Кто то считал, что для того что бы компрессором поднять воду в станции с 5 до 15 градусов, компрессор должен гнать теплый воздух почти пол года. Помимо компрессора, желательно сбрасывать максимально возможное количество горячей воды и органики.
Похоже температура и есть причина задержек с выходом на режим - температура во втором аэротенке всего +5-6, а в насосном отсеке - всего +3. Вот такие пироги с... Сделал фотку второй половины АУ, которую не сделал прошлый раз. Неплохо видно "бурление"
Поднял температуру горячей воды в бойлере (до этого сторожам делал просто теплую для экономии газа) и сказал им не жалеть горячую воду. Жаль дУша у меня пока нет - только одна раковина есть в доме.
В единичку надо по кубу в день сливать горячей в течении недели. Думаю так - такие вещи считаются, я на уровне предположений.
Дерьма пока маловато, воздух гонит отлично, далее прогреется вода, земля вокруг очистного, и все будет работать.
У Вас от септика до слива "приличное" растояние. Вода из трубы после отключения насоса должна быстро слится. Поэтому я посоветовал увеличить диаметр. Теперь по насосам. У дренажника и у фекального насоса рабочие колеса (которые толкают воду) разные по конструкции. Если с фекального вода будет уходить со свистом, то с дренажника нет. При коротком отводе ставим и дренажник, но 2-3 м. трубы и угол 25-30 градусов работают на ура. У Вас угол минимальный и длина 20 м.
У меня тоже получилось совсем не близкоерасстояние до сброса воды, метров 25-30, трубу поставил ПНД 32, т. к. больше наверное смысла нет, т. к. входное отверстие ограничено этим диаметром. Насос стоит Керхер SDP7000, вроде как фекальный, брал месте с Тверью. Уклон трубопровода сделал, но на глаз уж очень вымотала установка в плывуне самой установке, пока есть опасения, как бы не подмерзла труба. Кстати можно еще рассмтреть вариант прокладки сливной трубы при большой длине с наивысшей точной в середине магистрали, чтобы вода стекала после выключения насоса в обе стороны. ПС Сейчас посмотрел спецификацию своего насоса и получается все таки он дренажный но для грязной воды
Это плохой вариант, стекать будет медленнее. Надо "ломать" магистраль и переходить в самотек 110 трубой.
Поэтому наверное я так и не стал делать, но у меня геология такая, что сливная труба идет в сторону подъема почвы, поэтому ломать не получиться, но у меня как раз получается сейчас длинная магисталь ПНД 32 с уклоном в сторону септика, вот и думаю будет ли успевать сливаться вода, даже как-то боязно, т. к. септик запустил и один раз проверил как сливается вода. Как бы на НГ не встрять.
Будет. с 12-15 метров вся вода за 40-50 секунд сливается. Причем основной объем очень быстро спадает, а потом по капле бежит. Даже если они и подмерзнут, то их смоет в следующий раз.
остается надеяться и наврное учиться на свих ошибках, да к тому же надеюсь на достаточный снежный покров который не так сильно даст земле и соответственно трубе перемерзнуть.
да это понятно, надеюсь естественно на достаточный уклон в сторону септика, просто последние метров 7 вышли почти на поверхность чтобы соблюсти уклон.