РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не забудьте заливать водой, а то присыпите песком - борта сожмет. Ну и уровень выставляйте правильно, чтоб потом не пришлось горловины наращивать, как мне
с водой понятно, все как в инструкции, спасибо. с установкой наверное сначало подведу трубу 110 к котловану и уже относительно нее буду заглублять, только остается нюанс как всю установку воткнуть в уже подведенную трубу, скорее всего придется воспользоваться компенсационной муфтой или не буду закапывать трубу для возможной ее коррекции по ходу опускания установки или какие будут предложения?
Я бы не стал закапывать трубу. Но подготовил бы все, проложил. Просто для того, чтобы удостовериться в том, что уровень трубы у станции расчетный... И станцию выставил бы исходя из этого уровня. И только потом соединил с трубой.
Прочитал всю тему, вопрос про откачку осадка при отсутствии ассенизаторской машины поднимался, но внятного ответа так никто и не дал. В моем случае гнать машину для откачки за 50 км нерентабельно. Поделитесь опытом самостоятельной откачки, какой насос для этого использовать, какой объем необходимо откачать, куда это утилизировать? И вообще возможно ли это сделать самостоятельно или качественно сможет откачать только машина?
Насос нужно использовать фекальный я думаю, т. к. дренажник может попросту забиться. Откачивать придется скорее всего всю камеру целиком, 1000 литров грязной, вонючей воды, у вас есть под нее местечко? Мне кажется проще машину вызвать, ИМХО конечно.
Все верно, только кубометр дерьма выкачивать не обязательно Откачивается только осадок из первой камеры...
А как понять что весь осадок откачан, там же ни черта не видно, плюс сверху плавает жировая корка, ее оставлять что ли?
Моя тверь вышла на режим. Заняло это 1,5 месяца. Пена исчезла, малейшие запахи тоже, даже внутри станции не пахнет. Думаю начать эксперементировать с компрессором. Что бы не все время молотил, а по пол часа ..
Каким образом А остальное куда девать? Если не затруднит, опишите технологию. По всем параметрам Тверь меня устраивает, но гонять каждый год ассенизатора за 50 км не хочу, к тому же участок большой и машине необходимо будет ехать 30 м по газону
Раз в полгода нужно перекачать ил в приемную камеру, это описано в инструкции, делом на 10 минут поочередно открывать\закрывать краны в установке. Приемную камеру нужно чистить от ОСАДКА. Т. е. по мере его накопления. При этом удалять все стоки полностью совсем не требуется. Сделать это можно фекальным насосом, опустив его в приемную камеру на дно. Я делал это один раз пока. Осадка было совсем немного. Лопатой его поковырял, так как он лежал на дне, опустил насос, включил и лопатой баламутил, насос эту взвесь качал в компост. Вот как то так все происходило. Делал уже по морозцу, сильно не пахло
Дык. та камера и есть почти 1000л., её в любом случае всю откачивать. А это очень много, не у каждого есть такая яма, тонну грязнющей воды принять.