РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой насос лучше поставить? Что бы оптимально цена качество. Выброс воды буду делать на расстояние 30 метров от станции.
У Вас главная задача не в выборе насоса, а в ПРАВИЛЬНОМ проектирование и монтаже магистрали (30 м.) Насос вполне приличный можно выбрать в пределах 3-4 тыс.
Проектировка магистрали дело серьезное и важное, к этому приступлю весной, на данный момент есть наброски. Так какие насосы посоветуете? пока остановился на Pedrollo TOP Vortex.
И еще вопрос: как понять в характеристиках насоса - погружение до 8 м, напор 5 метров. Получается, если его опустить на максимум, то он воду не поднимет?
Выдерживает давление воды над собой в 8 м. Максимальное погружение под воду. поднимает воду на высоту 5-ти метров. Я бы себе такой не взял. Дорогой и слабый. Учитывайте что ему и длину продавить надо. Присмотритесь к Джилекс 255/11 ФН и лучше увеличить диаметр отводящий трубы от септика до 40 ПП. Трасса ровней будет и удержать уклон ПП легче.
Установка смонтирована месяц назад, но в активном использовании только три недели - в доме поселил сторожей. Установка 1ПН с нарощенными бортами. Решил сегодня проверить работоспособность. Взял пробы из АУ: Первое фото - через 20 минут после взятия пробы из аэротэнка Второе - сразу из аэробного биореактора Третье - сразу из насосной секции. В-общем как то не очень . Такое ощущение, что вода просто без изменений проходит через всю АУ. Может зима всему виной и поэтому трех недель не хватило? На всякий случай - вид на входе в АУ
Ну... не догадался, не сфоткал. Хотя картина очень похожа на прошлое видео, только цвет воды желтый. А про температуру ничего не скажу. Конечно, плюс, компрессор гонит воздух из теплой бойлерной, да и установка глубоко сидит, снегом укрыта, поэтому вряд ли близко к 0
Была такая ситуация, либо во 2-м аэротенке воздуха не хватает, либо вода ниже +13,15 градусов, и бактерии только только начинают образовываться. Три недели она летом входит в режим, зимой на пару недель может под затянуться, не страшно. Вы только когда она заработает, дайте комментарий, не пропадайте, а то люди тоже хотят знать, что да как. А так пока Ваша вода очень похоже на Топазообразные системы которые пол года выходят на режим, и не выходят. А вы все сбрасываете в канализацию?
Да я тут почти свой местный, Обязательно отпишусь, спасибо за комментарий. Температуру воды измерю, а объем воздуха во 2м аэротэнке виден на видео, Вадим тогда, вроде бы, одобрил. Но сегодня я кран немного в него приоткрыл. Т. к. в доме живут только двое южан, они и есть источник "питания". Химии, вроде бы, быть не должно - раковина в доме пока только одна, да и та в туалете. Хотя фери я у них видел - посуду моют.
Где глянуть видео, с Вашего позволения? В былые времена Тверь 1,5 была самая маленькая, и проживая там один человек, работала как швейцарские часики. И у Вас будет.
Дабы не путаться с ссылками, вот прямая: https://www.forumhouse.ru/threads/61002/page-35#post-7582514
Смотрел видео, там чистая вода, ни го...на не видно, не жира, просто новая конструкция, не хватает биомасс для начала работы очистного, и вопрос теплоты воды не мало важен. А в во 2-м аэротенке воздуха в самый раз.