РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @anigal, проверять можно и раньше. Будет интересна динамика если раз в три дня пробу брать.
Что ж, давайте попробуем. Только я в город попадаю когда на улице уже темно. Сегодня заехал, сделал фотографии, подсвечивая банку с пробой фонариком. Но это неотстоенная вода. Хотя взвеси что то не видно совсем. Неужели весь ил, что я привез, уже вымыло! Последняя фотка - это из отделения с насосом, первые две - первый аэротенк.
Трудновато у Вас Тверь выходит на нормальный рабочий режим. Маловероятно. Больших залповых сбросов нет. А может они и есть, только Вы об этом не знаете !?
Очень маловероятно - в доме только одни туалет и одна раковина, других источников для АУ нет. Конечно можно предположить, что парни льют воду в унитаз для развлечения, но как то не верится. Что ж, понаблюдаем...
Добрый день, весной планирую установить Тверь 1ПН с принудительным насосом так как весной вода разливается по участку и на месте где буду устанавливать Тверь вода доходит как раз по уровню земли (рядом река и низина). Канава для слива в 25 метрах на противоположной стороне участка (в этом месте уровень земли выше на полметра где-то и вода к этому месту не подходит). Но мучает меня вопрос а что будет если я не замечу когда сломается насос. Вот выношу на ваше рассмотрение другой вариант. Так как в момент половодья я на даче не бываю, а в остальное время вода из Твери может сливаться самотеком в ближайшую канаву в 2 метрах от места установки, то думаю принудительный насос не устанавливать. На слив поставить обратный клапан, что бы при повышении грунтовых вод вода не затекала в Тверь. Ну а если появится необходимость пользоваться станцией во время повышенных грунтовых водах буду откачивать воду из насосной камеры дренажным насосом по мере необходимости.
Теоретически вроде правильно все, только на практике плохо получится. Как Вы себе предстовляете ОТКАЧИВАТЬ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ ? Помыли посуду и пошли проверять или кто-то в душе, а кто-то следит за наполняемостью? Установите в насосном отсеке дополнительный паплывок и подсоедените его к установленому в доме звонку. Не увидете, так услышите и примите необходимые меры.
спасибо за идею со звонком, приму к сведению. Откачивать по мере необходимости я имел ввиду опустить насос с поплавком на все время пользования водой (выходные). Но мне еще не понятно как будет работать обратный клапан ведь давления в самотечной системе нет. Кто нибудь ставил обратный клапан на выход септика?
Если давление из канавы будет больше чем из Твери, то клапан будет закрыт и вода будет стоять, слива из АУ не будет.
Не надо изобретать велосипедов - если станция с насосным отсеком, то значит насос откачивает воду всегда (в том смысле что по мере необходимости, без подпрыгиваний с переключением на самотечную схему).
Для этого достаточно представить отсек с загрузкой в разрезе (сбоку-то все картинки одинаковы). Разница налицо. И эффективность работы тоже.
Застойные зоны по бокам цилиндра имеете в виду? Так в аэротенке аэрация, там нет застойных зон. Перемешивается.
Я же сказал - отсек с загрузкой. Зоны как раз не застойные, а сквозняковые по бокам. Помимо загрузки.
Тут вопрос достаточно сложный. По моим наблюдениям вода в покое. Бокового течения нет. За счет верхних и нижних переливов течения нет. И уж тем более в почти последнем отсеке.