РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наблюдайте за водой в колодце, не будет уходить, надо будет думать дальше. Воду в верхнюю часть кольца сливаете?
@Вадим (spb), Не, я сейгод станцией пользоваться не буду, а летом прокопаю траншею сам, а то не было возможности сейчас. Вопрос к Вам: мне установщики засыпали 2 кольца из 3 гравием. так и должно быть?
@Вадим (spb), Почему все время, у меня яма выгребная выкопана, ну метра2,5 глубиной. Дожди пройдут, начинаются морозы, чудесным образом вода в яме уходит. Ну по весне соответственно, практически полная, к июню значительно падает. У меня еще дренаж не сделан, может и это еще дает воду.
@Вадим (spb), Сейгод где то зима задержалась опять. Вопрос: Установщики, при монтаже труб и прокладке шланга компрессора, от дома до станции, шланг проложили не у самой трубы, а по верх утеплителя. Это нормально?
@Вадим (spb), Еще вопрос как специалисту: фирма утеплила установку пеноплексом с верху и по скатам, а крышки мне надо утеплить на зиму? Они вроде как с утеплителем, типа пеноплекса.
Не знаю как, но уговорил себя на установку Твери, во всяком случае буду пробовать. Были проложены трубы до сливной ямы (только серые стоки) на глубине 60-70 см, но нынешний УГВ в 50 см, не дает сливать эти стоки без дренажника, а впереди зима и хотца на Новый Год полноценно пользоваться удобствами. Соответственно раскопал трубы и начал делать новый выпуск через заранее подготовленное отверстие в фундаменте. В общем вывел канализацию, ПНД для воздуха и ПНД с питанием для дренажника (установка 1ПН), плюс постараля утеплить с помощью короба из ЭППС. Последний метровый отрезок трубы пока не устанавливал и теперь недели через две с помощью ковша трактора постараюсь быстро выкопать котлован и так же трактором воткнуть установку. Тракторист вроде уверяет если достаточно оперативно выкопать котлован, то воды не должно быть МНОГО, но у меня появляются воросы: 1как мне выровнять дно котлована дабы установка стало в уровень, может есть какие то секреты. Кстати почва - песок и рядом преготовлено 3 куба чистого песка. 2 После опускания Твери сразу заполнять водой, а обсыпку песком наверное проводить уже к ручную, с проливкой? 3. После успешного монтажа при отсутствии постоянного проживания можно ли пользоваться Тверью, хотя бы как слив серых стоков при условии пребывания по выходным?
У Твери площадь опоры достаточно небольшая, поэтому дно подравнять чуть проще. Опять же если стоит не сильно ровно, то переднюю или заднюю часть легко приподнять.
@mikas, У меня уровень воды сантиметров 40. Закопали без проблем. Порядок был как вы и предполагаете. Земля у меня супесь, практически песок. Ковшом выкопал яму, вниз плюхнул полковша песка, вручную сравняли, поставили установку, Уровнем выставили горизонтальность и, приблизительно, вертикальность. Стали лить из шланга воду внутрь и параллельно засыпать песком с боков. Когда засыпали, параллельно старались умять сапогами, но вода подходила быстро, поэтому процесс "умятия" оказался не из легких. Пока засыпали время от времени контролировали вертикальность и горизонтальность.
Спасибо, тоже так подумал, что углубиться немного больше и выровнять песком, главное у меня еще установить Тверь и сразу ее состыковать с трубой, т. к. у меня уже выведена труба с нужным уклоном, главное чтобы вода не пошла быстро, т. к. нужно состыковать и потом заливать водой, боюсь чтобы не просела установка и не перекосила трубу. Почему то ни кто не ответил, можно ли запускать по полной установку без постоянного проживания или ждать весны, а серые стоки надеюсь можно сливать?
Если сливать серые стоки без запуска установки, то они же и будут на выходе из установки... практически... У меня стоит 0,75ПН, пользуемся в межсезонье только по выходным, установку не отключаем - все работает. Конечно, эффективность ее явно ниже, так как и холодно, и "пищи" бактериям мало) Но не критично, сток у меня прозрачный и без запаха.