друг другу рассказывают, будто это их должна быть забота.
хотелось бы увидеть цифры анализов качества очистки стоков в зависимости от температуры, чтобы реально оценить необходимость утепления.
тогда вопрос - для какой температуры указывается производительность "твери" ? изменение производительности можно рассчитать.
Психофилы могут существовать в пределах температур от -8 до +30 С, мезофилы - от -5 до +50 г С. Если температурный режим не соответствует оптимальному, то рост культуры, а также скорость обменных процессов в клетке заметно ниже максимальных значений. Оптимальной температурой для аэробных процессов, происходящих в очистных сооружениях, считается 20-30 С, при этом биоценоз при прочих благоприятных условиях представлен наиболее разнообразными и хорошо развитыми микроорганизмами.
Оптимальный 20-30. Это да. Минимальный 12. Состав АИ порядка 400 видов, Ну 70% это одна разновидность (насколько помню).
при изменении температуры от +30 до +10 градусов, производительность аэрационных систем равномерно падает в 3 раза. поэтому и был вопрос о "паспортной" температуре "твери".
Только вот беда: при таких раскачках состав сборной должен будет поменяться. Ни о какой очистке, окромя загрузки, и речи быть не сможет некоторое время. Аэротенк при 30 работать с данным компрессором (40ка, в лучшем случае 50ка) будет плохо. Расход придётся увеличить до 80ки. Поэтому рабочий диапазон порядка 15-20градусов. Ну или на крайняк - указанные выше 12.
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Ситуация такая: станция "Тверь-1ПН", запустил в октябре, все было нормально, но позавчера, проходя мимо станции услышал громкое бульканье, открыл - полная станция воды. Насос работает, но не откачивает. Раскопал из-под снега место выхода стока (12 метров от станции). В трубе лед. С помощью строительного фена и толстой проволоки прочистил сантиметров 50. Дальше не получается. Подскажите как можно разморозить?
Труба ПНД-32. От станции до середины магистрали на подъем - затем на спуск в общую водосточную канаву. Насос "Вортекс".