РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Victor VS, а зимой утепляли? или хватило снежного покрова? вода сверху корочкой льда не покрылась?
Да-Да! Горловинки монтируются у Твери низковато. При паводках, проливных дождях - возможно поступление воды через борта. Я всем сразу советуую предусмотреть увеличение бортов, если существует такая опасность у них на участке. А так, можно и после монтажа борта увеличить, только стоит это дороже.
Зимой не утеплял, установка под свесом кровли, снег с крыши был на установке. Зимой не заглядывал - метр снега откапывать не видел смысла, но как только снег начал сходить, откопал, при ночных заморозках льда не видел. Спасибо! И Вам! Нам сразу предлагали на выбор два варианта - с высокими бортами или стандарт. Решились на стандарт - пожинаем плоды.
С заливом была такая же беда Но могу вас успокоить - если бы установка работала, ее бы не залило, так как насос бы сработал. Понятно, что это неправильно, перерасход электричества, ресурс насоса и пр. Но и залив теоретически возможен пару раз в год
Да, я тоже так думаю - с работающим насосом все было бы в порядке. В принципе, установка сработала как дренажная емкость - вода с участка слилась в установку, а потом в канаву
Замерзла Тверь, ледяная подушка была 15-20 см, сейчас оттаяла, что проверить, на что обратить внимание?
Я не профи, но посмотрите корпус на предмет трещин. Советую обратить внимание на подачу воздуха - у нас за зиму где-то подмерзло (возможно, результат подтопления грунтовыми водами), неделю назад при первом пуске компрессора воздух не шел, через пару-тройку дней все пошло.
Станцию закопали в феврале, монтажники исчезли, станцию не запустили, После этих ... нехороших людей трассу полностью переделывали. воздух еще в дом не ввели. воздух может перемерзать из-за конденсата, где-то шланг изогнут ..
Из за конденсата и в самой станции. Если компрессор отключен, то вода поднимается, в трубках где идет воздух, в уровень с водой в станции, замерзает слой воды и вода соответственно в трубках. Оттаяла вода оттаяли и трубки.
Наконец то сегодня закопали мою Тверь 0,75 НПМ, оплаченную еще в феврале Магистрали правда еще не успели провести, но установку установили (закопали) отлично, хоть и грунты сверх сложные .. Из косячков по станции: контур одного окна сдалан кривавото крышка болтается "качелькой"(надеюсь проклейка уплотнителем решит проблему) и внутри куча стружки пластика (надеюсь не повлияет на дальнейшую эксплуатацию) хотя можно и выловить ..
Выловим. Крышка могла храниться не удачно и ее чуток повело. На солнышке нагреется встанет прямо - можно бревнышком ее слегка пригрузить.