РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ситуация следующая: на данный момент готов фундамент и плита перекрытия первого этажа. Участок двухуровневый, перепад высот около 1,5 метра. На верхнем уровне построили фундамент и подпорную стену. Сделали закладные под каналью и другое. Глубина заложенной канальи 1, 2 метра. Если я спущу эту трубу на нижний уровень и там закопаю Тверь -1 со стандартным входом от поверхности земли 30 см, то уклон рыжей 110 трубы у меня получится около 10 град, т. е. 10 см на метр трубы. Протяженность около 8 метров. Это плохо? Установщики Твери предлагают делать новый выход канализации из дома (это значит долбить мой фундамент и закапывать Тверь прямо в метре от дома на верхнем ярусе). Помогите с правильным решением!
А по-подробнее. Вроде как можно до 15 %, а норма 2% по СНИПУ для канализации с непредсказуемым сбросом. Так как решить проблему?
Вода, при таком уклоне будет очень быстро протекать по трубе, а "кораблики" за ней не успеют - будет постоянно засоряться труба.
На расстоянии 8 метров с уклоном 10 см на метр "кораблики" не доплывут, а долетят до цели. Здесь есть другой подводный камень который будет негативно влиять на работу очистного сооружения. Это сильное взмучивание первой приемной камеры при большом разовом сбросе воды.
Все что нужно сделать это опустить трубу ниже на выходе из дома. Чертежик бы в разрезе увидеть с отметками.
В эти выходные предстоит монтировать ёршики и насос в Тверь 1ПНМ. Есть у кого фотки, как это делается? В документации об этом ни слова.
Я свою Тверь ввел потихоньку в эксплуатацию. Буду отчитыватся по возможности ..Вентстояк пока не выведен через крышу, поставил временно обратный клапан. С клапаном смывает пободрей ... ПС: Ершики просто вещаются на отрезки арматуры .. аппарат если что 0,75 ПНМ ..