Пока газов особо не замечено. но возможно они будут выходить по отводящей магистрали .. по 110 в которую уложен шланг .
Добрый день! Установщики мне неправильно установили насос в Тверь - 1,5ПН, в результате чего произошло смешение жидкостей как минимум в двух последних отсеках. В инструкции четко нарисовано, что насос должен стоять на дне (что и естественно), таким образом, поддерживая минимальный уровень и защищая от залповых сбросов. Вопросы следующие: 1) Можно ли вообще ТАК устанавливать насос? 2) После перемешивания жидкостей следует ли требовать полной очистки Твери и запуска заново? 3) Обратите внимание на количество ила на стенках насосной станции - я так понимаю такого быть не должно? 4) Почему плавает так много керамзита, что-то не так сделали? Как вам фановый стояк) ? Спасает от запахов наверное только то, что стояк канализации в доме уходит на чердак в качестве вытяжки. К сожалению ставили и запускали без моего присутствия, теперь такие проблемы...
У меня насос чуть ниже висит, но не на дне. про то что смешалось вообще не понятно камеры то сообщаются свободно .. это же не топас ! ила тоже особо не увидел, налет скорее. помоему вы преувиличиваете все моменты. у вас реальные проблемы с установкой есть ?
Просто все пишут, что из Твери вода должна выходить практически прозрачная и в ней намного меньше ила чем из того же Топаса, а вода у меня в насосной камере мутная - на второй фотке (где затоплена перемычка, которая не должна быть затоплена) хорошо видно - до перемычки 5 - 7 см и сравните с первой фотографией, которая сделана после откачки - цвет сравните... Вот еще фото - насос не глубоко, а его совсем не видно. Причем здесь сообщающиеся сосуды! Вы что хотите сказать, что жидкости в первой и последней камере одинаковые по составу? Тогда нафига вообще мы ставим эти установки? В выгребную яму - и на полив сразу!... Насос комплектный, как я понимаю.
Вот еще фото - посмотрите, сколько налета по стенкам - и это после 3 недель эксплуатации. Это нормально?
Под сообщающимися сосудами я имел ввиду, то что жидкость в последнем отсеке и в насосном одно и тоже, об этом речь велась .. мутная вода и налет может быть из за невыхода установки на режим .. сколько человек пользуются, компрессор все время работает ? насос в комплект кстати не входит, только компрессор .. узнайте что вам установили ..то что уровено стоит так высоко наверное ненормально, но даже это имхо не кретично, главное что бы первые камеры не топило ..
Компрессор работает все время. 4 взрослых и 2 детей маленьких. Насос как я знаю входит в комплект с индексом ПН - у меня именно такая. Инструкции под рукой нет посмотреть комплектацию.
Думаю не совсем - он в качестве последнего отстойника скорее - одно дело тонкая струйка с поверхности и другое - соединение многосантиметровой глубины.
1. Вы же сами пишете, что в инструкции указано "на дне". Значит - неправильно установили (хотя у меня он не на дне, но где-то в нижней трети) 2. Смысла не вижу, если честно 3. Не должно, но сильно зависит от того, какой интенсивности был слив в период, пока установка не вышла на режим 4. Просто некоторые гранулы керамзита не тонут 5. А зачем вообще вам этот стояк делали? У вас же стояк выходит на крышу (кстати, не нужно делать вывод на чердак - будет плохо пахнуть на чердаке и влажность там будет большая)
Уважаемые Форумчане! Вот и мы решили устанавливать Тверь на участке после долгих поисков производителя. Возникли вопросы относительно специфики установки. Ситуация следующая: Семья из 2 взрослых и 2 детей. Дом для ПМЖ. 6 соток. Расчет на одну ванну, 2 раковины, 1 туалет, 1 стиральная машина. Дом ставить собираемся в 5 метрах от канавы, которая идет вдоль дороги. Смотрим на Тверь 1П из полипропилена. 1. Хватит ли Тверь 1П? (просто есть 1 ПН, 1 ПМ и т. д.) 2. Т. К. места перед домом мало, хочу установку сориентировать вдоль канавы - между домом и канавой. Т. е. получится поворот входной трубы 90 градусов. Или есть модификации с боковым входом, а не с торцевым? 3. Канаву под трубу собираюсь прорыть до постройки дома (на винтовых сваях), чтобы потом не мучиться, поэтому вопрос: какая глубина входа трубы в Тверь? 4. Какой уклон оптимальный входной трубы и выходной? 5. Переработанные стоки я понял могут выводиться прямо в канаву? 6. Т. к. ориентирование Твери будет вдоль канавы, выводная труба может иметь изгиб в 90 градусов? Или есть тоже боковые отверстия? 7. Утеплять для С-Пб надо полностью, если да то чем? 8. Небольшое залегание канализационной трубы достаточно для зимы (хоть и утепленная) или там действует еще тепло из установки Тверь?
Добрый день! Лучше поздно, чем никогда! У нас схожая ситуация - установка Тверь-1ПН (с насосным отсеком) Есть, у нас именно с таким входом. Выход у нас прямо, но думаю, что проблемы нет никакой сделать вбок. Мы так и делаем.
вроде нету ..хотя лучше уточнить у производителя. у стандартной 20см 1см на метр если нормально будет работать (в режиме) ,то можно .. можно 90 град изгибы, но делать нужно 2 по 45 и 3 по 30 и ревизионный колодец .. если грунты влагонасышенные и пучинистые то лучше утеплить ..а то может сдавить не кисло .. тепло идет, но утепление лишним некогда не бывает ..
ну это все 1 кубовые установки .. Н- с насосм, М- с увеличенными бортами .. У насосной чуть больше правда обьем, за счет насосного отсека .