РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что это мало принципиальный фактор для отсека с загрузкой...он же не фильтр, чтобы фракции задерживать...а бактерии там в отсеке сами разберутся! При таком подходе - идеальная форма это куб.
Металл да, менее долговечен чем пластик. Из полипропилена типа Топаса - но дорого сразу выходит. Технология твереобразных предполагает больший объем корпуса чем у топасообразных.
Анаэробная загрузка не в счёт? Ликвидировать! И кстати. В реакторе-денитрификаторе нет аэрации. Аноксидная зона. Только очистка пузырьками, чтоб застоя небыло. Они же выступают и как известный "аэрослив", выталкивая воду к бокам. В покое во время залповых сливов?
Да. Течения там нет. Идет общий подъем уровня в станции небольшой. Тут как бы так сделано что попадает на анаэробные ерши сток по центру и так или иначе имеет контакт с загрузкой. Мимо не проходит. Это там где ершики висят? Не получается у Твери там сделать легкие пузырьки. Повторю вопрос - живьем видели?
Разговор, если помните, про лидерообразные, с круглыми боками По центру, а потом сквозь ерши, или лучше по пустым бокам? Поясните, не понял. Каюсь! Не видел. А на что смотреть, при случае, прикажете?
Пустые бока в стороне. В пустые бока вода попадает проядя сквозь ерши. Из пустых боков так же минуя ерши движется. Вы наблюдательный, уверен и без приказов все увидите и все досконально рассмотрите. Поясняю, не точно понял Ваше предложение. Там где висит один ряд ершей пузырьков нет ни каких. Там где аэробный реактор с ершами мелких нет - все крупные.
Ну краем может и задевает, согласен. Но по основному массиву будет течь неохотнее, чем по пустым бокам. Гидравлическое сопротивление никто не отменял. Поэтому в лидерообразных можно было бы устанавливать перегородки, препятствующие попаданию стоков в бока в отсеках с ершами. Вот именно, чем крупнее, тем хуже аэрация, тем более в инструкции введён комендантский час для них - по двое не собираться. Потому аноксидная зона для денитрификации. Кислороду там, например, процентов 15-20 от концентрации в аэротенке.
Смысл? Ну Вы немного не понимаете как оно там работает, так как не видите где переливы и как конкретно висят ерши. Картинка отражает реальность не очень достоверно.
@Вадим (spb), есть несколько вопросов, ответь, если нетрудно: 1) принципиальная или непринципиальная разница между Тверью и Лидером есть? Посоветуй конкретную марку. 2) насколько критичны для этих вариантов маленькие объемы отходов? В первый год-два может получиться постоянное проживание 1 чел., а потом 4-5 чел. и соответственно ЛОС надо ставить сразу из расчет на 4-5 человек. Не будет ли проблем от этого и если будут, то как решать? 3) подпола нет и труба получится закопанной намертво под фундаментом. Что скажешь по поводу замены 110-ой на 160-ую? Вероятность засоров меньше да и уклон можно сделать не 2 см., а 1-1,5 см. насколько я понял.
На мой взгляд у Лидера более удачный корпус в прочности и обслуживании. На режим не выйдет, но сток на выходе будет без запаха. Решать ни как. Нет смысла в 150. унитаз под 110, вход в станцию 110.