РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про серые стоки догадывался, поэтому и написал, но самый главный вопрос запускать установку для всех удобств тоже можно без проблем, если установлю в ноябре и посещения будут максимум неделя-через неделю, плюс новогодние праздники? Естественно провожу отдельную линию питания для насоса и компрессора чтобы постоянно был включен.
Запускать можно без проблем. Но выходить на нормальный режим она будет долго, возможно, что и до весны! Но это же не повод отказывать себе в теплом сортире на Новый год!)
Ну проводили же эксперимент, пол часа работает пол отдыхает компрессор и все нормально. Правда у всех могут быть разные немного условия и вводные ..
На субботу намечена встреча с трактористом, для установки Твери. Други соорентируйте, магистраль подведена в месту котлована, соответственно монтаж трубы буду делать после опускания установки. Я так понимаю нужно будет использовать компенсационный патрубок или можно еще как нибудь исхитриться? Опускать тверь буду с помощью ковша трактора. Как лучше подвесить установку. Где-то видел, можно с помощью буксирного троса пропущенного между отверстий под крышки - правильно? ПС Сразу не посмотрел на компрессор, а теперь гадаю, как ПНД20 подключить к компрессору, что нужно докупить?
Когда мне ставили Тверь ее просто качнули в противоположный бок и вставили трубу. У меня установка с вводом сбоку. И, кстати, установку ПН1 может двигать один человек, если, понятно, без загрузки. С компрессором идет резиновый патрубок с зажимами. Им и подключается ПНД20.
Да с боковым подводом проще, не хочется использовать дополнительный компенсационный патрубок, но сначала естественно поробую надвинуть установку на трубу, у меня возможно все будет лимитировано по времени, т. к. УГВ очень высокий, можно всплыть)
теперь даже два штуки, один от твери, думаю может делать котлован на полметра длиннее установки и это место углубить, типа приямка, чтобы вода и насос оттуда откачивали воду, а я более спокойно выравнивал плоскость под установку и может натянул бы на входную трубу, как идея? Правда почва песок, как бы стенки не поплыли.
Идея хорошая, но песок скорее всего поплывет, готовьте щиты опалубки на стенки. Вот в одной из тем газ подключали https://www.forumhouse.ru/threads/150038/page-16#post-7622006
@mikas, В целом подсоединить трубу можно. Если трубопровд до станции метров пять не закопан, то его можно приподнять, труба будет немного по дуге, и как раз выиграете этих пять сантиметров, Присоедините трубу, опустите магистраль и она сядет как надо.
Спасибо, за совет, в принципе тоже так думал, но время поджимает и пока ждал трактора уже проложил и утеплил 4 метра трубы (осталось 1- 1.2м) к тому же сверху канализации уже смонтировал воздушную трассу от компрессора с уклоном 0.5см на 1 метра, чтобы создать тоже уклон в сторону установки, вот здесь к тому же вопрос к производителям твери какой смысл делать вход от компрессора в установку выше чем вход каналии. Очень не хочется разбирать, да и воздушку жестко прикрепил к каналии. Все-таки не будет в дальнейшем проблем при использовании компенсационного патрубка или лучше все-таки разобрать трассу и воткнуть напрямую?
Ну вот как всегда, т олько наметишь планы на Выходные, так на тебе и минусовые температуры и снежка, если буду монтировать при небольшом минусе (обещают -4, -5С), какие могут возникнуть дополнительные моменты по установке? И кстати не соорентируете корпус Твери сделан из колкого пластика, а то придется потаскать по участку и подвесить за ковш трактора при опускании?
При морозе любой пластик становится хрупким. Корпус септика ТВЕРЬ не исключение. Да и другие установки имеют этот минус. Надо немного поосторожней. мерзлый песок. Сыпать аккуратно, без больших комков. Берегиде входы-выходы. Они тоже пластиковые и хрупкие. Наполняйте септик на 1/3 с водой и засыпайте керамзит и гравий. Установите ерши, иначе при полном септики ершики не тонут и приходится вдавливать палкой. После доливайте воду. Трубку от компрессора в два утеплителя, два размера. Ничего страшного. Устанавливали и в -25. Работает
@ВодоУслуги, Спасибо, за коментарий по заливке установки, а то я думал керамзит и гравий сразу сыпануть. Меня правда терзают сомнения как лучше подцепить установку к ковшу трактора для опускания в котлован. Пока только приходит на ум, тросом между горловин, как уже видел здесь на форуме. Кстати а саму установку с боков нужно все таки утеплять, а то получается при стандарном варианте входной трубы установка будет присынана сантиметров на 10 сверху землей.